2020-04-12 19:19:37| 人氣1,656| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

水仙宮市場旁の『懷舊冰糖滷味』

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說到滷味,一般有經過滷汁燙過的熱滷味及滷完之後,冰鎮起來吃的冷滷味,對我們家而言,每個星期,有一天會購買夜市的櫥窗滷味來當作晚餐,所以偶爾就會尋找一下市區或是住家附近的滷味攤,剛好在前一陣子,看到網路上分享位於永樂市場附近的「懷舊冰糖滷味」,是屬於冰滷味,比較特別的是,店家有推出滷味炒三杯的口味,還蠻吸引人的,所以利用到市區上課時,下課後,繞過來這邊購買嚐鮮一下,該滷味攤位於民族路上,到這邊購買會建議騎機車的方式,比較不用煩惱停車的問題。

「懷舊冰糖滷味」是一台木製的餐車,上頭有一些復古的擺飾,看起來就很有味道,店家是將攤位擺設在住家騎樓前面,店家沒提供內用座位,所以購買者都是外帶回家享用

客人想吃什麼,直接拿單子勾選即可,每樣滷味的單價也標示的很清楚,可以避免因價格問題,而有所爭議,菜單除了下方的星星選項有特別標示單價外,其它的選項都是一份20元,滷味買101,若要現炒三杯口味需加價40元。

店家的冰糖滷味整齊的放在木櫥內,看起來整齊又乾淨衛生,客人勾選菜單時,可以同時看到滷味的實體,比較容易作選擇。

櫥櫃的後方是工作區,客人如果點三杯口味,老闆會在這邊拌炒。

當天分別點了手工天婦羅、醬炒米血、綠花椰菜、秘製豆皮、滷豆干、煙燻豬頭皮、玉米筍、燉滷雞腿等食材,另外有加價40元,現炒三杯口味,它們家的滷味吃起來帶著淡淡的甜香味,口味不會太重,加入現炒三杯口味後,咀嚼中,帶著九層塔的香氣,味道比較有層次,讓滷味更具特色,整體來說,它們家的滷味吃起來算新鮮,口味也不會太重,很適合當晚餐配菜或是宵夜點心的好選擇。

 

地址:台南市中西區民族路327

電話:0929-098-4660926-360-331

營業時間:週一至週六 PM 1630 ~ PM 2330(每週日公休)

網址:懷舊冰糖滷味

台長: 金子齡

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-04-13 09:32:13
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文