2020-04-01 20:09:48| 人氣932| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

鍋就好臭臭鍋(新市店)

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

每回從社頭回來時,都會詢問姊弟倆晚餐要吃什麼,每一次的答案都是三媽臭臭鍋,那時候,我跟將將媽陪吃到後來,都已經快翻白眼了,要它們姊弟倆想其它的餐點,後來天氣有點冷時,想吃火鍋時,就會開始尋找其它的火鍋店來替代三媽臭臭鍋,而在新市區,除了三媽臭臭鍋之外,這一陣子也開了不少火鍋店,這一次要造訪的是位於仁愛街上的「鍋就好臭臭鍋(新市店)」,由於該店家沒有專屬停車場,所以到這邊用餐,開車的朋友,可能要花點時間尋找車位。

「鍋就好臭臭鍋(新市店)」的餐廳外觀看起來鄉村風中帶點現代感,招牌沒有很大,店內共有二層的用餐空間,搭配大型玻璃,由外頭看進去,感覺滿明亮的

走進店裡,裡面的裝潢有點像工業風設計搭配白色磁磚,黑與白的交錯,營造出不同的用餐氛圍,用餐的環境看起來算整齊明亮,桌與桌的用餐距離算適中,不會互相影響到,當天尋找1樓的位置用餐。

它們家的餐點模式跟三媽臭臭鍋差不多,只不過火鍋種類比較多一些,價格的話,也比三媽臭臭鍋高些許,當天分別點了海鮮鍋及豬肉沙茶鍋,點完餐之後,需自行拿到櫃台結帳付款。

等候餐點的時候,先到醬料及餐具區拿取沾醬及用餐器具,它們家的白飯是無限量供應,這對胃口比較大的人來說,是比較划算的。

而在旁邊飲品及冰淇淋區,飲料部分有果汁及汽水可以選擇,冰淇淋部分,看不出是哪家品牌。

吃火鍋當然要沾醬囉,當天也自製了一碟沾醬。

豬肉沙茶鍋(1/150元),裡頭有豬肉片、蟹蚌、米血、小鳥蛋、魷魚、高麗菜、金針菇及玉米等食材,火鍋上頭放著一匙沙茶醬,湯頭喝起來算清爽,食材吃起來算新鮮。

海鮮鍋(1/130元),裡頭有豬肉片、魷魚、豆腐、冬粉、白菜、高麗菜及雞蛋等食材,湯頭喝起來也很清爽,配料的話,比三媽臭臭鍋少了些許。

豆皮(1/30元),由於姊弟倆吃火鍋很喜歡吃豆皮,通常都會加點2份來給他們當配菜。

吃火鍋,當然要搭配白飯一起吃,比較會有飽足感,姊弟倆通常都會在白飯上頭淋上些許醬油,這樣吃起來比較有味道,胃口好的話,可以吃一碗多的份量。

在吃完主餐之後,當然要以冰淇淋來為當天的用餐畫下美好的句點,整體來說,它們家的用餐環境算整潔,餐點的價格與三媽臭臭鍋相比的話,會顯得略高些許,食材的種類及搭配上,也是三媽臭臭鍋的評價會比較高一些。

 

 

地址:台南市新市區仁愛街156-1

電話:06-589-6872

營業時間:週一至週日 AM 1100 ~ PM PM 2130

網址:【鍋就

台長: 金子齡
人氣(932) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:古屋特色裝潢の餐酒館級早午餐『INSTOCK 飲食客』
此分類上一篇:充滿質感的義式餐廳の『享聚 godere』

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文