2020-01-21 20:35:50| 人氣2,135| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

巷弄內的隱藏美食の『松仔腳 黃金水餃』

推薦 7 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

除了新化有三寶外,關廟也有三寶,那就是鳳梨、竹筍、關廟麵,這幾年,隨著美食節目及網友的吃好逗燒報,越來越多關廟的在地美食,也陸續被挖掘出來,之前就曾經造訪過出爐必大排長龍的「吐司」、山西宮前的「甜不辣」等,而這一次在朋友的推薦下,打算到位於巷弄內的「松仔腳黃金水餃」嚐鮮,記得前幾次,從市區回家的途中,臨時起意過來這邊嚐鮮,只不過每一次都遇到店家店休,不過秉持著要挖掘在地美食的念頭,選擇第3是造訪,終於~~可以看到傳說中的黃金水餃囉,哇哈哈~~~

「松仔腳黃金水餃」位於比較小的道路上,店家周遭都是住家,如果不是有事先看到網友介紹,會很少有機會繞到這邊,店家外觀跟一般麵店沒兩樣,招牌不算大,有點退色,如果沒有特別注意的話,可能會忽略而過,當天還是看到許多熟門熟路的用餐者陸續上門用餐。

店家的騎樓是工作區,工作人員有2-3位,手腳都很俐落,後半部是內用區,座位排放在住家1樓裡面,用餐環境很居家。

店家門口上頭掛著一張菜單,用餐者可直接點餐,它們家的餐點除了超人氣的黃金煎餃外,還有麵食類及湯品,當天分別點了麻醬麵、黃金煎餃、酸辣湯等餐點。

點完餐之後,在工作檯的左手邊是滷味區,用餐者可自行夾取。

當天也夾了小鳥蛋、豆干、豆包、豬頭皮、海帶及大腸等滷味,滷味經過滷汁燙過後,沒有添加過多的調味醬,吃起來,帶著些許的藥材香氣。

麻醬麵(大碗/50元、小碗/45元),當天是點選小碗,份量算恰當,裡頭有白菜、豆芽菜等食材,麵條外觀看起來有點像拉麵,吃起來比較Q

黃金煎餃(1/5元),購買時最少須20粒,有別於一般的雪花煎餃,它們家是以蛋皮取代雪花,呈現出金黃的色澤,一端近,便可以聞到蛋香,都是現點現煎,所以要稍微等待一下,當天是外帶,店家會用盤子裝盛起來,再放進袋子裡,避免煎餃擠壓在一起。

店家也會附送煎餃的沾醬,裡頭是蔥花搭配醬油。

它們家的煎餃裡有豬肉、高麗菜及白韭菜等食材,吃起來帶著微微的蛋香,煎餃外皮吃起來Q彈,咀嚼中,帶著白韭菜的香氣,不用沾醬吃,單吃就很有味道。

酸辣湯(1/35元),點鍋貼,當然要搭配酸辣湯,它們家的酸辣湯,以這個價格來說,份量算多,裡頭有豆腐、黑木耳、蛋花、紅蘿蔔、豬血等食材,看起來很豐富,喝起來帶著酸辣滋味,很開胃,整體來說,它們家的黃金水餃吃起來帶著韭菜及蛋皮的香氣,很有特色,喜愛嚐鮮的人,可以試試看窩。

地址:台南市關廟區松腳村勝利路18

電話:06-5955455

營業時間:AM 1000 ~ PM 1930(每週一公休)

台長: 金子齡
人氣(2,135) | 回應(1)| 推薦 (7)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:台北深坑清蒸麻辣臭豆腐の『臭灶腳(仁德總店)』
此分類上一篇:聚會好所在の『夏林海鮮炭燒』

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-01-22 09:53:30
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文