2020-01-20 20:38:11| 人氣1,898| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

聚會好所在の『夏林海鮮炭燒』

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這一陣子,週休假期時,家裡都不開伙,所以會選擇到外面用餐,原則上,只要帶老爸一起用餐時,都會尋找熱炒的餐廳用餐,剛好回想起,早期下班時,偶爾會跟同事造訪的一家熱炒店「夏林海鮮炭燒」,該餐廳位於夏林路上,水萍塭公園對面,在夏林路上,燒烤店多不勝數,而這一家餐廳具有相當的知名度,之前美食節目也曾經介紹過,想說,已經有一段時間沒來造訪了,所以全家一起來這邊用餐,該餐廳沒有專屬停車場,到這邊用餐,可以把車子停放在路邊的收費停車格。

「夏林海鮮炭燒」的門面不算大,餐廳上頭是一個大型看板,還蠻方便辨認的。

走進餐廳內部,裡面的空間很寬敞,用餐位置很多,全都是木製桌、椅,環境看起來算乾淨整齊。

它們家的菜色蠻多樣的,當天分別點了炒麵、蘆筍炒蝦仁、客家小炒、古早味三層肉、酥炸肥腸、烤豬肉串、烤小卷及味噌魚湯等餐點。

除了看菜單點菜外,也可以到門口挑選海鮮給店家料理,很多食材都是時價,記得要問清楚價格,再點海鮮食材。

點完菜之後,服務人員送上免費的招待小菜,當天是豆干,吃起來蠻清爽的。

趁著等候餐點的空檔,先來幫姊弟倆拍照留念囉。

由於怕姊弟倆肚子餓,所以點了幾碗白飯,請服務人員先送上來,它們家的白飯吃起來很Q彈,不會太軟濕,還不錯吃。

炒麵,份量大概是3-4人份,裡頭有肉絲、高麗菜、紅蘿蔔等食材,吃起來,不會太油膩或太鹹,口味算適中。

蘆筍炒蝦仁,裡頭有蝦仁、蘆筍、甜豆、甜椒及洋蔥等食材,它們家的蝦仁很大,吃起來口感很紮實,很真材實料。

客家小炒,裡頭有豆干、魷魚、芹菜、肉絲等食材,搭配蒜頭、辣椒及大蒜下去拌炒,整道料理不會太油膩,豆干外皮經過油炸後再炒,吃起來,帶點微硬的口感,越咀嚼越有味道,魷魚是乾貨下去炒,吃起來口感很扎實,越吃越香,是很不錯的下酒菜。

古早味三層肉,這一道料理是先經過稍微炸一下再去滷,外觀看起來清爽不會很油膩,搭配大蒜,吃起來,外皮很Q彈,三層肉入口即化,可以感受到豐富的油脂,很下飯的一道菜,算是一道餐廳的手路菜。

酥炸肥腸,整條肥腸經過油炸之後再切成片狀,隨餐附有大蒜、豬耳朵及胡椒鹽等配料,吃起來帶點脆感,裡面很軟Q,不會有油膩感,沾點胡椒鹽一起吃,味道會更美味。

烤豬肉串,隨餐附有檸檬片、百香果風味青木瓜及胡椒鹽等配料,豬肉吃起來不會太柴,搭配百香果風味的青木瓜一起吃,口感很清爽。

烤小卷,小卷外皮烤的有點金黃色,沒有添加過多的調味料,吃起來鮮甜並帶著烤過的香氣,可以吃到食材的原始風味。

味噌魚湯,份量算多,湯頭喝起來很鮮甜,魚肉吃起來紮實,魚皮吃起來很Q彈,充滿膠原蛋白,好喝~~,整體來說,它們家的餐點種類很豐富,食材也都很新鮮,餐點的料理也都有一定水準,很適合家庭或是朋友聚餐的好地方。

 

 

地址:台南市南區夏林路1號之22

電話:06-228-9088

營業時間:週一 PM 1600 ~ AM 100、週二 1700 ~ AM 100、週三至週日 1700 ~ AM 200

網址:【夏林海鮮炭燒

台長: 金子齡
人氣(1,898) | 回應(1)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:巷弄內的隱藏美食の『松仔腳 黃金水餃』
此分類上一篇:適合聚餐的私房料理餐館の『樂龍私房料理』

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-01-21 11:20:03
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文