2020-01-04 22:35:08 | 人氣(1,055) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

懷舊的味道の『香妃小吃店』

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這一陣子的午餐,持續在東區尋找美食,從原本公司附近的店家,往外延伸到大林國宅這個區塊,剛好看到網路上分享的這一家「香妃小吃店」,也算是一家經營多年的老店,當天中午,便利用中午用餐時間,騎著大野狼機車過來這邊用餐,這一家「香妃小吃店」,位於大同路大林國宅對面,剛好在馬路交叉路口三角窗的位置,不過由於該店家沒有專屬停車場,到這邊用餐,可以把車子停放在路邊的收費停車格或是騎機車過來用餐。


店面很寬敞,外觀很一般,沒有過多的裝飾,店內空間是店家的工作區,三角窗兩邊的騎樓都擺放著桌椅,每一張桌子上都放置菜單,到這邊用餐,用餐者可以選定位置坐下後填寫菜單,接著到點餐區點餐付款,不管是內用還是外帶,都需依順排隊點餐,如果要拿碗筷、湯匙、醬料,需要至自助區拿取。

它們家賣的品項種類很多,分別有飯類、麵類、湯類、小炒與各式飲品等,店家較有名是豬排飯、蛋包飯與咖哩飯等,接下來把這幾次到它們家的用餐內容跟大家分享。

皮蛋豆腐(1/35元),半塊豆腐及一顆皮蛋,上頭撒上柴魚片及蔥花,並淋上醬油膏,豆腐經過冷藏,吃起來冰冰涼涼的,很開胃。

什錦炒飯(1/75元),裡頭有火腿、肉絲、蛋、高麗菜及蔥花等食材,炒飯看起來很油亮,飯粒也粒粒分明,吃起來,帶著大火的香氣,飯粒不會濕軟,可以一口一口的慢慢咀嚼。

滷雞腿飯(1/80元),除主餐滷雞腿外,還有3樣配菜及一顆荷包蛋,讓人有股懷舊感,配菜吃起來帶點家常味,滷雞腿的味道也很有懷舊風,雞肉吃起來軟嫩不會太柴,還不錯吃。

炸豬排飯(1/75元),當天一開始原本打算點咖哩豬排飯的,不過由於咖哩尚在烹煮,所以後來改成炸豬排飯,這裡的咖哩炸豬排,不像外面一些連鎖店,可能只有豬排跟飯,比較單調,這裡是還會有配菜,當天是紅蘿蔔炒蛋、炒高麗菜及炒青江菜等配菜,白飯上頭淋上滷汁,很樸素簡單的一道料理,配菜吃起來帶有家常味,還不錯吃。

它們家的炸豬排份量算適中,外觀呈現酥脆的金黃色,豬排外皮炸得很酥脆,咬起來會卡滋卡滋,肉質紮實不柴,單吃可以吃到食材的味道,也可以沾點番茄醬,吃起來帶點酸甜滋味,也很不錯窩。

由於點炸豬排飯,沒有另外點湯品,店家會附上一碗清湯,湯頭上頭撒上些許蔥花,喝起來清淡,沒有添加其它的調味,整體來說,它們家的餐點種類算多,餐點價格也不會太貴,只不過,用餐環境沒有冷氣,如果夏天到這邊用餐的話,可能會比較熱一點。

 

 

地址:台南市東區大同路二段121

電話:06-215-8718

營業時間:AM 1100 ~ PM 2100(每週三公休)

台長: 金子齡
人氣(1,055) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:餐點美味且價格誠意十足の『鄉園素食』
此分類上一篇:空間寬敞&朋友聚餐好所在の『綠色空間(和緯店)』

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文