2019-11-11 21:02:50 | 人氣(1,183) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

傳承一甲子的在地好味道の『榕樹下扣仔嗲』

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

當天下午在草屯市區的「糬(」購買完伴手禮之後,肚子有點餓了,想起之前有在網路上看到一家在地人推薦的「榕樹下扣仔嗲」,剛好可以當作下午的點心,所以便往這邊出發,不過由於該攤位沒有專屬停車場,加上道路比較小條,所以到這邊用餐,可能要花點時間尋找一下停車位。

榕樹下蚵仔嗲位在草屯玉峰街92號,擺攤已經超過60年了,是許多南投人的共同回憶,店家外頭們有沒有招牌,所以到這邊用餐,可以店家前的榕樹當作目標,比較好認。

在大樹下,便是店家的工作區,當天看到老闆把用在來米和黃豆製成的白色粉漿,一層又一層地包裹住各式新鮮食材,接著在由老闆娘下油鍋炸到金黃酥脆。

旁邊是2大鍋高湯,裡頭有豬血糕、油豆腐、白蘿蔔及丸子等食材。

榕樹後面的騎樓是開放式的用餐區,約可容納30人左右,內用的客人,先拿菜單,選定座位後,直接在上頭畫記,再拿給老闆娘結帳。

它們家的餐點種類也很多樣,有蚵嗲、肉嗲、米腸、蝦捲、韭菜條、芋粿及湯品等,當天分別點了蚵嗲、蝦捲及米腸。

點完餐之後,醬料需自取,它們家的醬料有3種,白色甜醬(滿像肉圓的沾醬)、橘色辣醬及醬油膏,把3種醬料混合後便是賓士醬,在南部比較少見。

沒多久,蚵嗲(1/40元)送上來了,外層只裏了薄薄的粉漿,看起來就覺得很酥脆,店家會把蚵嗲切成4等份。

有別於南部蚵嗲裡頭包的豆芽菜及蚵仔,中部的蚵嗲裡,包的是韭菜末及蚵仔,外皮炸的很酥脆,吃起來帶著卡滋卡滋的口感,裡頭的鮮蚵不會太小顆,吃起來,蚵嗲本身沒有什麼調味,感覺都是來自韭菜和蚵仔自然的鮮甜滋味,口感清爽不油膩,可以沾取甜辣醬和醬油膏來提味,這裡的沾醬調味都不會太重。

蝦捲(1/25元),跟南部有名的周氏蝦捲有點不同,裡頭是用蝦漿包著切成小塊的蝦子,吃起來比較有口感,咀嚼中,帶著些許蝦子的香氣。

米腸(1/20元),不會很大條,經過油炸之後,切成4等份,吃起來外酥內軟嫩,不會炸的太乾,慢慢咀嚼,可以感受到米粒的香氣,整體來說,它們家的點心主要是以炸物為主,雖是油炸物,但吃起來卻沒有油膩感,很適合買來當下午點心。

 

 

地址:南投縣草屯鎮玉峰街92

電話:0972-504-809

營業時間:AM 900 ~ PM 2100

網址:【

台長: 金子齡
人氣(1,183) | 回應(1)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 南投美食 |
此分類上一篇:超人氣手工現做麻糬老店の『方愫馨手工麻糬(創始店)』

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-11-12 11:55:20
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文