Honda CR-V首賣 Hyundai IX35首賣無線吸塵器!限量出清中 影帝黃河極惡演出《最乖...
2019-06-13 21:15:43 | 人氣(5,439) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

超夯文清風格火鍋店の『石研室 石頭火鍋(台南裕農店)』

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

當天跟將將班上的同學及家長到高雄壽山動物園參觀之後,中午來到鹽埕區新樂街尋找一些在地的美食,晚上整團拉回來到台南用餐,這一次要造訪的餐廳是來自台中知名的「石研室 石頭火鍋」,在這一陣子,也來台南展店囉,餐廳位於東區裕農路上,鄰近後甲圓環,不過這路段車流量很大,餐廳也沒有專屬停車場,停車較不易,所以會建議大家騎機車過來,機動性比較高,當天只能把車子停放在平實營區的路旁,在走路過來用餐。

餐廳店名「石研室」是取自實驗室的諧音,餐廳店面外觀沒有很大,有點類似清水模的風格,看起來沉穩及低調。

走進餐廳內部,裡面的空間寬敞且舒適,以灰白色調為主,類似清水模牆面搭配綠色植栽點綴裝飾,文青氛圍的用餐空間,讓用餐不僅舒適還多了一份悠閒,另外桌與桌間的距離也不會太擁擠,用餐時比較沒有壓迫感。

店內的每個角落,隨處可看見創意元素,讓吃飯彷彿像在挖寶一樣有趣,它們家的用餐模式不同於一般石頭火鍋採共鍋的方式,石研室是採用四人桌個人鍋的用餐模式。

佐料區也都佈置成網美牆,採用自助式的佐料區,使用量杯盛裝醬料及蔥花、蒜等跟辛香料,用餐者在調配醬料的時候,感覺有點像在做實驗,比較特別的體驗,旁邊的飲料也是採自助取用,當天是香濃豆漿及古早味紅茶等2種飲品。

它們家的菜單風面看起來很特別,拿到的第一印象,感覺像拿到自然科學的考卷一樣。

它們家的餐點主打石研鍋,也就是石頭火鍋,另外,除了招牌石研鍋之外,也有6種湯頭可以選擇(麻辣風味、番茄風味、燒酒風味、泡菜風味、啤酒麻油風味等),用餐者可以選擇自己喜歡的肉品、火鍋料及蔬菜等來搭配,當天分別點了石研梅花豬肉鍋及油蔥酥雞腿排鍋。

在點完餐點之後,先行到佐料區調配火鍋的沾醬。

沒多久,將將媽點的石研梅花豬肉鍋(標準肉量270元,可加50元升級為雙份肉量)送上來了,石研室的經典款石研鍋最大的特色就是會由服務人員把洋蔥、蒜末、青蔥一起爆香拌炒的桌邊服務,將辛香料炒香後,接著將肉片一起下鍋拌抄約5分熟後取出,加入高湯,就能開始添加其它食材啦,菜盤有金針菇、高麗菜、豆皮、香菇及火鍋料等食材,湯頭喝起來,多了爆香的香氣,味道更有層次,食材也都有新鮮。

接著是我點的油蔥酥雞腿排鍋(1/360元),一開始也是由服務人員把店家自製的油蔥爆香,接著放進雞腿排煎至2邊呈現金黃色,再用剪刀剪成一塊塊的,最後加入高湯,就能開始添加其它食材啦,整個火鍋湯頭看起來很油膩的感覺,不過喝第一口時,反而覺得湯頭很清爽且不油膩,有點出乎意料。

火鍋搭配的菜盤看起來很亮眼,裡頭有金針菇、香菇、番茄、豆皮、玉米筍、蛋餃、米血、黑木耳、山藥等食材,看起來很豐富,吃起來算新鮮。

點火鍋,副食有白飯、冬粉及統一麵等可以選擇,另外也可以加價10元換滷肉飯或是讚岐烏龍麵、加價25元換麻油麵線,當天選擇加10元換購滷肉飯給姊弟倆吃,肉燥以瘦肉居多,吃起來不油膩。

YA~~餐點陸續送上來了,同學跟家長們邊用餐邊聊天,整個餐廳彷彿被我們包場一樣,很熱鬧。

在飲料的部分,有別於一般火鍋店,有提供豆漿及紅茶等飲品,可以無限暢飲,用餐者有豆漿、紅茶、紅茶+豆漿等3種可以選擇,豆漿、紅茶的混合比例可依個人的喜好調整,當天先拿取一杯豆漿,喝起來很香濃,不會因為是無限暢飲就調的比較淡一些。

接著再拿取一杯紅茶,喝起來不會太甜,喝起來帶有茶葉的香氣,再吃完火鍋時飲用,可以轉換一下口味。

整體來說,它們家的用餐環境讓人覺得很舒適,火鍋的口味也很多樣,其中餐廳的招牌石研鍋,事前會將辛香料爆香之後再加入高湯,所以湯頭喝起來比較有層次,食材也算新鮮,只不過到這邊用餐在停車上是一大問題,會建議騎機車過來,最後,在門口來一張合照囉,為今天的出遊行程劃下完美句點。

 

 

地址:台南市東區裕農路582

電話:06-289-0636

營業時間:週一至週五 AM 1130 ~ PM 1400PM 1700 ~ PM 2200;週六至週日 AM 1130 ~ PM 2200

網址:【石研室石頭火鍋(台南裕農店)

台長: 金子齡

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-06-14 18:06:08
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文