Honda CR-V首賣 MAZDA 3限量首賣中山區聚餐寶地最適合揪團 勞動部YS培訓課程加成...
2019-05-27 20:00:00 | 人氣(1,782) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

家庭式日式餐廳の『欣屋食堂』

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說到新化區,記得從小到大好像沒有改變太多,所以如果要在外面用餐,可以選擇的餐廳種類也都是固定幾家,直到這幾年,來到新化散步參觀的遊客有增加的現象,進而帶動一些新店家的開立,這個星期有事情外出,晚餐便打算在外面用餐,剛好在前一陣子看到新化丹丹漢堡的隔壁有開了一家日式料理店「欣屋食堂」,雖然店面不大,不過每次經過時都看到裡面用餐的客人不少,由於我跟將將媽也有一段時間沒有吃日本料理了,所以就決定來這一家餐廳嚐鮮一下,該餐廳位於忠孝路上,沒有專屬停車場,所以到這邊用餐,只能尋找路邊的停車空間停放。

「欣屋食堂」的店面沒有很大,餐廳看板是以黑色為主,看起來比較沉穩。

走進餐廳裡面,空間不有很大,裡面以咖啡色系木板裝潢,牆壁上也都用很有日本風味的飾品裝飾,搭配鵝黃色的燈光,讓人感覺很溫馨,右手邊是點餐區,後頭是料理區,裡面的用餐空間不會讓人覺得很擠,約可容納23人左右。

它們家的餐點有握壽司、丼飯、刺身、烤物、手卷、醋物及湯品等,當天分別點了鮮蝦及蟹肉手卷、章魚醋、炙燒柚香比目魚鰭邊肉握壽司、炙燒干貝握壽司、炙燒鮭魚肚握壽司、炙燒花枝握壽司、炙燒鯛魚握壽司、鮭魚鬆炒飯、肉鬆細卷等餐點。

點完餐之後,可自行去舀取味噌湯,它們家的味噌湯是免費提供的窩,喝起來很真材實料,湯頭很濃郁。

沒多久,鮮蝦及蟹肉手卷(1/30元)送上來了,裡頭除主食為蝦子及蟹肉外,其餘配菜都相同,分別有苜蓿芽、小黃瓜等食材,海苔吃起來不黏牙,食材吃起來算新鮮且爽口。

章魚醋(1/60元),底層鋪著洋蔥,上頭放上章魚並淋上醬汁,吃起來帶著酸甜滋味,很開胃。

炙燒鮭魚肚握壽司、炙燒花枝握壽司、炙燒鯛魚握壽司等3種握壽司,隨餐附送醃漬薑片及哇沙咪,炙燒鮭魚肚握壽司上頭擠上黃芥末醬,吃起來油脂算適中,沒有讓人很驚豔,炙燒花枝握壽司上頭擠上青醬,吃起來帶點九層塔的香氣,跳脫傳統日本料理的作法,有自己的特色,炙燒鯛魚握壽司上頭塗抹上醬汁,吃起來不會死鹹,鯛魚的油脂沒有很豐厚,魚肉比較紮實。

炙燒柚香比目魚鰭邊肉握壽司、炙燒干貝握壽司等2種握壽司,隨餐附送醃漬薑片及哇沙咪,炙燒柚香比目魚鰭邊肉握壽司上頭撒上柚子粉及蔥花,有別於擠上柚子汁的作法,比目魚鰭邊肉吃起來帶有豐厚的油脂,入口即化,搭配柚子粉,吃起來很清爽,炙燒干貝握壽司,沒有添加額外的調味,單吃比較可以吃出食材的原味。

肉鬆細卷(1/30元),這一道壽司是幫姊弟兩點的,壽司飯裡包著肉鬆,既簡單又方便,當天姊弟倆就把它完食。

鮭魚鬆炒飯(1/50元),份量算適中,一端上來便聞到香噴噴的香氣,吃起來不會太油及重口味,咀嚼中,帶有鮭魚的香氣。

在吃完主食之後,可以自行倒取熱的麥茶來解膩一下,可以讓人很滿足。

當天姊、弟倆也很捧場的吃了炒飯及肉鬆細卷,吃完之後,也跟著喝杯熱呼呼的麥茶,露出心滿意足的表情。

整體來說,它們家的用餐環境算簡潔溫馨,餐點的價格不算貴,食材算新鮮,料理手法有自己的特色,整體來看,餐點表現的中規中矩,沒有讓人有很驚艷的感覺。

 

 

地址:台南市新化區忠孝路1181

電話:06-598-0608

營業時間:週一至週日 AM 1100 ~ PM 2000(每週二公休)

網址:【欣屋食堂

台長: 金子齡
人氣(1,782) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:早起的鳥兒有美食吃の『三赫老麵燒餅』
此分類上一篇:鍋來了!鍋燒料理專賣店(新孝店)

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-05-28 11:36:26
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文