Honda FIT首賣 FORD Fiesta首賣字母餅乾模!限量出清中 和潤企業、和運租車 歡...
2019-05-22 20:00:00 | 人氣(1,064) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

榮譽街鐵道旁日式風格裝潢麵攤の『初麵。Chu Noodle』

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

話說,來到新環境也快1年了,在這段期間,如我沒有帶午餐的話,通常會在外面尋找一些美食來嚐鮮一下,這一陣子比較常跑文化中心那個區塊,所以就會開始關注那個區塊的美食,前一陣子就曾造訪過文化中心對面的余家涼麵,它們家的涼麵評價很不錯,天氣熱的時候,偶爾會來這邊吃午餐,而在文化中心附近的榮譽街,也隱藏許多的美食,說到榮譽街,這條小街雖然不長,但卻有近10家麵店,算得上是麵店的一級戰區,而大部份的麵店都靠近文化中心那邊,之前曾經造訪過,是一家CP值破表的麵店,而這一次要嚐鮮的麵館「初麵」,則是位於台南大學榮譽校區的那一段,靠近火車鐵軌附近,由於店家沒有專屬停車場,加上榮譽街的路面不會太寬敞,路旁超難停車,會建議騎機車到這邊用餐,開車前往的人,只能把車停在大同路上或是榮譽街收費停車場,再走路去用餐。

店名「初麵」,取於台灣國語諧音「吃麵」,會讓人覺得有趣又親切,店家門面沒有很大,一整排的房子讓人感覺像是住家,而1樓是營業用場地,當天由於是騎機車,所以便直接停放在店家門口。

走進店內,裡面是屬於狹長的空間,有別於一般傳統麵店簡單的裝潢,店內採用日式裝潢,整個用餐環境看起來簡潔明亮,而最重要的是餐廳裡有開放冷氣,所以炎熱的中午到這邊用餐,不用擔心揮汗如雨的情形發生,入口左手邊是長型的工作區,採開放式廚房,讓用餐者可以看到料理過程,吃得較安心,右手邊則是用餐座位,最後頭還有位置,當天選擇坐在入口處的座位。

它們家的餐點有乾(湯)麵、水餃、肉燥飯、湯品及小菜等,麵店內採半自助方式,入內自行找座位就坐,填選菜單後到櫃台結帳,餐具、面紙、調味料等均放在檯面上,讓用餐者自行斟酌取用,當天分別點了涼拌小黃瓜、豬頭皮及麻醬麵。

初麵還有另一個亮點,那就是自製的辣椒,分別有麻辣、好辣、辣油等3種,用餐者可依自己對辣椒的接受度斟酌取用。

當天還是每一種辣度都挖一匙來嚐鮮一下。

涼拌小黃瓜(1/30元),裡頭有添加辣椒及蒜頭一起醃漬,吃起來帶點脆度,咀嚼中,帶點酸甜的滋味,很清爽開胃的一道小菜。

豬頭皮(1/20元),經過熱汁燙過之後撈起來,上頭撒上些許蔥花,沒有添加其它調味料,吃起來很軟Q,咀嚼中,帶著滷汁的香氣。

麻醬乾麵(小碗/40元,大碗/50元),有細麵及寬條麵等2種可以選擇,當天選擇寬條麵,裡面有瘦肉躁、蔥頭酥、麻醬、小白菜、青蔥等,麵條麵吃起來很Q不軟爛,口味不會很重,吃起來帶點些許麻醬的香氣。

點餐麵沒有另外點湯的話,店家會附上一碗大骨熬出的清湯,湯頭喝起來很清淡,沒有過多的調味,整體來說,「初麵的用餐環境算乾淨舒服,在餐點口感部分,比較屬於清爽口感,不會太重口味,經過時可以嚐鮮一下,不過榮譽街這一帶的路邊是連機車停放都有點困難所以到這邊用餐的顧客在停車上可能要比較費心了。

 

 

地址:台南市東區榮譽街58-1

電話:06-214-0805

營業時間:星期二 ~星期日 AM 1030 – PM 1400 PM 1700 - PM 2130(每週一公休)

網址:【 Chu Noodle

台長: 金子齡
人氣(1,064) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:鍋來了!鍋燒料理專賣店(新孝店)
此分類上一篇:平價且義大利麵口味豐富のNU PASTA杯杯麵(歸仁店)

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-05-23 12:28:29
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文