2019-05-15 20:00:00 | 人氣(9,178) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

殿堂級可頌の『八月堂(台南新光三越西門店)』

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說到甜點,應該許多人都會很喜愛,喝下午茶或是朋友聚會時,都會買一些來當點心,記得在前幾年,機車在台南新光三越中山店的對面,當時便看到一個大的看板,號稱「殿堂級可頌」的「八月堂」打算在百貨公司裡面開幕營業,當時便吸引許多的人排隊購買,有鑒於購買的人潮太多,所以只能默默的把它收藏在口袋名單裡,等熱潮稍退的時候,在過來購買嚐鮮,在去年的時候,帶著姊弟倆到高雄新光三越左營店逛街時,剛好看到這一家「八月堂」,店家前剛好沒有客人,所以就買來嚐鮮了,回到台南之後,在逛新光三越新天地的時候,看到B2美食街也有八月堂的專櫃,現場排隊的人潮沒有開幕那陣子來的誇張,所以就再次買來當點心吃。

八月堂聽起來像是日本餐飲的分店,但是其實這算是台灣跟日本技術合作屬創達國際旗下品牌,主打嚴選食材,堅持每日現場烘烤、限量出爐,不僅能吃到天然奶油的香氣,加上獨門的摺層手法,才能吃到多層次的完美口感,專櫃幾乎採全透明的設計,讓大家都能看到裡頭的作業情況
專櫃架上擺著各種口味的可頌麵包,八月堂的點餐流程,為服務人員採一對一的方式,每一款可頌一旁都有標示口味及價格,直接跟服務人員說需要什麼口味即可

一般可頌大多都是做成楓糖或是原味,而八月堂可頌有鹹、甜口味,像是雪花檸檬、迷戀卡士達、黃金流沙、朱古力可頌、炙燒明太子等,讓原本就很好吃的可頌麵包,口味更多樣化。

當天的活動有買51,所以便分別點了迷戀卡士達、蘋果可頌、香濃起司可頌、朱古力可頌、杏仁奶油可頌及黑糖可頌等口味。

迷戀卡士達可頌(1/46元),可頌上頭撒上些許糖粉,外觀跟一般可頌沒兩樣。

裡頭呈現漂亮的蜂巢形狀,可以看到鬆軟的層層內層,吃起來,帶著淡淡甜味的酥脆表皮,慢慢咀嚼,嘴裡充滿濃郁的天然奶油香氣和甜味。

杏仁奶油可頌(1/48元),可頌上頭是墨西哥奶酥脆皮及杏仁片,吃起來,吃起來有點像在吃麵包的滋味。

香濃起司可頌(1/58元),上頭是一片黃色起司,只不過依比例來看,似乎有點小一點,起司沒有爆漿,吃起來帶點鹹鹹口感,可頌吃起來帶有鬆軟感,表現算中規中矩。

朱古力可頌(1/45元),帶點深咖啡色澤,油亮又帶有層次感,外皮吃起來有點酥脆,朱古力吃起來不甜膩,裡面還有軟軟濃郁的鮮奶油可可餡料。

黑糖可頌,當天在點選時,服務人員便說有幾款是限量口味,沒有出現在架上,這一款黑糖可頌便是其中之一,可頌上頭撒上些許黑糖,吃起來帶有黑糖的迷人香氣,搭配外酥內蓬鬆的可頌,還不錯吃。

蘋果可頌(1/56元),裡頭包著塊狀蘋果,上面撒上檸檬糖霜,吃起來酸酸甜甜的,內餡軟軟的像是蘋果派裡的蘋果,甜度天然,還滿清爽的,整體來說,它們家的可頌吃起來還蠻細膩的,外酥內蓬鬆的口感,吃下之後,不會有麵粉殘留在嘴裡的感覺,可以趁著人潮稍減的時候,來嚐鮮看看。

  

 

地址:台南市中西區西門路一段658號(新光三越百貨本館B2

網址:【

台長: 金子齡

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文