三伏貼提高抗病力 奇美... 吳哥皇朝年代皇帝的泳池最新!投信連續3日買超股 全民退休理財風 群益投...
2019-05-06 20:00:00 | 人氣(1,151) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

約會、聚餐的好地方の『洋城義大利餐廳(安平店)』

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說到義大利麵餐廳,一直是我們家出外用餐常會選擇的項目之一,在前幾個月,到高雄夢時代逛街時,原本想去印度皇宮咖哩用餐,因為將將不喜歡,結果便選擇另外一家新開的「洋城義大利餐廳(夢時代店)」用餐,用完餐之後,便對它們家的餐點印象很不錯,後來在尋找台南的義大利麵餐廳時,發現台南竟然也有「洋城義大利餐廳」的分店,餐廳便是開在家樂福安平店2樓裡面,所以便利用放假到大賣場買東西的時候,順便來這邊用餐。

「洋城義大利餐廳(夢時代店)」的外觀是以深色系木質板裝飾,看起來很有質感,而最大特色便是入口處這個大鳥籠了

入口處採用白色鳥籠造型,展現出歐式典雅浪漫風情,讓人彷彿像要穿越到另一個空間一樣。

店內的氣氛還不錯,以深色系為基底,呈現出一種沉隱的視覺感,餐廳內每一個座位區的擺設,都有著不一樣的視覺呈現,很像在餐廳酒館用餐的感覺,店內有免費提供WIFI供用餐者使用。

在服務人員帶領就坐後,每一個餐桌上,都會放上一罐水,供用餐者自行倒取,裡面有放著檸檬片及小番茄,喝起來帶著些許檸檬的香氣,很清爽。

它們家的餐點主打義大利麵、焗烤、燉飯、排餐、比薩等義大利特色食物,除單點外,也有排餐、2人、3人以上的組合套餐可以選擇,另外單點加價118元,可升級為套餐,包含濃湯、沙拉、餐包、甜點及飲品一杯,接下來把這幾次到它們家用餐的餐點內容跟大家分享。

香酥脆薯佐乳酪起司醬(1/98元),這一道點心是幫姊弟倆點的,炸物是現炸出來,看起來不會很油膩,單吃就很有味道,吃起來不會有油耗味,比較特別的是搭配的起司醬,吃起來帶一點點酸甜滋味,一入口便有起司的香氣,吃起來不會膩,好吃~~,沾醬吃,口感會比較有層次。

湯品,有奶油蘑菇濃湯及什錦野菇湯等2種口味可以選擇,當天是選擇什錦野菇湯,裡頭有菇類、枸杞等食材,湯頭喝起來很鮮甜,算是一道比較清爽的湯品。

歐式餐包,送上桌的麵包都有經過烘烤,摸起來有點熱度,天然無多餘調味,撕開麵包,一股麵粉的香氣撲鼻而來,吃起來外層紮實帶有咬勁,內層很鬆軟,裡頭還藏著堅果,慢慢咀嚼,可以感受到麵粉在嘴裡散開的香氣,也可以沾些許奶油蘑菇濃湯,吸附些許湯汁,吃起來會更美味。

鮮蔬沙拉,分別有芒果油醋、百香優格、千島醬汁及和風醬汁等4種口味可以選擇,當天選了百香優格,沙拉裡有萵苣、蘋果、苜蓿芽等食材,淋上百香優格,吃起來很清爽,咀嚼中,帶有優格的酸甜滋味,很開胃。

記得上一次到高雄洋城義大利餐廳(夢時代店)用餐的時候,將將就有把整份兒童餐吃完的紀錄,所以這一次也幫她點了一份兒童餐,趁著用餐前,先來拍照照囉。

焗烤鮮蝦筆管麵,上層鋪上焗烤,一挖開,熱氣迎面而來,裡頭有蝦子、番茄、橄欖等食材,麵條吃起來軟嫩中帶點Q勁,焗烤的份量算適中,不會讓人吃得太膩。

深海烏賊墨醬義大利麵(1/298元),距離上次品嘗烏賊義大利麵,已經多年了,當天,將將媽心血來潮點來嚐鮮了,沒有太多的醬汁,麵條很入味,一口咬下,便可以感受到海鮮的香氣,烏賊吃起來很Q彈鮮甜,咀嚼中,帶著經過炙燒過的香氣,好吃

蒜爆海大蝦義大利麵(1/338元),裡頭有3隻蝦子,醬汁不會太多,是以清炒的方式下去料理,麵條吃起來很Q彈,咀嚼中,帶有蒜頭的香氣,蝦子背部都已經劃開,可以不用太費力就可以吃到蝦肉。

蒜味雞胸義大利麵(1/198元),這一道料理也是以清炒的方式,所以醬汁不會太多,吃起來,麵條很Q彈,嘴裡帶有蒜頭的香氣,雞胸肉吃起來很軟嫩,不會太柴。

在吃完主餐之後,接著是甜點時間,甜點有焦糖烤布蕾、四季水果凍、盆栽鮮奶酪及葡萄酒凍等4種可以選擇,當天選擇四季水果凍,裡面有奇異果、芒果等水果,吃起來酸酸甜甜的,可以轉換一下口味。

焦糖烤布蕾,上頭放上砂糖並炙燒成有點焦黃色,吃起來脆脆的,並帶有焦糖的香氣,下層的布丁吃起來口感很綿密,不會太甜

盆栽鮮奶酪,一端出來,乍看像種著植物的盆栽,仔細一看,盆栽上頭是可可碎片,下層是鮮奶酪,奶酪吃起來蠻軟Q的,咀嚼中,帶著牛奶的香氣。

接著是飲品時間,冬瓜檸檬,喝起來酸酸甜甜的,厚度很夠,很適合去油解膩。

金桔洛神,裡頭有加一顆桔子,喝起來帶有酸甜的滋味,厚度也很夠,好喝~~,整體來說,「洋城義大利餐廳(安平店)」的餐點還滿細膩的,口味也都很不錯,餐廳的服務也都很親切,用餐環境也很舒適,很適合朋友或家庭聚餐,有機會的話可以來去嚐鮮一下窩。

 

 

地址:台南市中西區中華西路二段16號(安平家樂福2F

電話:06-295-7558

營業時間:AM 1100 PM 2200

網址:【洋城義大利餐廳(安平店)

台長: 金子齡

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-05-07 14:30:49
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文