三伏貼提高抗病力 奇美... FORD Fiesta首賣台南爆紅文清風格火鍋店! 和潤企業、和運租車 歡...
2019-05-03 21:05:11 | 人氣(1,228) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

正宗香港口味燒臘店の『香港明記燒臘』

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說到燒臘店,一直是中午用餐時,很喜愛品嚐的選項之一,而在台南,不錯的燒臘店家也不少,像位於成功路上的文記燒裕香烤鴨莊、深井燒臘等,每到用餐時間,可以看到排隊購餐的人潮,隨著公司地點的轉換,來到東區,偶爾還是會嘴饞想吃燒臘,所以也開始尋找公司附近的燒臘店,後來發現一樣,位於台南市立醫院斜對面的「香港明記燒臘」,這一家餐廳是由香港人所開設,於是抱著嘗鮮的心情來品嚐,當時吃了之後,就覺得這間店應該是以後會常造訪的餐廳了,後來每經過了一段時間,想吃燒臘時,就會來造訪,不過由於這邊比較難停車,所以到這邊用餐,會建議騎機車的方式,停放比較有彈性。

該燒臘店的門面沒有很大,跟一般的燒臘店沒兩樣,餐廳兩旁都是餐飲業,當初如果不是看到網友介紹,就會當作一般的燒臘店,不會特別注意。

走進餐廳內部,店內空間也很明亮,用餐空間保持的很乾淨,約可容納20人左右,店內也設有免費湯品和飲料供用餐者取用。

它們家的餐點有單拼、雙拼、師傅推薦單點及切盤等,可人可依自己的喜好選擇。

不管內用或外帶,客人在門口直接跟小姐點餐,接著在點配菜,店內選擇配菜的方式,是依現場的菜色,看到後直接跟店員說號碼就可以囉。

店家有免費提供湯品,每天的湯品都不一樣,當天喝的是紫菜蛋花湯,店家在湯裡有放一些雞(鴨)脖子一起熬煮,用料不手軟,所以湯頭喝起來很鮮甜,在喝湯的同時,也可以順便舀起一些脖子來吃。

除了湯品外,店家也免費提供古早味紅茶,喝起來為味道很香濃,不會因為是免費的,就沖泡的比較薄一點。

在內用的桌子上,店家有放置一個辣椒醬油的調味罐,對於口味比較重的,可以淋上一些,吃起來帶點辣感,提高味蕾。

三寶飯(1/85元),裡頭有油雞、燒鴨及叉燒,配菜有3樣,對於主食,但如果有不想吃上面的哪幾項肉,也可以直接跟店員說,換成其它肉品是沒有問題的,它們家的燒鴨,鴨皮吃起來很酥脆,一咬下去,可以感受到豐厚的油脂,令人印象深刻,至於油雞,吃起來口感很軟嫩,肉質不會太柴,搭配所附送的油蔥,很對味,叉燒部分,裡頭肥、瘦各占一半,吃起來肉質肥彈嫩口,咀嚼中,嘴裡帶著微甜蜜汁及油脂的香氣,整體來說,還不錯吃。

油雞飯(1/75元),除了主食油雞外,有3樣配菜,可自由點選,油雞吃起來口感很軟嫩,肉質不會太柴,上頭淋上蔥油及醬汁,吃起來帶點鹹味及蔥花的香氣,還不錯吃。

鴨腿飯(1/100元),除主食鴨腿外,可自由點選3樣配菜,鴨腿吃起來很酥脆,一咬下去,可以感受到豐厚的油脂,醃漬鴨肉的香料深深滲入肉中,咀嚼中,帶有香料的濃厚香味,另外店家會在鴨腿上淋上蜜汁醬,吃起來帶著微甜滋味,可以消除因為鴨肉豐富油脂所造成的油膩感,好吃~~,這一道鴨腿飯,有深深吸引到我,整體來說,這間燒臘的老闆是香港人,所製作的燒蠟很到地,店面維持的很乾淨,而餐點的口味及口感,整體來說都不錯,所以在頭一次造訪之後,便已經納進口袋名單的行列了。

 

 

地址:台南市東區崇德路773

電話:06-290-3328

營業時間:AM 1030 ~ PM 1400PM 1630 ~ PM 2000(週日公休)

網址:【香港明記燒臘

台長: 金子齡
人氣(1,228) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:約會、聚餐的好地方の『洋城義大利餐廳(安平店)』
此分類上一篇:相聚21美食屋

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文