2019-03-30 15:42:47 | 人氣(3,360) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台南市。北區。AF火鍋 Always Fresh

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說到火鍋,是許多人在寒冷天氣下會選擇的餐點之一,在台南市區,也開了許多的火鍋專賣店,像汕頭是吉祥精緻新新園汕頭等,都是許多人會造訪的火鍋店,而在前一陣子經過海安路時,偶然看到原餡餅的位置,突然開了一間非常新潮的火鍋店,外頭還站著一尊大型的公仔,如果沒看到人家介紹的話,單從外面看的話,還以為是一家咖啡店或是麵包坊,後來得知是一間火鍋店之後,便利用放假到市區買東西的時候,過來這邊嚐鮮,該店家沒有專屬停車場,到這邊用餐,只能把車子停放在路邊的收費停車格。

該火鍋店於10611月開幕,開店緣起老闆的家人愛吃火鍋,但食安問題怕家人吃到不健康的食材,想給家人吃的安心,所以開了這家注重食材新鮮的AF火鍋店,顧名思義就是「Always Fresh」,在餐廳外頭,也有設置飲料外帶吧,放置幾組白與橘的鐵椅,看起來很像裝置藝術,讓人可以喝飲料聊天的地方,而在餐廳的右側,有一個可愛的大型公仔拿著火鍋迎接客人的到來。

走進餐廳裡面,店裡以紅色及淡色系為主,具有現代風格的設計,搭配整排落地窗,整個空間很明亮,入口右手邊是廚房備料區,採開放式設計,讓顧客都看得見出餐過程。

左手邊是用餐區,裡面的設計也很美式,透明紅色塑膠椅跟米黃桌面,看起來乾淨明亮,每一個座位區上都放置電池爐,座位邊皆有一個壓克力小容器,可以放垃圾,很貼心的設計,當天被安排在最靠近牆角的2人座位區。

由於是第一次來用餐,店員有稍微講解一下如何點餐,它們家採半自助用餐方式,不收10%服務費,採用平板點餐,服務人員協助桌邊點餐完成後,用餐者拿著平板先至櫃檯結帳,飲用水、餐具、醬料、加湯、白飯(無限量供應),都需自行取用,有限制用餐時間90分鐘(如果後面無客人候位,不強制90分鐘用餐時間窩)

它們家的菜單封面是以木板製作,餐點以火鍋為主,餐廳提供多國風味火鍋,另外也有為素食朋友設計的養生蔬食鍋可以選取,66cm以下免費,67~97cm低消75元,98cm以上(含成人)低消150元,如不點鍋的話,單點須要滿150元,當天點了一鍋天香麻辣鍋、莊媽蛋餃、酒池豬肉林、老豆腐、炸物(基隆天婦羅+小黑輪)等。

再點完餐之後,便去醬料區取用醬料,店內提供的餐具都是鐵製的,沾醬的部分也蠻特別的,有辣醬、鮮醬(類似沙茶醬,但有其它調味)及桔醋等,個人可依自己的口味調整比例,白飯是自助無限取用的。

另外醬油、白醋、白胡椒粉及辣椒粉則是放在桌上,讓用餐者可以自行添加。

當天也自行DIY了火鍋的沾醬,吃起來帶有水果的酸味,可以中和火鍋的麻辣感。

炸物(1/80元),裡頭有基隆天婦羅和台南小黑輪,基隆天婦羅加入牛蒡絲增添口感,小黑輪的用量實在,吃一口,魚香在嘴裡散開,沾點胡椒鹽,口味會更有層次。

天香麻辣鍋,一端上來,便聞到濃郁的香氣,喝起來花椒的香氣很濃郁,湯頭喝起來帶點些許麻辣感。

點鍋都會有一個菜盤,當天菜盤裡有豬肉、金針菇、高麗菜、蟹棒、番茄、玉米筍、豆腐等食材。

老豆腐(1/30元),1盤裡有6塊,吃起來的口感比較像傳統板豆腐,比較硬一點,搭配麻辣湯頭也很對味。

莊媽蛋餃(1/60元),每份菜盤會附上一個莊媽蛋餃,當天是另外加點的,比一般蛋餃厚一點,放進鍋裡煮,蛋餃皮不會爛掉,吃起來口感較紮實,蛋皮鎖住內餡肉汁,口味很鮮甜。

酒池豬肉林(1/218元),餐點的命名創意十足,1份裡有20片,滿滿的梅花豬肉片一柱柱竪立在碎冰中,如同肉林般,要吃的時候,才拔起放進鍋裡煮,吃起來,肉質鮮美,對於喜愛吃肉的人來說,是不錯的好選擇。

整體來說,它們家的火鍋湯頭種類比較多樣,如果以1人來算的話,大概消費金額在200-230元之間,單點的食材種類不多,大部分都是以手工製作為主,對於喜愛吃火鍋的人來說,又多了一個新選擇。

 

 

地址:台南市北區海安路三段17

電話:06-223-2777

營業時間:週一至週五 PM 1700 ~ AM 200、週六至週日、放假日 AM 1130 ~ PM 1400PM 1700 ~ AM 200

網址:【AF火鍋-Always Fresh

台長: 金子齡

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文