2019-03-06 21:21:31 | 人氣(1,127) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

多樣化素食餐點の『普耕寶荳素食小館(台南崇道本舖)』

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

有時候在上班日,遇到吃素的日子,沒有自己帶便當的話,偶爾就會跟同事一起叫慈慧素食坊的便當,它們家的50元便當就會讓人吃的很飽,或是選擇到外面的素食餐廳吃午餐,之前曾聽同事提起,在崇道路及崇德路上,有幾家素食餐廳,所以這一次便選擇到崇道路上的素食餐廳嚐鮮,崇道路上有2家素食餐廳,分別是養聖齋及普耕寶荳素食小館,這一次是造訪「普耕寶荳素食小館」,到這邊用餐,可以把車子停放在路旁,再走過來用餐。

店門口除了黑色招牌之外,還有一串寫著「阿彌陀佛」的大紅燈籠,單看外觀的話,有點像日式居酒屋的感覺。

餐廳內是以木頭裝潢佈置,看起來乾淨樸素,餐廳是2家店面所組成,右手邊是點餐及工作區,第一次來的人記得先到櫃台拿菜單,尋找座位,填寫座位號碼及餐點項目後送到櫃台,餐後才結帳。

點餐及工作區的隔壁空間是內用區,裡面的用餐環境感覺都很乾淨、整潔,這裡的桌椅是屬於比較低的那種日式桌椅,小朋友坐起來剛剛好,牆壁上掛了好多很精緻的佛像、佛經與匾額。

它們家的餐點有燴飯類、蓋飯類、火鍋類、燙青菜、湯類、麵類等,餐點種類很多,菜單上有綠色星號的項目代表純素餐點,吃純素的人也可以放心來這裡用餐。

除了一般的餐點之外,在工作區前面還有現炸的素食鹹酥雞、素料及滷味等,這裡提供的食材種類很多,顧客可以選擇製作成油炸的鹹酥雞或是滷味。
櫃台旁邊有一桌關東煮,接下來把這幾次到它們家用餐的餐點內容跟大家分享。
滷味,裡面有高麗菜及一些素火鍋料,燙過後,上頭撒上一些酸菜,沒有添加過多的調味醬,單吃就很有滋味,不過它們家的炸物或是滷味都不便宜窩,當天只夾一點點,滷味價格就比點的主餐還貴許多,所以要吃的人,可能要有心理準備。

燙青菜(1/35元),它們家的燙青菜種類有高麗菜、地瓜葉、空心菜、青花菜及油菜等可以選擇,當天選擇空心菜,川燙過後,上頭撒上薑絲吉林上店家特製醬汁,看起來很清爽,沒有很多油,一咬下去,除了蔬菜的水分外,咀嚼中,還帶有一股素香氣在嘴裡,好吃且健康。

燙高麗菜(1/35元),川燙之後,上頭撒上薑絲及淋上素肉燥及醬汁,份量以這格價格來說的話,算可以接受,同樣也是很清爽且不會很有油,吃起來,高麗菜的水分都保留住了,咀嚼中,除了蔬菜的鮮甜滋味外,還帶有素料的清香,很速配。

炸醬麵(小碗/45元、大碗/60元),除了主食麵條外,還有素火腿、榨菜、白菜及荳芽菜等配料,麵條吃起來很Q彈且不會太軟爛,口味算是比較重一點,但是不會讓人覺得很油膩。

素乾麵(小碗/35元、大碗/45元),除了主食麵條外,還有榨菜、白菜、荳芽菜及素肉燥等配料,麵條跟榨菜麵的麵條有所區別,比較細一點,外觀看起來有點透明,感覺比較像意麵,吃起來也是很Q彈,口味比較清爽一點,咀嚼中,帶有素肉燥的香氣。

麻醬乾麵(小碗/40元、大碗/50元),除了主食麵條外,還有榨菜、白菜、荳芽菜及素肉燥等配料,由於有添加麻醬,在吃之前需先攪拌一下,麵條吃起來很Q彈,咀嚼中,帶有麻醬的香濃氣味,喜愛吃辣的人,可以添加一點辣椒,口味會更有層次。

吃乾麵的話,偶爾會點湯品來搭配,這一次點了酸菜羊若湯(1/50元),裡頭有酸菜、薑絲及素香菇頭,湯頭喝起來帶點酸甜的滋味,很開胃,搭配裡頭的香菇頭吃,增加了咀嚼口感,整體來說,它們家的素食餐點種類很多樣化,除了主餐外,還有關東煮、炸物及滷味等可以選擇,只不過它們家的炸物及滷味的價格不便宜,要點的話,可能要有心裡準備,餐點口味算是比較偏重一點,所以對吃葷食的人來說,也是有吸引力的喔。

 

 

地址:台南市東區崇道路27&29

電話:06-268-0222

營業時間:AM 1100 ~ PM 1400PM 1700 ~ PM 2130

網址:【普耕寶荳素食小館

台長: 金子齡

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文