2018-11-30 20:00:00 | 人氣(2,189) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

將將當站長去-高雄限定の高捷小小站長體驗營

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

將將小的時候就比較活潑,所以在未進入幼稚園上課的時候,只要在網路上看到比較適合她的活動時,就會幫她報名讓她參加,比較早之前就參加過小麥麥體驗營全家小小店長體驗營等活動、隨著將將進入幼稚園讀書,所接觸的東西也比較多元,對於各種活動,不管是手作、玩樂、烹飪等,有機會的話,也都會幫她報名,讓她去多元嚐試,前一陣子,曾參加過台灣茶奶茶所的蛋糕DIY活動、亞尼克菓子工房的DIY迷你蛋糕奇美食品幸福工廠小小店長等活動,直到最近,看到網路上分享每次一開團都秒殺的高雄捷運小小站長體驗營活動之後,便在報名當天搶先上網報名成功,才多了這一次的不同體驗,活動當天姊弟倆也是早早就起床,迅速整理完之後,便搭乘高鐵轉捷運到集合地點集合。

當天高雄捷運小小站長的集合地點便是目前全世界最大的圓形車站「美麗島站」,車站內的「光之穹頂」吸引多遊客到這邊拍照,當天由於比較早到,所以工作人員還在整理場地,所以先在捷運站裡拍照

等了一陣子之後,終於開放報到了,便帶著將將到橘線服務站旁報到,報到後,會有高鐵人員協助小朋友換上制服,原則上,家長是不能進入協助的。

穿上小制服後會給小朋友一張小小站長任務卡,總共需收集六個關卡的戳章,六個關卡分為自動售票與加值設備介紹、服務台執行售票、關門執勤、車站巡邏訓練、 巡邏狀況回報教學、 月台禮貌服務等,父母可以一同跟小朋友共遊任務。

在經過換裝之後,將將變成一位小大人了,今天的工作便是在捷運站裡值勤,請大家多多指教。

趁著活動還沒開始前,先在捷運廊道拍照,這一次參加活動時,剛好遇到高雄捷運10週年,期間推出櫻桃小丸子特別企劃活動,所以在美麗島站就有擺放著一些櫻桃小丸子裡的人物看板,趕緊來跟它們拍照囉。

在拍了一陣子之後,活動終於要開始了,小朋友要準備集合了囉,一開始會將所有的小朋友分成2組,在經過一番講解之後,就分別帶開闖關,將將那一組被安排先去自動加值機買票。

首先來到當天的第一個關卡「自動售票與加值設備介紹」,一開始,工作人員會介紹如何購買車票,先確認要去的車站票價,接著點選自動售票機的螢幕,選擇購買票價跟張數後再投錢,就會出現捷運的車票了,最後再決定要不要印收據,第二階段便是儲值教學,過程中,服務人員也會跟小朋友玩Q&A

在講解告一段落之後,便開放給小朋友實地操作,這樣比較容易加深印象。

之前雖然有帶將將搭乘過高鐵及捷運,對於購票機應該不陌生,只不過當天才算是第一次學習購票機的操作,不過還是很順利的完成任務,YA~~操作成功。

接著步行來到第二個關卡「服務台執行售票」,在經過服務人員講解之後,便依序進到服務台裡面。

在服務台裡,工作人員逐一將裡面的一些設備及操作方式跟小朋友講解,每個人都很集中的在看螢幕。

講解告一段落之後,先來一張大合照吧~~


最後便是驗收成果的時間,小朋友站在服務台前做購買單程票的服務,家長要先準備20元充當旅客,先由高捷人員幫忙指引電腦售票的操作,再由小朋友跟旅客收錢並將圓形車幣拿給旅客,YA~~順利完成。

接著來到第三個關卡「匣門值勤」,進月台前要先用票卡感應才能進入車站,小小站長要幫忙父母拿著圓形的票卡感應匣門後,陪伴父母一起快快通過,主要是訓練小朋友協助旅客可以快速安全的進站。

準備好了嗎,我們要繼續往下一個關卡前進囉。

接著來到第四個關卡「車站巡邏教學」,每天巡邏車站除了必須注意車站四周的任何狀況之外,如果發現車站硬體有部分的異常或毁損的話,必須迅速通報車站站長處理,要切記喔。

講解告一段落之後,趁著空檔捕捉一下小小站長,站長開心的表演各種表情,有沒有很可愛啊。

接著來到第五個關卡「巡邏狀況回報教學」,一開始由高捷人員示範無線對講機的用法,必須按住對講機上面的按鈕,緊接著才能將問題回報給站長,這一次巡邏車站遇到的狀況車站燈光閃爍、出現地面積水、廁所有異常狀況等,小小站長都必須趕快回報給站長請他安排迅速處理,當天,將將小站長遇到廁所有異常狀況,在大哥哥協助下,順利將狀況回報給站長了。

YA~~終於完成任務了,可以放鬆一下,來個搞笑表情連拍吧。

接著來到最後一個關卡「月台禮貌服務」,小朋友必須在月台上排成一列,接著對於列車進站後下車的旅客,使出全身的力氣跟旅客問好,讓旅客可以感受到小站長們的熱情。

在月台禮貌服務結束後,所有的小朋友都被帶回光之穹頂大廳稍作休息及喝水,接著便是緊張的摸彩活動,將將還是沒有中獎,難免有點失望。

接著便是跟高捷站長哥哥領取學習證書及合照囉,感謝大哥哥花費半天的時間講解,來讓小小站長對高捷有更進一步的認識。

這時候,的的也趕緊拿起姊姊的證書跟姐姐一起合照,很可惜,的的年紀還小,沒有符合參加資格,所以這一次只能當作是陪玩的腳色,期待下一次可以參加囉。

雖然沒有參加活動,不過卻跟其它小小站長的姐姐玩成一塊了,最後還邀請姊姊來跟她合照一張,哈

最後,全體來張大合照,為當天的小小站長體驗活動劃下完美句點,整體來說,小小站長的活動總流程大約2個小時左右,,當天活動場地都在捷運站裡,可以躲避外面熱情的陽光,家長可陪同小朋友一起參加活動,促進親子關係,有興趣的人,可以隨時注意高雄捷運粉絲團不定期公告,當天活動結束後,便到附近的枝仔冰城(高雄民生店)享用午餐,為這一次的出遊留下美好的回憶。

 

 

地址:高雄捷運美麗島車站

參加對象:4-8歲的小寶貝【每梯次20個名額(10名男孩,10名女孩)】

活動時間:每梯次皆為AM 930 ~ PM 1130

活動費用:平日新台幣500元,假日新台幣600元。(含活動限定帆布筆袋一個)

報名方式:依高捷公司官網公告報名日期及時間,採網路開放報名,依報名先後順序及迷你制服尺寸數量作為各梯次報名錄取資格依據。


顯示文章地圖
台長: 金子齡

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文