做自己生命的主人 高醫... Honda FIT首賣台灣50的傻瓜投資術 做自己生命的主人 高醫...
2018-10-13 19:41:06 | 人氣(1,400) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

全家渡假去の『船帆石&貝殼砂紀念館』

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

當天早上在「愛情海岸海景咖啡餐廳欣賞完美麗的海景及享用午餐之後,就一路直奔墾丁,到達墾丁時,看了一下手錶,離飯店入住還有一段時間,想說姊弟倆雖然之前都有到墾丁渡假,可惜對附近的一些景點尚未很熟悉,所以就臨時安插了船帆石及貝殼砂紀念館這2個景點,由於這2個景點都位於大馬路旁,也都有停車場,所以到這邊參觀不用擔心停車的問題。
首先看到的是「船帆石」,沿著馬路開,就可以看到在海岸珊瑚礁的前緣,有一巨石矗立於海中,遠望似艘即將啟碇的帆船,因而得名,船帆石高約18公尺,係由附近台地上方滾落至海邊的舊期珊瑚礁石,因其岩質較附近之初期隆起珊瑚礁堅硬,故能長期屹立海中。
從船帆石的側邊一看,很像一個人的臉部,近看則像美國前總統尼克森的頭部,在船帆石周遭的海域,除了有沙灘可以戲水外,海底的生態也相當豐富,經常可以看見成群的魚隻肆意地在海底漫遊的景象,是個相當適合浮潛的地點
由於弟弟在開到半途中已經睡著了,所以在船帆石這個景點,就由小模將將來當主角囉,話不多說,就以船帆石來當背景拍一張吧。
而在船帆石另外一邊的海域,可以看到很多的珊瑚礁石,當天的天氣非常好,整個水域呈現出淡藍色。
換個角度再來拍一張吧。
接著來到「貝殼砂展示館」,貝殼砂(石灰質砂)是墾丁國家公園內沙灘中的主要組成物質,透過放大鏡觀察,個個晶瑩剔透、宛如珠玉,其中含有珊瑚、貝殼碎屑及底棲性有孔蟲等,之前由於商人大量開採外銷,曾導致這片美麗的沙灘幾乎消失的命運,後由墾管處設為生態保護區,禁止遊客商人隨意開採檢拾貝殼砂,更特別興建了「貝殼砂展示館」,砂島是一個90度夾角的袋狀海灣,由於海灣是波浪能量減低之處,海洋生物碎屑長期受到海潮衝擊所形成的細砂堆積在海灣內,因而形成色澤亮麗的貝殼沙灘,屬於生態保護區。
站在觀景平台上放眼望去,可以欣賞砂島沙灘的全貌及海天一色的景緻,讓人心曠神怡。
原本在車上睡覺的弟弟也醒了,所以跟著大家下去逛一圈及拍照。
許久未出現的姊弟合照終於出現了,看完這一片碧海藍天的美景,大家有沒有覺得很舒服呢?
接著將將媽也加入拍照的行列了,只不過弟弟還是在打哈欠,哈...
最後當然要來張全家福的合照窩,請攝影生手老爸來幫我們拍照,拍起來的感覺不錯窩,當天在參觀完這2個景點之後,要快到可以入住的時間了,接著驅車前往這一次入住的墾丁福華飯店入住了。


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(1,400) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 屏東旅遊 |
此分類下一篇:墾丁福華渡假飯店の兒童營
此分類上一篇:南州國小の跳耀彩色音符外牆&跟著童趣公仔一起來聆聽音樂囉

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文