港都保肝揪甘心 公益保... 秘魯的怪奇食物特輯香水身體乳液!限量出清中 阿達苦口婆心《告白》嚴...
2018-09-22 15:57:17 | 人氣(1,548) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

煙波大飯店の醉月樓中餐廳(二訪)

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

入住煙波大飯店的晚餐,當然也是選擇在飯店裡解決,飯店里的用餐分別有醉月屋日本料理、莫內西餐廳等可以選擇,對於前2者,之前就曾經造訪過,感覺還不錯,所以當天還是選擇比較適合全家的醉月樓中餐廳用餐,當天下午在香榭館B1的卡樂次元星球樂園玩了一陣子之後,看了一下時間,離晚餐訂位用餐的時間快到了,所以就全家一起散步到溫莎館用餐。
溫莎館的外觀看起來也很有特色,搭配館外的造型噴水池,散發出一股南洋風。
走進館內,裡面的大廳看起來很簡潔明亮,讓人覺得很舒服。
而在右手邊是休憩區,深色系沙發搭配典雅的檯燈,感覺很溫馨,房客可以悠閒地坐在這邊,透過窗戶看出去,是一片綠意盎然的植物區,眼睛很舒服。
醉月樓中餐廳是位於溫莎館的2樓,沿著360度的旋轉樓梯走上去,就可以看到餐廳入口,趁著服務人員在整理的時候,先在餐廳外頭拍照吧。
弟弟也學著姊姊擺一個pose拍照囉。
「醉月樓中餐廳」的用餐環境帶有濃厚的中國風設計,簡約俐落線條搭配挑高寬敞的空間,看起來就很典雅。
在入座前,服務人員已經把用餐的筷子、餐盤、碗等依序在每個座位前排好。
它們家的餐點以中式、港式餐點為主,當天分別點了明爐燒鴨、櫻花蝦炒高麗菜、竹笙雞湯、蜜汁叉燒包、韭菜花枝餅、鳳梨蝦球、佛跳牆等。
飯店有提供茶飲,分別有普洱、香片等可以選擇,當天選擇香片,比較可以解渴。
在點完餐點之後,服務人員也會端上一些小菜供用餐者挑選,當天點了一份豆干,吃起來外硬內有汁,醬汁吃起來甜中帶點微辣滋味,很開胃。
沒多久,「明爐燒鴨」送上來了,這一道料理是每次吃港式點心時都會點的一道菜,它們家的燒鴨吃起來肉質很軟嫩有汁,可沾一些沾醬,吃起來帶有鹹甜的滋味。
接著是「櫻花蝦炒高麗菜」,高麗菜經過大火快炒,吃起來很清甜,上頭撒上一些櫻花蝦,咀嚼中,多了一份香氣。
接著是「蜜汁叉燒包」,這一道料理也是吃港式飲茶時都會點的一道餐點,外面的叉燒皮吃起來很綿密,不會太濕軟,裡面的內餡吃起來鹹甜鹹甜,口感很紮實。
接著是「韭菜花枝餅」,外面的餅皮煎得有點焦黃,吃起來比較脆,一咬下去,可以感受到滿嘴花枝的甜味,吃起來口感也很紮實。
接著是「鳳梨蝦球」,這一道是替將將點的餐點,每一顆蝦球都很大顆,蝦球外頭裹的粉很少,一口咬下去,可以吃到蝦子的Q彈口感,搭配甜甜的美奶汁醬,很真材實料。
接著是「竹笙雞湯」,湯頭很清甜,雞肉吃起來很軟嫩,很清爽的一道湯品,好喝~~
接著是「一品佛跳牆」, 它們家的佛跳牆是作1人份的,雖然是縮小版的,不過裡面的食材還是很豐富,分別有、豬腳、芋頭、小鳥蛋、竹笙、香菇、白蘿蔔等,湯頭喝起來粉清淡且也沒有油膩感,可以讓人吃的很飽足,整體來說,醉月樓中餐廳的菜色吃起來也很細膩,餐點也不錯吃,入住煙波大飯店的話,如果沒有其它的規畫,或許可以在這邊用餐,比較有多一點的時間來享用飯店提供的設施。

 

 

地址:新竹市東區明湖路773

電話:03-520-3188#2500

營業時間:AM 1130 – PM 1400PM 1730 – PM 2100


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(1,548) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 新竹美食 |
此分類上一篇:吐司的好朋友香、醇、濃花生醬の『福源花生醬』

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文