Honda CR-V首賣 Honda FIT首賣不看盤也能輕鬆獲利40趴 舊愛安心亞情牽言承旭?...
2018-09-04 20:00:00 | 人氣(2,151) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

枝仔冰城(高雄民生店)

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說到枝仔冰,應該勾起許多人的回憶,記得小時候,每次放學時,偶爾就會到柑仔店買一枝枝仔冰來吃,所以枝仔冰應該是伴隨許多人長大的,而旗山的枝仔冰城,是一家從1926年開始就在高雄旗山一帶沿街叫賣冰棒的店家,創辦人鄭城每天騎著腳踏車,在旗山沿街叫賣,廣受大人小孩的喜愛,被稱為「枝仔冰-城」,最後這樣的稱號就成了鄭城本人他所經營的冰廠和冰店的代名詞,因為好吃且口味多變而受到歡迎,事業規模逐漸擴大,當初到旗山老街時,也曾造訪過旗山,當時便對其冰品留下不錯的印象,直到這一次帶將將參加高雄小小捷運站長時,剛好在捷運站附近看到枝仔冰城民生店,所以中午便過來這邊用餐。

枝仔冰城民生店是一棟紅瓦斜頂的三層樓歐式鄉村風格建築,餐廳外頭掛著大大的紅色招牌寫著「枝仔冰城」看起來比較顯眼。

店內共分為3個樓層,1樓為用餐及枝仔冰、伴手禮專櫃區、2樓為用餐區1樓的裝潢佈置以新生的香蕉樹為主題裝潢,白色系搭配黃色牆面,讓人仿如置身香蕉果園樹下,看起來很鮮明及清新舒適,整個空間帶有時尚餐廳的氣息,走上2樓,整個裝潢又呈現出不同風貌,保有以往的面貌,在牆面上可以看到枝仔冰城演變的歷史過程,彷彿回到過去,使人像是錯置時空般,當天由於2樓已坐滿,最後選擇在1樓用餐區用餐。

以往說到枝仔冰城,大部分的人都會選擇吃,現在除了冰品外,也有提供餐點,菜單有兩面,一面是餐點,一面是冰品,採用自助式點餐方式,當天分別點了椒麻雞腿排餐、活力兒童套餐及烤大雞腿餐,另外加價50元,隨餐附送冰品(旗山香蕉冰或紅豆牛奶冰等21)或飲品(鮮奶冬瓜露、鮮檸冬瓜露、冰鮮奶紅茶、紫蘇梅汁等41)。

點完餐點之後,趁著等候的空檔,自行去到開水。

沒多久,將將的兒童餐送上來了,有棒腿兒童餐及雞塊兒童餐2種可以選擇,當天是選擇雞塊兒童餐,餐點內容有雞塊、薯條、蔬菜、造型白飯、蒸蛋及黑糖麻糬等,份量算是足夠,當天另外加點一碗白飯來讓姊弟倆一起共用這一份兒童餐。

接著是我點的椒麻雞腿排餐,除了主菜炸雞腿外,還有3道家常菜(炒白菜、糖醋雞丁及蒸蛋)、泡菜、紫菜湯等,一整個看起來很豐富,雞腿炸的外酥嫩軟嫩,上頭淋上泰式風味醬,吃起來酸酸甜甜的很開胃,泡菜的口味比較像黃金泡菜,吃起來甜甜辣辣的,小菜口味都還蠻好吃的,一整個吃下來很飽足。

接著是將將媽點的烤大雞腿餐,除了主菜烤雞腿外,還有3道家常菜(炒白菜、糖醋雞丁及蒸蛋)、泡菜、紫菜湯等,烤雞腿烤的外皮有點Q,雞肉吃起來很軟嫩,其餘的配菜也很都很家常口味。

在吃完主餐之後,接著是飲品時間,首先來的是將將的冰鮮奶紅茶,色澤看起來很淡,由於沒有喝,就不知道滋味如何。

接著是我點的紫蘇梅汁,飲料裡還加了一顆梅子,喝起來不會太甜,帶有些許梅子的香氣。

最後是它們家的招牌冰品,當天是選擇旗山香蕉冰,裡頭有香蕉當裝飾,上頭淋上些許酸梅,吃起來,嘴裡充滿香蕉冰的特殊香氣,搭配酸梅汁,酸酸甜甜的滋味,讓味道更有層次,好吃,整體來說,它們家除了冰品外,餐點的配菜內容,以價格來說,不會算很貴,很適合朋友聚餐聊天的好場所。

 

 

地址:高雄市新興區東海街2(民生、民族路交叉路口)

捷運站:橘線-信義國小站4號出口(走路大約10分鐘左右)

電話:07-226-1477

營業時間:AM 1000 PM 2200

網址:【枝仔


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(2,151) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 高雄美食 |
此分類下一篇:洋城義大利餐廳(夢時代店)
此分類上一篇:鮨彩壽司IRODORI SUSHI(高雄巨蛋店)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文