【藥品迷思】抗生素就是... 精選10間自由之丘必逛必吃高級和牛根本是薪水小偷! 選前插一腳 美指中在台...
2018-08-15 21:26:23 | 人氣(4,866) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

藏身眷村社區的早餐店『木+炭碳烤吐司(原木+炭早餐車)』

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

俗話說的好「一日之計在於晨」,不管要上班或是上課,吃頓美味又擁有飽足感的早餐是很重要的,而在前一陣子,台南也掀起一陣街頭碳烤吐司或饅頭的風潮,而之前比較常造訪的早餐店分別有「輕食」、「武廟古早明治」等店家,直到最近,看到網路上分享的這一家「木+炭碳烤吐司」,位置剛好每天上班時都會經過,所以就利用上班經過時,繞進巷子裡面來購買早餐嚐鮮一下,由於該早餐店是位於巷子裡,所以到這邊購買,會建議以騎機車的方式。
早期,在小北夜市停車場的街口可以看到「木+炭早餐車」的蹤影,後來遷移到北區精忠街巷子內,有自己的店面,改名為「木+炭碳烤吐司」,餐廳外觀是深色店面搭配工業風的裝潢
店內的空間不算大,大約有10~12個座位左右,牆壁上有一些藝術裝飾及現在很流行的乾燥花,看起來就很有味道,餐具及調味料是採自助式的
 
如果人潮比較多的話,店家外頭也有擺放著幾張長腳椅,搭配綠色的毯子、綠色植栽,看起來也很有味道。
它們家的餐點有店長手作、手工蛋餅、炭烤吐司、果醬吐司及飲料,當天點了一份綠咖哩雞腿排及一杯紅茶。
如果是趕時間的朋友,店家門口也會放些現成的三明治及蛋餅,可以挑選後在窗口結帳。
綠咖哩雞腿排1/70元),裡面有荷包蛋、生菜及雞腿排等,吐司的外皮稍微烘烤至有點焦黃,吃起來帶有柔軟的口感,不會乾乾的,至於雞腿排,有事先醃漬過,吃起來,帶有些許綠咖哩香料及微辣口感,雞肉吃起也很軟嫩,一整個吃下來會讓人很飽足。
紅茶(1/15元),喝起來跟外面一般的紅茶差不多,整體來說,它們家的早餐店品項算多,除了店長手作有比較獨特的口味,價格高一些外,其餘的餐點價格算是很親民,對於喜愛吃碳烤吐司的人來說,又多了一個選擇。

 

 

地址:台南市北區精忠街1號之1

電話:0915-957-206

營業時間:星期一至星期五 AM 6:00 ~ AM 11:00、星期六 AM 7:00 ~ AM 11:00 (週日休息)

網址:【木+炭早餐車


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(4,866) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:柴燒好味道の『哈維夫窯烤屋』
此分類上一篇:隱藏版限量手工麻糬『阿Q麻糬』

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2018-08-17 10:56:21
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文