年紀越大發生率越高 不... Hyundai IX35首賣超神海鮮百匯吃到飽口碑讚 總統博士論文升等著作 ...
2018-07-16 20:47:47 | 人氣(2,196) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

香皂蠟筆塗鴉牆&馬卡龍繽紛椅の『芙玉寶香皂文創主題館』

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說到觀光工廠,一直是我們常關注的出遊重點,只要有出現新的或是適合親子共遊的觀光工廠,都會納入出遊行程裡頭,而在前一陣子,經由網路上得知,在北部相當有名氣的天然環保無毒皂品牌-芙玉寶,將位於屏東南州的廠區,規劃成觀光主題園區-香皂文創主題館,並於今年312日開始試營運,所以便利用放假的時候,安排一趟屏東之旅,由於觀光工廠離南州交流道沒有很遠,在交通上算便利,而在觀光工廠旁邊有規劃一個停車場,空間很寬敞,所以到這邊參觀還滿好停車的。
香皂文創主題館有規劃商品館、樂飲舘、手作館及香皂臘筆塗鴨區、堆沙玩樂區等區塊,讓參觀者從生產香皂、手工製作到商品販售等一連串流程都有所了解。
而在香皂文創主題館的後方廠區,有放置一排網美最愛的彩虹貨櫃,是拍照打卡的好地方,不過由於在試營運期間造訪,所以尚未開放。
而在香皂文創主題館前方是一大片的人工草皮,上頭放置著幾個色彩繽紛的馬卡龍及跳跳球,弟弟一看到跳跳球就玩開了,草皮上頭還有遮陽棚,可以避免陽光直接照射,小朋友在草皮上玩,也不會太曬,左手邊的一整排建物分別是商品館、樂飲舘、手作館等,而在彩色馬卡龍右側的一整面白板,是香皂臘筆塗鴉區,小朋友可在這邊即興創作,這些蠟筆可是無毒材質,使用皂和食用色素製成,並無蠟的成分,畫滿可拿濕抹布擦就乾淨了,很環保。
 
而彩色的馬卡龍走近一看,是很大一顆,可以讓人坐著休息,也可以當拍照打卡的地方。
可愛又繽紛的馬卡龍,讓人想在上面跳耀,將將拿出在幼稚園學習的舞蹈,在馬卡龍上頭擺出各種姿勢,搭配工廠添置的大型泡泡機,會定時吹出大量的泡泡,就好像是一個舞台。
後來,弟弟暫時把跳跳球晾在一邊,亂入姐姐的拍照場景,爬上大型馬卡龍上頭,跟姐姐一起合照。
在戶外區玩了一陣子之後,接著來到香皂手作館,一走進去館內,兩邊的牆壁上彩繪著許多知名的卡通人物,讓整個空間都活潑了起來,館內有提供體驗DIY手工香皂的活動,每份材料是200元,課程大約40分鐘,很適合親子同樂,想體驗的人,可於商品館購買DIY香皂體驗票券,然後直接前往手作館,當天幫姊弟倆一起報名參加香皂DIY的活動。
在領完材料之後,可自由選擇座位就坐,每個桌上都有放置一張香皂DIY的製作步驟卡片,讓DIY的人可以按照步驟製作香皂。
為了節省大家做手工皂的時間,工廠以亞馬遜白泥手作皂粉取代傳統做香皂的方式,在開始之前,先拍張照吧。
當天的另外一位參加DIY的弟弟正好奇的看著材料。
接著開始步驟一至步驟六,將亞馬遜白泥手作皂粉、滋潤油、起泡劑、食用色素水、香精及純水置入盆內,然後開始搓揉均勻至黏土狀。
弟弟則是在將將媽的協助下,完成前面步驟,只不過還是很好奇的用手指在摸。
在經過一番努力之後,終於搓揉至黏土狀了。
弟弟的部分,也在將將媽的協助下,也成型了。
接著便是找工作人員挑選三個模具、一個紙袋及保鮮膜,然後將搓揉成黏土狀的材料,依模具大小拿取適當的黏土填入模具成型後再脫模即完成。
當天將將在做的時候,便想把DIY的香皂送給學校老師及同學,所以最後總共完成了417小,成果算是豐碩。
 
最後便拿著剛完成的哆啦a夢香皂來拍張照囉,YA~~~
在完成DIY手工香皂後,最後來到商品館參觀,走進內部,整個空間寬敞明亮,牆上為歐式庭園風情畫,裡面的商品總類琳瑯滿目,從清潔、保養到抗菌都有,還有不同用途跟成分的香皂,最後外帶了幾顆手工香皂。
整體來說,當初到香皂文創主題館參觀時,算是還在試營運期間,所以館方的一些園區設施,像皂粒沙堆玩樂區、周遭植栽、藝術裝置等還陸續在增加中,下一次造訪時,應該會有更多設施可以使用,很適合全家一起來出遊。

 

 

地址:屏東縣南州鄉萬華村萬華路120

電話:08-864-7000

營業時間:AM 800 ~ PM 1700(免費入園)

網址:【芙玉寶香皂文創主題館


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(2,196) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 屏東旅遊 |
此分類下一篇:南州國小の跳耀彩色音符外牆&跟著童趣公仔一起來聆聽音樂囉
此分類上一篇:鹿境(Paradise of Deer)梅花鹿生態園區

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文