國際醫學專家來台評析肉... 【冰島】追北極光去吧香港百萬人民站出來反送中 台北國際食品展 成效耀眼
2018-07-07 20:11:26 | 人氣(1,288) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

北門驛車站前超可愛繪本風&療癒系小公園の『沉睡主題公園』

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在這一陣子,嘉義又有可愛繪本風的小旅點報到囉,位於嘉義北門驛的對面,是最近很夯的打卡新景點「沉睡森林主題公園」,參觀完全免門票,小小的森林公園,佔地不大,卻相當有人氣,公園裡處處可見沉睡中的可愛動物們,像北極熊、企鵝、粉紅大象、狐狸、兔子等,彷彿童畫人物跑出故事書啦,當下看到網友分享時,便被沉睡森林裡,動物沉睡的萌樣所吸引,所以利用了今年兒童連假的時候,全家來一趟嘉義一日遊,中午在阿宏師火雞肉飯用完餐之後,便往沉睡森林主題公園出發,不過由於是連假的關係,整個市區都是車潮,在花了一點時間找到停車位之後,在散步過來參觀。
由於現代人過於忙碌,沒時間休息,市政府請來知名的插畫家,透過創意的手法,將一座雜亂的小公園,以小動物療癒熟睡的場景,營造一股安靜祥和的氛圍,提醒現代人,除了努力的工作之外也別忘了讓身心好好休息,雖然整個公園很迷你,不過卻處處充滿溫馨味,在走進公園之前,抬頭一看,發現可愛的貓頭鷹大哥,當大家都在沉睡時,就由他來擔任保衛森林的重責大任,脖子上圍著一條毛巾,整個看起來就更加可愛。
走進公園裡,馬上被坐在長椅上打瞌睡的紳士企鵝所吸引,姊弟倆跟著社頭阿姨也來跟可愛的動物拍照囉。
在森林裡,所有動物像都被施展了睡覺魔法一樣,在樹上、椅子、洞穴、路燈等每個角落,都有熟睡的動物,在另外一個長椅上,可以看到小石虎,正彎曲著身體陷入沉睡狀態,可愛的睡姿,看起來就很療癒。
而在旁邊是可愛的粉紅色大象,安靜的沉睡著,頭上還戴著粉紅點點的蝴蝶結,簡直萌翻了。
沉睡森林裡的深處,還有一棟色彩繽紛的糖果屋,裡頭擺放著各種類的糖果,小白熊趁著顧店的時候,也偷偷打盹一下,姊弟倆,敲敲的走到櫃檯前跟他合照。
 

最後的主角便是這隻睡到嘴巴開開的北極熊,睡著的樣子也太可愛了吧,旁邊還立了一根告示牌,提醒大家要保持安靜以免吵醒沉睡中的動物們唷,整體來說,沉睡森林主題公園其實不大,大約只花了10幾分鐘,就可以把公園裡每個角落的沉睡動物拍完,不過森林內的動物們沉睡的模樣還是萌翻天了,值得到這邊參觀,同時也可結合附近的北門驛車站、北門森鐵故事館、阿里山森林鐵道嘉義車庫園區檜意森活村等知名景點,用散步的方式,來趟輕旅行。

 

 

地址:嘉義市東區共和路239號(北門驛車站前)


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(1,288) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 嘉義旅遊 |
此分類下一篇:i-WOOD VILLAGE 愛木村觀光工廠
此分類上一篇:山中童話城堡の『西拉雅風景區-中埔遊客中心』

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文