咳嗽痰液有血 出現肺癌... LEXUS中古車實價登錄小米體重計!限量出清中 一次抵2千!親哥討2萬...
2018-06-13 21:21:07 | 人氣(442) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台東春牛豆漿大王(台南店)

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這一陣子的早餐比較偏愛吃中式的餐點,剛好前一陣子有看到網路上分享的一家台東來的店家,剛好也位於上班的路上,所以打算這個時間過來嘗鮮一下,這家店位在中西區成功國小的對面,紅底白字的招牌,顯得特別醒目,而在招牌底下的紅布條掛著有點褪色的紅布條,上頭寫著「開幕終於滿一年,各大電視台真的都沒來採訪 齁唷」的搞笑標語,不過由於該早餐店沒有停車場,所以到這邊購買早餐,只能把車子臨時停放在路邊。
「台東春牛豆漿大王(台南站)」是由兩個年輕夫妻將總店的口味原汁原味的帶到台南,老闆娘本身是「台東春牛豆漿大王」創始店的女兒,老闆當年到台東學習之後,才決定將台東的好味道帶回來台南,而最大的差異是台東春牛豆漿大王的營業時間是宵夜時段,來到台南,營業時間變成早上時段。
整個店面看起來很乾淨明亮,用餐桌椅擺放在騎樓下,約可容納20人左右,早餐店的工作人員約有4位,所以製作餐點的速度很快。
它們家的餐點主要以傳統中式早餐為主,分別有燒餅油條類、起酥類、蛋餅類、包子饅頭類、飯糰、鍋貼、蘿蔔糕及飲料類等,接下來就把這幾次到它們家用餐的餐點內容跟大家分享。
原味蛋餅(1/20元),蛋餅皮雖然不是人工製作,不過外皮間的有點焦黃,吃起來很軟Q,裡面包的是蔥蛋,吃起來,帶有蔥花的香氣,可搭配店家自製的蔥醬油或醬油膏,也是不錯的選擇窩。
玉米蛋餅(1/30元),蛋餅皮一樣煎的有點焦黃,裡頭包著滿滿的玉米粒,吃起來帶有玉米粒的微甜滋味,很清爽。
飯糰(1/25元),裡頭包著油條、榨菜、肉鬆等配料,份量算適中,米粒不會太黏,可邊吃邊壓。
蔥花捲(1/25元),上頭撒上滿滿的白芝麻,有經過烤過,所以吃起來有點口感,咀嚼中,可以感受到蔥花的香氣,很適合跟豆漿來作搭配。
饅頭加燒肉蛋(1/45元),饅頭吃起來很軟,燒肉的則是經過醃過的烤肉片,吃起來甜鹹甜鹹的,口味比較重,不過只有小小的一塊,感覺略顯不足,而蛋的部分是使用蔥花蛋,所以吃起來也帶有蔥花的香氣。
饅頭肉鬆蛋(1/35元),肉鬆的份量很多,吃起來有點太乾,可以邊吃邊搭配飲品一起。
鹹豆漿(1/25元),裡頭有油條、蔥花等配料,它們家的鹹豆漿相較於其它家早餐店,吃起來口味比較清淡一些,所以喜愛重口味的人,要記得另外添加調味料。
豆漿(1/20元),喝起來,甜度部份比較不甜,口感也很滑順並帶有香氣。
豆漿+米漿(1/20元),喝起來甜度算適中,嘴裡充滿淡淡的米漿香氣,很適合搭配主食,整體上,它們家的工作環境看起來算乾淨明亮,餐點也不算是重口味的,喜愛中式餐點的人,可以來嘗鮮看看窩。

 

 

地址:台南市北區成功路176

電話:06-221-4165

營業時間:週二至週日 AM 6:00 ~ AM 12:00 (週一公休)

網址:【台東春牛豆漿大王(台南店)


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(442) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:本場香川宮武讚岐うどん(南紡店)
此分類上一篇:在地好滋味の『阿妙意麵』

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文