新鮮人必知的求職陷阱 怎麼買車最划算?大舉西進 台灣精英留不住 中國不滿 東加王國放棄...
2018-06-09 19:44:18 | 人氣(345) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

在地好滋味の『阿妙意麵』

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一般說到鹽水,其最富盛名的小吃便是鹽水意麵,而大部分地店家都坐落於鹽水點心城裡面,今年過年時,全家一起到鹽水參加月津港的賞燈活動,原本打算吃在地小吃鹽水意麵的,不過由於賞燈的人潮太多了,所以就臨時決定取消,後來在過年後的假日,沒有特別安排活動,所以全家又再度造訪鹽水,打算來好好品嘗一下在地小吃,一般說到鹽水意麵店家,大部分的人都推位於點心城裡的阿三意麵或阿桐意麵,不過當天造訪時,阿三意麵的外面,排了許多用餐的客人,後來放棄排隊,選擇在點心城對面的「阿妙意麵」,不過由於該麵店都沒有專屬停車場,所以只能把車子停放在路旁或是點心城裡的收費停車場。
阿妙意麵老闆娘陳淑妙就是知名鹽水阿三意麵的女兒在鹽水點心城對面開設「阿妙意麵」店,承襲父親手藝,整個店面外觀看起來很大
走進店內,店內的座位不少而且空間還算舒適,服務人員的送菜速度也很快,所以客人流動率算快,雖然用餐人潮很多,不用等太久就可以入內用餐。
 
它們家的餐點有鹽水意麵、米粉、粿仔條、餛飩意麵(米粉)、肉燥飯、湯類及小菜等,當天分別點了鹽水意麵、肉燥飯、肉燕酥湯、燙青菜、皮蛋豆腐等餐點。
另外在結帳台旁是滷味區,所有食材都放在冰櫃裡,看起來很乾淨衛生。
冰櫃上頭放置滷味價位表,讓用餐者在夾取時,可以一目瞭然,避免產生爭議。
沒多久,燙青菜(1/30元)送上來了,有空心菜及豆芽菜可以選擇,當天是點空心菜,在川燙過的青菜上頭淋上肉燥及蒜泥,色澤看起來很脆綠,吃起來帶有蒜泥的香氣。
皮蛋豆腐(1/30元),半塊豆腐及一顆皮蛋,淋上醬油膏並灑上些許蔥花,是經過冰鎮過的,吃起來清爽。
滷味,當天夾取了甜不辣、豆干、豆皮、豬耳朵、黑輪等小菜,滷味的外觀看起來很漂亮,上頭撒上些許蔥花,滷的很入味,醬汁有點微甜,沒有特別添加調味料,單吃就帶有香氣,滷的也很軟嫩。
肉燥飯(大碗/30元、小碗/20元),肉燥以瘦肉居多,吃起來不會太油膩。
鹽水意麵(乾)(大碗/40元、小碗/30元),意麵上頭放著幾片肉片、豆芽菜,並淋上肉燥及蒜泥,滷蛋是另外加點的,一上桌便聞到蒜香及肉燥香,在吃之前需先攪拌一下,麵條看起來油亮油亮,吃起來很Q彈,肉燥瘦肉比較多,口味不會太重,還不錯吃。
肉燕酥湯(1/20元),店家在桌面上有說明「肉燕酥」的由來,原來肉燕的名字由來是取自台語「內餡」的諧音,由於經由油炸,所以才稱作「肉燕酥」,外皮以麵粉搭配雞蛋油炸成金黃酥脆,內餡包裹著魚漿跟豬肉打成的肉餡,看起來很像炸餛飩,炸的肉燕酥泡在芹菜的湯裡面,吸了湯汁的皮,吃起來有稍微變軟,不過口味稍微有點淡一些,整體上,它們家的餐點吃起來還算清爽,整個用餐環境的話算乾淨整齊,下一次到鹽水玩,不一定要排隊品嘗知名阿三意麵等店家,轉移到阿妙意麵也是不錯的選擇窩。

 

 

地址:台南市鹽水區康樂路67(點心城旁)

電話:06-653-1031

營業時間:AM 9:00 ~ PM 18:30

網址:【阿妙意麵


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(345) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:台東春牛豆漿大王(台南店)
此分類上一篇:巷內隱藏版美食の「虎尾幽靈小籠包(台南站)」

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文