2018-05-21 20:00:00 | 人氣(2,684) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

高人氣排隊美食の『葉麥克炸雞』(原太子宮藥膳鹹酥雞)

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這幾年,新化老街每到週休假期,都會有許多的遊客造訪參觀,雖然說,老街的長度不像旗山老街大溪老街等那麼長,不過老街上的店家都是很有歷史及年代了,屬於長期住家性質,有別於其它老街,比較具有營業性,而在新化老街周遭也有許多隱藏美食,像新化老攤刨冰鐵皮屋蔥肉餅、阿瑰青草茶等,以上這幾家店,不管是平日或是假日,客人都很多,而這一次要分享的高人氣排隊美食,便是午後高人氣排隊美食「葉麥克炸雞」,主打藥膳炸雞,平日購買的人潮就很多了,一到假日,排隊人潮更誇張了,每每經過時,都會望人興嘆,所以到這邊購買要有排隊等候的心理準備。

「葉麥克炸雞」一開始是在新化太子宮前廣場營業,於10611月搬到丹丹漢堡斜對面的鐵皮屋,攤位還是維持原有的小攤車,購買者依序排隊點餐,由於工作人員有3位,手腳都很俐落,所以人潮也消化得很快。

現炸出來的炸雞腿、炸雞翅、地瓜薯條等,正熱騰騰的放在檯面,香氣四溢。

它們家的餐點有雞腿、雞塊、雞翅、地瓜薯條、花枝丸、雞脖子、雞尾椎、雞腱及鹹酥雞等,可單買之外,店家也有推出犧牲價,也就是說,買越多,折扣越多。

在攤位旁邊的就是葉麥克炸雞的幕後廚師,準備三個油鍋一直炸不停,而最厲害的是師傅直接摸正在油炸的雞肉就可以知道熟了沒,經驗很豐富,而且空氣中也飄著陣陣的炸雞香,讓人相當誘惑人。

雞翅(1/15元、7/100元),它們家的雞肉主打用藥膳醃漬過,不過個人吃起來中藥味並沒有很明顯,外皮炸得酥酥脆脆且不會太油膩,咬開來肉質很嫩且滲著肉汁,骨肉很輕鬆就分離。
鹹酥雞(一份/30元),雞丁都切的蠻大塊,粉裹的不厚,吃起來雞肉軟嫩有汁,很真材實料。
地瓜薯條(1/20元),可以選擇要加梅粉或椒鹽,吃起來,外面是薄薄香脆的麵衣,裡頭的瓜吃起來很鬆軟而且甜度高,搭配梅粉,酸酸甜甜的滋味,可以消除油炸的油膩感,整體上,不管是平日或假日,要到它們家購買,可能都要有排隊的心理準備,雖然說,在原太子宮前營業時,會偶爾買來當晚餐,不過後來因為每天排隊購買的人很多,已經有很長時間沒購買了,直到最近才造訪忠孝路上的新店面,在吃完之後,發現口味跟早期有點落差,有點失望,不過純屬個人口感,有興趣的人還是可以嘗試看看窩。

 

 

地址:台南市新化區忠孝路116-1號(忠孝路及竹林路口鐵厝)

電話:06-223-2598

營業時間:PM 14:40 ~ PM 18:30 (公休日於粉絲團公告)

網址:【葉麥克炸雞


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(2,684) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:巷弄美食の青山漁港旁『祖傳老店秀里蚵嗲』
此分類上一篇:台灣情古早味の「府城蔡三毛豬血攤(保安店)」

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文