成大醫院通過「疾病照護... LEXUS ES300首賣老師傅好手藝端上餐桌給你 警政署公布高階警官異動...
2018-05-11 21:14:35 | 人氣(4,069) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

公園路上無招牌老店の老李早餐店~~~花生米漿濃純香

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說起一般的早餐店,不過中式或是西式早餐,蛋餅在裡頭是不可或缺的餐點之一,不管是傳統的手工蛋餅還是機器製作的麵餅皮,在經過店家的巧思之後,都會呈現出不同的風味,而這一次所要分享的早餐店是位於公園路上,氣象台斜對面,有著夢幻花生米漿的早餐店,只在上午營業,賣完就收攤,因為該早餐店沒有招牌,所以從路邊經過時,通常都會忽略而過,到這邊購買早餐,可以把車子停放在路邊停車格。

該早餐店的位置跟伯火雞肉飯同一個地方,早上十點以前是賣早餐,中午就改賣米糕了,所以可以認米糕招牌比較好尋找,雖然說店家沒有任何招牌,不過餐台上有放名片,店名就叫老李早餐店,專賣杏仁茶和米漿,雖然沒有招牌,不過很多人還是熟門熟路的到這邊購買早餐,騎樓上,擺放著幾張桌子供客人用餐。

餐點賣的項目其實不多,主要就是饅頭、菜包、肉包、油條、土司、蛋餅及各式蛋糕麵包,飲料部分有豆漿、米漿、杏仁茶及鮮奶等。

除了米漿外, 油條也是招牌之一,只不過每天油條都有送達的時間,由於這幾次都比較早去買早餐,所以油條架上都是空的,一直無緣品嘗一下。
早餐店的裡面是工作區,人手大概有4-5位,每一位都有自己負責的工作,所以雖然買早餐的人潮很多,不過很快就可以消化掉。

蛋餅(1/20元),內用的話,是用鐵盤裝蛋餅,很有古早味,蛋餅皮是自製的,吃起來很Q彈,可以搭配辣椒醬來吃,味道會更有層次。

肉包(1/16元),包子裡有豬肉餡、香菇、蛋黃等配料,比較像早期的肉包,麵皮吃起來很軟嫩,裡面的香菇及蛋黃,增添了香氣,比較古早味的肉包口味。
菜包(1/12元),外觀作成樹葉形狀,讓人一眼就可以看出是素包。
裡面的內餡有高麗菜、紅蘿蔔、木耳等配料,外皮很柔軟,素料吃起來很有滋味。

杏仁茶(內用-1/15元、外帶-小杯/20元、中杯/30元、1/60元),喝起來,杏仁的味道很清香濃醇,好喝~~

米漿(內用-1/15元、外帶-小杯/20元、中杯/30元、1/60元),,一打開蓋子,就聞到香氣,喝起來很濃稠,米漿內帶有香濃的花生味,讓人一喝就上癮了,這間的米漿喝起來真的很讚,整體上,這一家早餐店雖然沒有招牌,不過還是有許多在地人到這邊買早餐,而它們家的餐點,最令我印象深刻的便是它們家的米漿,喝起來口感香濃,一喝就成主顧,值得推薦啊。

 

 

 

地址:台南市中西區公園路12

電話:06-224-4720

營業時間:AM 6:00 - PM 10:00 (周一公休)


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(4,069) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:台灣情古早味の「府城蔡三毛豬血攤(保安店)」
此分類上一篇:Is義式餐廳(善化店)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文