2018-05-09 21:14:00 | 人氣(2,318) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2018唸戀學甲蜀葵花文化節

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

寒冷的冬天逐漸遠離,緊接著便是春暖花開的春天,雖然天氣偶爾還是會有點冷,不過在南部,出大太陽的時間還是比較多的,這一個週末是個好天氣,剛好前一陣子看到學甲的蜀葵花已經盛開了,所以打算帶姊弟倆一起到戶外散步,順便曬個暖呼呼的陽光,幫全身殺菌一下,為行銷學甲地區品牌,推廣在地農特產品,提升地方產業文化,學甲區公所舉辦「2018唸戀學甲蜀葵花文化節」及系列活動,今年已邁入第5年,結合在地新農人、學校、機關、社區、民間社團及企業,花期長達一個多月,雖然已舉辦多年,不過今年是我們全家第一次造訪,到這邊參觀不用擔心停車的問題,活動現場有免費停車場。
今年的學甲蜀葵文化節,花期適逢新春元宵假期,區公所也應景地在花海中精心佈置了「創意花燈藝術展示區」,開幕日當天除搭配「蜀葵花田音樂會」、「蜀葵花學童寫生比賽」外,並設計「蜀葵迷宮」花園探索闖關、「乾燥花製作親子體驗DIY」、「蜀葵花間農市集」等活動。
放眼看過去,一望無際的視野,不管是油菜花或蜀葵花海,都很漂亮,花海中間都留有走道,讓遊客可近距離賞花及拍照,首先在油菜花田遇到財神爺,雖然新年剛過沒多久,不過還是趕緊來迎財神,祈求今年財源滾滾來。
由於今年蜀葵花期適逢新春元宵假期,花海中也佈置了創意花燈,白天可賞花外,夜晚也是可賞燈的好地方,接著看到的是「尋路奇緣」,波特騎著巨大的馴鹿探訪蜀葵迷宮。
趕緊來跟英勇的波特合照囉。
在藍天白雲下,整片黃澄澄的油菜花田,放眼過看去就令人心曠神怡,將將媽抱著弟弟來一張親子照。
在湛藍的天空下,滿開的油菜花田搭配蜀葵及初萌芽的小葉欖仁,形成層次感,相片拍起來都很漂亮。
而在油菜花田中,由於花粉中含有豐富的花蜜,隨處可見蜜蜂穿梭其中,彷彿已經看到春天的腳步了。
在藍天白雲下,整片油菜花田閃閃發亮,象徵著春意盎然,將將比出可愛花朵的手勢,只能說,人比花嬌啊。
接著來到蜀葵田,蜀葵成株可長到一丈高故又稱一丈紅,蜀葵像是身穿粉綠長裙,五顏六色花上衣的妙齡女郎,曼妙的身材,在清風拂動下柔若無骨地隨風擺動,尤其大面積種植下,入目更是一片美景。
 
自古以來,蜀葵即是一種評價極高的花卉,高大豔麗的蜀葵花朵代表富貴美滿之意象。
蜀葵花除了粉紅及紅色外,也有淡黃色,看起來很粉嫩舒服。
蜀葵花群中有躲著幾隻可愛的企鵝士兵在守護花田,來跟辛苦的守衛拍照囉。
在花語錄裡,蜀葵代表「單純」、「平安」、「豐收」、「真誠的愛」、「熱烈的戀愛」,所以將將媽跟將將便比愛心手勢來祝福大家囉。
尤其是白色和淺色的蜀葵花,好像在訴說一切都是「真」和「純」,將將站在白色蜀葵花前,帶著純真的心意再次祝福大家。
而在另外一邊是以蜀葵花海打造成的迷宮,讓小朋友可以走進迷宮探險,玩的不亦樂乎。
而在迷宮花海的旁邊是椰子樹廣場,裡頭也有很多可愛逗趣的花燈,一起優雅的來跟企鵝溜個冰吧。
接著看到可愛的鯨魚浮出水面來跟小朋友玩囉,趕緊來跟它合照。
而在椰子樹廣場的深處,住著一隻可怕的噴火龍,等待勇者去收服它。
在參觀完蜀葵花之後,接著往老厝的方向走過去,在三合院旁的草皮上,出現了恐龍、台灣黑熊及熊貓等動物。
 
趕緊先跟可怕的恐龍來合照囉,哇吼~~~有沒有很震撼啊。
而在老厝的牆壁上,也配合蜀葵花季,彩繪著一片蜀葵花海,看起來栩栩如生,姊弟倆也跟可愛的熊貓合照囉。
在現代,除了比較鄉下的地方,還可以看到三合院之外,這一類型老厝已經消失在時間的洪流裡了,難得有機會,來跟老屋拍個照吧。
弟弟也隨著姐姐的腳步,跟老厝拍照留念了。
繼續往前走,看到在大水溝旁,出現一條色彩鮮艷的金魚,來學金魚游泳囉。
只不過,弟弟他肚子該不會又餓了吧,已經張大嘴巴準備要好好品嘗金魚了。
整體上,今年的蜀葵花文化節結合了元宵節燈籠,讓遊客白天可以欣賞漂亮的花海,徜徉在花海中,令人心曠神怡,晚上也可以欣賞美麗的花燈,很適合全家大小一起出遊。

 

 

地址:臺南市學甲區光華里8鄰過港子65號(光華里活動中心)

活動日期:10733日至310 (蜀葵賞花期至4月中)








顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(2,318) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 台南旅遊 |
此分類下一篇:【二訪】跟著小魚兒走-暢遊馬沙溝3D彩繪村
此分類上一篇:一同班遊去の『瓜瓜園生態故事館』

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文