BENZ C300限量首賣 BMW X5限量首賣汽車吸塵器!限量出清中 深夜運生雞糞倒蘭陽溪 ...
2018-04-04 20:00:47 | 人氣(2,695) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

汕頭泉成沙茶火鍋(中山創始店)

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在過沒多久就是聖誕節了,今年的聖誕節,姊姊的學校有舉辦聖誕舞會,這一次舞會主題是身上穿戴著會閃光的裝飾,問姐姐有沒有什麼想法,姊姊突然說打算變成一棵聖誕樹,所以便開始上網尋找相關的服飾,發現一家在高雄的服飾店有符合姐姐的需求,所以便利用放假的時候,來一趟高雄之旅,當天中午打算吃個熱呼呼的汕頭火鍋,說到汕頭火鍋,在台南的話,頭一個想到的便是小豪洲沙茶爐,而這一次要介紹的這家火鍋店,號稱是高雄第一家沙茶火鍋,傳承三代老字號招牌,位於捷運美麗島站附近,已經經營了70多年了,該餐廳對面有提供收費停車場,所以到這邊用餐,不用擔心停車的問題,如果不想開車的話,搭乘捷運也很方便。

第一代創辦人自大陸沿海城市廣東汕頭渡海來台,從事勞力工作,認識了同在碼頭工作賣牛雜的老鄉,爾後老鄉退休,頂下攤子傳承老鄉的手藝,賣的是牛雜湯和沙茶熱炒,歷經歲月七十載,目前經營已到了第三代,到現在已經有多家分店。

走進餐廳內部,用餐區域有12樓,1樓位子較少,2樓空間較寬敞,當天被安排在1樓的用餐區,除了內用外,當天也有許多外帶的客人。

它們家的餐點採單點方式,餐點種類有風味鍋底、肉類、海鮮、手作竹筒、特色丸餃、新鮮蔬菜、開胃小品及家常小炒等,種類很多,當天點了一鍋招牌扁魚沙茶鍋底、高麗菜、茼萵、精選梅花豬肉、厚脂五花豬肉、海蝦、鮮腐竹(鮮豆皮)、包餡福州丸、手工燕餃及原味花枝漿等。

點完餐之後,餐廳也有提供熱茶給用餐者。

另外餐廳也有免費提供小菜-毛豆,吃起來很清爽。

接著來介紹店內的靈魂人物-沙茶醬,用酥炸過後的扁魚、蝦皮等材料外,還加入獨家配方熬製,而成,色澤看起來很漂亮。

同時,餐廳也會準備搭配沙茶醬的配料,分別有蒜、洋蔥及蔥等,個人可依自己的喜好添加。

接著是當天的主角沙茶扁魚火鍋鍋底,以秘製滷汁、油酥過的東港刺扁魚和赤尾青蝦熬煮,並加入鹹芥菜和蕃茄來提出湯的清爽鮮甜度,火鍋裡也有放進些許高麗菜,湯頭喝起來充滿濃濃扁魚的香氣,很清爽。
白飯,吃起來算是很Q彈,不會太軟濕,搭配火鍋吃,會讓人一碗接一碗。

茼萵,這一道蔬菜是吃火鍋時必點的料理,很新鮮,搭配火鍋湯頭很速配。

雖然點的火鍋裡,店家有附送一些高麗菜了,不過還稍嫌不足,所以就另外加點一份了。

厚脂五花豬肉,切的很薄,所以放到火鍋裡一下下就可以撈起來了,吃起來嘴裡帶有豬肉的油脂,不錯吃。

精選梅花豬肉,也是切成薄片狀,在火鍋裡刷幾下就熟了,豬肉吃起來很軟嫩。

海蝦,這一道料理是幫姊姊點的,1份5隻,看起來很有份量,蝦子吃起來很新鮮,肉質很Q彈。

鮮豆皮,可以搭配任何鍋底吃,會呈現不同的風味。

包餡福州丸及手工燕餃,福州丸吃起來外皮很Q彈,一咬下去,內餡會爆漿,吃起來充滿肉汁的甜味,手工燕餃吃起來口感很紮實,外皮還會太軟爛。

手工花枝漿,將花枝切成塊狀搭配花枝泥和新鮮魚肉,花枝漿上頭鋪上蝦卵,吃起來口感很紮實,吃得到整塊花汁的口感,搭配蝦卵,嘴裡多了卡滋卡滋的咀嚼感,咀嚼中,花枝的甜美滋味擴散開來。

吃飽之後,當然要走路消化一下,由於離美麗到捷運站很近,所以就帶著姊弟倆到美麗島站拍照,整體上,它們家的火鍋湯底喝起來扁魚的味道比較濃郁,食材部分吃起來也都很新鮮,交通也很便利,在冷冷的氣候下,吃個熱呼呼的火鍋是不錯的選擇。

 

 

地址:高雄市新興區中山橫路七號(備有自費停車場

捷運:搭乘至美麗島站1號出口後,步行約3分鐘便可抵達。

電話:07-288-5599

營業時間:AM 1100AM100(收客至12)

網址:【汕頭泉成沙茶火鍋


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(2,695) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 高雄美食 |
此分類下一篇:勝博殿日式炸豬排(高雄義大店)
此分類上一篇:添好運點心專門店(漢神巨蛋店)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文