開出去就有面子的車款有~ VOLVO中古車實價登錄墾丁美好渡假時光沒那麼貴 賴冠霖忘記中文怎麼講 ...
2018-02-10 20:15:29 | 人氣(1,245) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

亞尼克甜點小廚師の親子烘焙DIY-迷你蛋糕杯

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說起亞尼克果子工房,頭一個想到的便是它們家的生乳捲,創立於萬裡的亞尼克,接著陸續在中南部開始擴點,而台南亞尼克菓子工房安平店106年開始營運,裡頭也都有設置小朋友DIY教室及烘焙廚房等設施,當初在試營運期間,有推出小朋友DIY教室買31的劵,想起,將將很喜歡DIY的活動,所以就趁這個機會買了一套,趁著週休假期,全家一起出動到這邊親子烘培DIY

由於當天是預約早上第一場的親子DIY烘焙,所以在開始營業前就已經到達,趁著空檔,先行在外面拍照。

另一邊的牆壁上也有可愛的彩繪貓咪廚師,端著現做的蛋糕在迎接客人。

在拍照的時候,一直在旁邊的暴衝的弟弟也跑來跟姊姊合照了,只不過目光還是放在別的地方。

這一次要親子烘焙DIY的地點是位於入口處右手邊教室,教室是以透明玻璃所圍起來的一個空間,看起來很乾淨明亮。

它們家的親子烘焙DIY有歡樂蛋糕棒、迷你蛋糕杯、小盆栽蛋糕及彩繪瑪德蓮等課程,分散在每個星期,而且每個月也都有不同主題,這一次是預約早上10點的迷你蛋糕杯DIY

趁著等候的空檔,先跟聖誕樹拍張照好了。

沒多久,工作人員開始接受當天參加者的報到,每位小朋友在報到之後,工作人員會發一套廚師服裝,等小朋友穿上之後,會先幫她們拍照,來製作結業證書。

當天參加的小朋友很多,所以將將選擇坐在最後面的位置,趁著開始前,先來張照片了。

桌上擺了四個彩色的杯子,裡頭裝著做點心的材料,另外還有一些製作工具。

第一個步驟,倒入麵粉,利用打蛋器將奶油及麵粉攪拌成泥狀。


在經過一陣子的努力之後,終於完成第一個步驟了。

第二個步驟,將蛋液倒入,繼續攪拌。

在經過一番努力之後,終於攪拌成金黃色澤,聞起來有淡淡的香氣。

接著倒進糖粉繼續攪拌。

終於把全部的材料都拌好了,接著是把它平均裝進4個蛋糕杯裡。

YA~~前半段的製作已經完成了,接著便是把蛋糕杯放進烤箱裡烤囉。

趁著蛋糕在烤箱裡烤的空檔,來到2樓的用餐區休息一下,吃個蛋糕及飲料。


當天分別點了2塊蛋糕,一塊是巧克力口味,另一個是焦糖風味的蛋糕,吃起來很細膩,姊弟倆,分別把蛋糕給完食了。

將將媽也點了一杯咖啡來解饞一下,它們家的咖啡,喝起來厚度也很夠,跟蛋糕一起吃,很速配。

弟弟只要有東西吃就會很開心,當天也表演了一下他的拿手絕活「鬥雞眼」,有沒有很搞笑窩。

在等了10幾分鐘之後,熱騰騰的杯子蛋糕終於出爐了,趕緊拿塊板子搧風讓蛋糕冷卻。

在等待蛋糕冷卻的時候,工作人員也有發放最後要裝蛋糕的盒子,只不過也是需要小朋友DIY把它折成正方形。

最後就是幫蛋糕裝飾的時間了,由當天的點心師傅協助小朋友把奶油擠在蛋糕上面,接著由小朋友將一開始就準備好的裝飾材料放上去。

~~將將親手製作的杯子蛋糕完成了,有沒有聞到一股香氣ㄋㄟ~~


YA~~
當天的杯子蛋糕DIY接近尾聲了,最後便是領取結業證書了,整體上,它們家的DIY親子烘焙有幾種點心課程可以選擇,而且每個月也都有不同的主題,環境上,看起來也很乾淨明亮,對於喜愛DIY的小朋友來說,是很不錯的選擇。

 

 

地點:台南市安平區安平路138

電話:06-258-6837

營業時間:1樓 週一至週四 AM 10:00 ~ PM 21:30、週五至週日 AM 10:00 ~ PM 22:00

                      2樓 週一至週四 AM 10:00 ~ PM 20:30、週五至週日 AM 10:00 ~ PM 21:30

網址:【亞尼克菓子工房


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(1,245) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 小寶貝成長日誌 |
此分類下一篇:奇美食品幸福工廠の小小店長
此分類上一篇:將將上學去の聖誕晚會&禮物交換

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文