食指遭電爆 移植大腿皮... 台中市人最愛買的二手車亞洲最盛大氣球遊行在高雄  【內有影片】五角大廈證...
2017-12-05 20:45:13 | 人氣(389) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

北門嶼輕食風味餐廳

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這一次的國慶連假全家大小再度重遊北門婚紗美地,雖然目前沒有新增的建設,不過參觀的遊客還是絡繹不絕,而最令我比較驚訝的是,北門已經開了一間超商萊爾富,而且店面還蠻大的,可以解決早期到這邊旅遊,而比較少餐廳可以用餐的情形,當天在婚紗美地拍完照之後,看了一下手錶,已經快接近中午用餐時間了,所以選擇到北門街上的北門嶼輕食風味餐廳用餐,該餐廳是104年台南百家好店之一,位於雲嘉南海濱國家風景區辦公室旁,從遊客中心走路大約2~3分鐘的路程。

北門嶼輕食風味餐廳是由廢棄衛生所改建,建築外觀是以灰色沈穩屋瓦配上落地窗玻璃及純白的美麗外牆,旁邊是由酒甕堆砌的設計。

走進餐廳裡面,吧檯空間,以木頭色系搭配白色為主,抬頭往屋頂方向看,可以看到舊有的台灣檜木杉木及新購的越南檜木杉木交錯的橫樑屋頂,很有特色,當天雖然沒有事先訂位,不過由於用餐時間提早一點,所以不用等候就可以直接入座。

在餐廳的一角,可以看到擺放著一些北門的特色商品,像明信片、餐廳自製魚露、化妝品、XO醬等,提供遊客選購。

餐廳有前、後面兩個用餐區域,從吧檯區拉門拉開就到了另外一個用餐空間,四周是落地窗玻璃,窗外的景色可以一覽無遺,裡頭有冷氣,整個用餐環境很舒適乾淨,讓人可以很放鬆用餐。

它們家的餐點主要是以虱目魚為食材,分別有火鍋類、簡餐類、點心類、鬆餅類及飲品類,每人低消90元,當天分別點了炸豬排飯及北門嶼的招牌菜色無刺虱目魚雙人風味餐。

它們家的茶水、醬料、餐具都是自取,當天點完餐之後,便先倒取了紅茶來解渴一下,它們家的紅茶是伯爵紅茶,喝起來不會太甜。

沒多久,炸豬排飯(1/190元)上桌了,餐點內容有炸豬排、白飯,三樣配菜、昆布魚丸湯、果凍、湯及紅茶,整個餐點看起來就很豐富,它們家的豬排吃起來外酥嫩軟,肉不會太柴,一整個吃下來會很飽足。

接著是無刺虱目魚雙人風味餐(1/500元),餐點內容有小火鍋、炸魚柳、甘味煮魚片、季節蔬菜、白飯2碗及紅茶2杯,當天的季節蔬菜是小黃瓜炒肉絲,吃起來很清爽。

炸魚柳,虱目魚切塊醃過後裹粉再炸,上頭撒上些許胡椒粉,吃起來,外層是薄薄的一層麵衣,裡頭魚肉很扎實,咀嚼中,帶有甜味滋味,感覺像在吃炸雞一樣,好吃~~

甘味煮魚片,虱目魚片搭配餐廳自製的魚露下去滷,吃起來不會太死鹹,虱目魚也很肥,一整個吃下去,可以吃到豐厚的油脂,很下飯的一道料理。

小火鍋,裡頭有金針菇、豆皮、高麗菜、綠色蔬菜及虱目魚塊等食材,湯頭喝起來很鮮甜,虱目魚不用沾醬,單吃就很美味,整體來說,它們家的虱目魚很肥,不管用滷、炸、煮等方式料理,都可以吃到虱目魚的鮮甜滋味,下一次到北門區散辦及拍照時,不妨到這邊用餐,享受一下在地的風味餐。

 

 

地址:台南市北門區永隆里北門3號之5(交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處辦公室入口處左方)

電話:06-786-0303

營業時間:平日 AM 1100 ~ PM 1500PM 1700 ~ PM 2000;假日 AM 1100 ~ PM 2000

網址:【北門嶼輕食風味餐廳


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(389) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類上一篇:乾燥花x漸層咖啡の「花樓咖啡 follow coffee」

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文