VW福斯第一季最熱賣車款 歐陽妮妮緊牽帽T男遊南韓正港沙茶爐尬海鮮塔新食尚 女星米蘭不慎墜入洞裡 ...
2017-12-01 09:45:37 | 人氣(2,638) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

乾燥花x漸層咖啡の「花樓咖啡 follow coffee」

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說起市區的國花大樓,老台南人應該都印象深刻,最早是國花戲院,現在看起來是一棟老舊的商業大樓,但這一陣子,騎車經過時看到民權路和忠義路轉角處有一處特別的地方,沒錯,這邊新開了一家咖啡館「花樓咖啡」,外觀完全沒有招牌,如果沒有特別注意,可能會略掉,但還是有許多人來買咖啡、拍照打卡,當初也是從網路上得知這一家店,便利用中午的休息時間到這邊買一杯咖啡來嚐鮮一下,不過由於這邊的路較小,路邊停車格也不多,所以會建議騎機車的方式購買。

花樓咖啡是一間開放式咖啡廳,隱身在「迪諾歡樂世界」的騎樓下,異國復古風的裝潢,完全是在電影裏頭會看到的模樣。

一走進「花樓咖啡」,一眼望去,整間店都掛滿了色彩繽紛的乾燥花,抬頭往上看,天花板垂掛著不同顏色乾燥花。

花樓咖啡的工作區只有一個小小吧檯,吧檯有提供三個位置,正面一塊塊的白色磁磚拼貼,裡頭擺滿了花花草草及裝飾品,看起來很有質感。

咖啡廳外頭也有擺放幾組桌椅,整間店以木質牆面跟純白色的磚牆為基底,不管哪一個角落,都是拍照打卡的好地方。

另外一邊的坐位區也很有特色,既可以拍照又可以喝咖啡。

它們家的咖啡可以選擇內用或外帶,不過大部分都是以外代為主,飲品分成幾個類別,黑咖啡部分有喝美式黑咖啡及義式濃縮咖啡,拿鐵部分有拿鐵咖啡、摩卡拿鐵、提拉米蘇拿鐵及黑糖拿鐵等,比較特別的部分有咖啡微舒打、草莓咖啡拿鐵和法式可可歐蕾等,而草莓和法式做冰的會有漸層喔,想喝什麼直接到櫃台點,取單等叫號接下來把這幾次到它們家購買的飲品跟大家分享。

熱拿鐵咖啡(1/65),咖啡杯子設計成格子狀,摸起來有點厚度,既防滑又防燙,看起來很有質感,喝起來,咖啡的濃郁算適中,奶味不會太重。

冰黑糖拿鐵咖啡(1/75),顏色由上往下變深,可以看出漸層效果,飲用前需先搖一下,喝起來比例算適中,帶有黑糖的香氣但不會蓋過咖啡的味道,口感比較滑順。

冰摩卡拿鐵(1/75),喝起來帶著些許可可的苦澀感,咖啡的味道比較少一點,整體上,它們家的咖啡價格不算貴,同時也有一些創意咖啡商品,咖啡廳的設計融合了年輕的創意與復古味道,每個角落都能當成美美的背景,很適合喜愛拍照的朋友造訪。

 

 

地址:台南中西區民權路二段118

電話:06-221-1888

營業時間:週一至週四 AM 730 ~ PM 1900(週五延至PM 2200)、週六  AM 900 ~ PM 2200、週日 AM 900 ~ PM 1900

網址:【花樓咖啡


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(2,638) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:北門嶼輕食風味餐廳
此分類上一篇:桂田酒店の『阿利海百匯自助餐廳』

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文