醫糾嚇到吃手手 暴力快... 亞洲唯一的冰城在哪裡?這是!!不能說會透漏年齡 親台論 美國防授權法對...
2017-10-05 15:30:54 | 人氣(824) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

香雲素界養生素食

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

話說,現在外面吃素的人口很多,所以素食餐廳型態也變的很多樣化,像有早餐素食專賣店「石家蛋餅漢堡坊」、自助餐、簡餐、火鍋排餐等餐廳,之前在上班時,每逢初一或十五,都會到外面的素食餐廳用餐或是自己帶便當,而到外面用餐的話,大部分都會到黃日香素食餐坊(林店)用餐,不過這一陣子,外面的天氣比較熱,加上素食日,用餐的人潮也很多,所以就選擇公司附近香雲素界養生素食用餐,該餐廳沒有專屬停車空間,所以到這邊用餐,只能把車子停放在路邊,再走進餐廳用餐。

該餐廳的外觀跟一般住家沒兩樣,不過在餐廳外頭有一個大看板,所以不用擔心找不到。

走進餐廳內部,裡面的空間呈現長條狀,空間看起來很明亮,用餐環境也很簡單整齊,左手邊是滷味及餐具區,通道後面是櫃台及廚房。

它們家的餐點種類也很豐富,分別有招牌、小火鍋、簡餐、飯類、麵類、炸物、鍋燒、湯類、水餃及其他等,接下來就把這幾次到它們家用餐的餐點內容跟大家分享。

餐廳也有提供免費的麥茶給用餐人員飲用,個人可依自己的需求自行倒取。

對於口味比較重的人來說,可以自行到醬料區拿取醬料。

沒多久,餐點來囉,首先是黃金餛飩(1/30),外表炸得很酥脆,都是現點現炸的,一咬下去,可以聽到卡茲的清脆聲音,沾點辣椒醬吃,也很對味。

接著是滷味,當天夾了大豆干及豆皮等食材,滷味經過滷汁川燙後,上頭灑上些許薑絲,沒有添加太多的調味料,吃起來很清爽,可以吃到食材的原味。

擔擔乾麵(1/40),它們家的麵條是細麵,搭配白菜、豆芽菜、素丸等配料,上頭淋上一些素肉燥,吃之前需先攪拌一下,吃起來口味不會太重。

原味鍋燒意麵(1/70),裡面有紅蘿蔔、素火鍋料、高麗菜等食材,湯頭上,放上一匙素沙茶醬,湯頭喝起來,多了一股香氣,意麵是屬於比較細一點的,吃起來還不錯。

香椿炒飯(1/60),其份量,依我的食量來說算是略少一點,裡面有高麗菜絲、紅蘿蔔絲、香菇絲等食材,搭配香椿下去拌炒,吃起來帶有香椿的香氣,飯粒也炒的很分明,慢慢吃的話,更有味道。

鮮蔬炒飯(1/60),裡頭有高麗菜絲、紅蘿蔔絲、木耳絲及香菇絲等食材,整道炒飯看起來很油亮,吃起來,香氣十足,卻不會讓人覺得很油膩,不過份量的話,還是覺得略少一點。

丸子湯(1/30),裡頭約有5-6顆素丸子,搭配白菜,湯頭喝起來很清爽,丸子的份量給的很大方。

藥膳猴菇湯(1/50),裡頭有香菇、猴頭菇及白蘿蔔等食材,湯頭喝起來,帶有麻油及中藥的香氣,在冬天喝的話,會讓身體暖呼呼的,整體上,它們家的餐點內容很多樣化,用餐環境有提供冷氣,所以在炎熱的天氣下用餐,不用擔心太熱的問題。

 

 

地址:臺南市北區和緯路三段393

電話:06-350-0567

營業時間:AM 1100 ~ PM 1400PM 1700 ~ PM 2000(每週三公休,如遇初一、十五則提前一日店休)

網址:【雲素界養生素食


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(824) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:老黃陽春麵(原友愛街阿秀)(府前店)
此分類上一篇:甜在心。紅豆餅

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文