逾50歲半數有攝護腺肥... BMW X5限量首賣最新!投信連續3日買超股 10億威力彩又摃 下期...
2017-04-27 14:27:50 | 人氣(17,338) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

生哥豆漿店の『人氣餐點-燒餅+油條+蛋』

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這一陣子,星期五的早餐都會在外面尋找一些早餐店,最近比較偏好傳統中式的早餐店,這時候,想起前一陣子在網路上看到的一家「生哥豆漿店」,原先是在公園南路上(火車站附近),近幾年都幾度休息沒營業,後來才搬到文成一路這裡開始營業,得知該訊息之後,上班時,曾幾次經過,可是都還沒營業,一度還懷疑是不是沒開了,後來經由同事口中得知,該早餐店開的比較晚,所以是我太早去的關係,後來調整一下時間之後,終於遇到營業時的狀態了,該早餐店沒有專屬停車場,不過外面的馬路很寬,可以把車停放在路旁,在進去購買早餐。

新址的「生哥豆漿店」是位在狹長型的民房一樓,門一進去,左手邊是料理台,右手邊就是內用座位,外帶的人,就直接排在通道的中間。

一走進店內,就可以看到生哥坐在椅子上炸油條,後方則是由另外兩位男生負責製作蛋餅及負責餐點製作,它們家的東西都是當天新鮮做的。

整個製作餐點的廚房是採開放式的空間,看起來很明亮及整潔乾淨。

牆上掛著餐點的價目表,第一次造訪的人,可以參考看看,其價格還算平價,接下來就把這幾次用餐的餐點跟大家分享。

它們家的餐點除了現點現包的燒餅夾蛋或夾油條外,結帳區的兩邊,也有放著已經製作好的酥餅及餡餅類,可以自行夾取。

豬肉餡餅(1/20),一拿起來,算是很有份量,外皮呈現金黃色的色澤。

裡面的餡料有豬肉、蔥及冬粉等食材,其豬肉餡的比例佔了快一半,內餡很紮實,吃起來軟嫩有汁。

接著是它們家的人氣餐點燒餅+油條+蛋(1/40),餐點是現點現包,燒餅是老闆桿麵、取麵後再放於旁邊的瓦斯火爐上加熱,現做的燒餅和油條吃起來很酥脆,再搭配蔥蛋的味道,香氣十足,生哥的油條油度少而脆度佳,單吃就很好吃,一吃就上癮了。

豆漿(1/15),喝起來味道濃醇,不會有炭燒的味道,跟燒餅做搭配很恰當。

米漿(1/15),喝起來味道也很香濃。

鹹豆漿(1/25),裡頭會有油條、蔥花、榨菜等配料,另外店家會詢問是否添加辣椒油,當天是選擇添加,喝起來口感帶點微辣感,並帶有豆子的香氣,還不錯喝,整體上,生哥豆漿店的環境還算乾淨,餐點價格也算平價,其主打熱門商品燒餅+油條+蛋,讓人吃了會回味,後續也曾多次造訪購買。

 

 

地址:台南市北區文成一路148

營業時間:AM 720 ~ PM 1230


本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(17,338) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:傳承媽媽好味道的美味滷味の『鳳滷味』
此分類上一篇:美味意麵滷菜

(悄悄話)
2017-04-27 18:04:50
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文