肌肉功能好壞 肌筋膜彈... 家裡添丁卻怕買不起新車嗎金魚飼料!限量出清中 【有影】國際核能專家來...
2017-04-02 21:08:24 | 人氣(8,536) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

大八潮坊港式飲茶自助百匯(台南永福店)

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

再補個比較早的文章了,話說,之前有陣子,很喜愛吃港式茶點,所以就會尋找一些港式餐廳來嘗鮮一下,到目前為止,吃過的港式餐廳,印象最深刻的便是台中的「品心港式飲茶」,不過隨著將將媽來到南部生活,所以也比較少造訪了,所以就打算在台南尋找一些合適的港式餐廳,後來陸續品嘗過台南的一些港式餐廳像「臻皇港式餐廳」、大億麗緻酒店的「尚軒中餐廳」、大大茶樓(德安店)、香格里拉台南遠東國際大飯店的「醉月樓」等餐廳,不過還是沒有比較偏愛的店家,直到前一陣子,經過新光三越小西門的時候,發現有一家新開的潮坊港式飲茶自助百匯,外面排著等候用餐的人潮,所以就打算找個時間過來這邊嘗鮮,該餐廳有跟停車業者作搭配,所以不用擔心停車的問題。

該餐廳的創辦人林輝義董事長,原從事鋼鐵業務,1981年因同學的邀約投資開設大八日本料理店(民生店),學的是企管,當時他對日本料理完全不懂,為了讓大八更有特色,更親赴日本考察,了解日本料理店的經營模式,回國後立即要求提升料理與服務品質,並聘請設計師重新規劃裝潢與造景,漸漸累積客源建立好口碑,從高雄出發,歷經35年至今大八共創立了七大餐飲品牌,2015年「大八潮坊港式飲茶自助百匯」台南永福店開幕,當天用餐由於有事先訂位,所以不用等候,就可以直接進餐廳用餐。

走進餐廳內部,裡面的空間滿寬敞的,採光也很明亮,整個空間設計也很時尚,它們家的用餐方式分為自助式取餐區、蒸籠點心推車及主廚招待特色料理等3個區塊,所以用餐客人除了餐檯上所放置的各種各樣餐點可自由吃到飽外,隨時也都有專人推車到客人桌邊供應蒸籠類港點,最後,店家也會不定時廣播主廚招待料理。

當天是被安排到4人座的用餐位置,一坐下來,服務人員便會詢問要沖一壺什麼口味的飲茶,它們家飲茶的種類有普洱茶、烏龍及香片,當天是選擇普洱茶。

沒一下子,服務人員便推著港式餐車過來了,餐車裡面的點心種類也很多,服務人員也會介紹,所以可以先把想吃的一次點足,後續吃過一輪之後,在依自己的喜好點選,接著就把當天所點的點心跟大家分享,「鳳爪」,這一道點心很入味,醬汁也不會過鹹,一咬下去,骨肉輕易地就分離了。

接著是「水晶蝦餃」,一份2顆,其外皮看起來就晶瑩剔透。

一咬下去,其外皮比較軟嫩,裡面的內餡可以看到整隻蝦子,算是比較清淡點的點心。

接著是「粉蒸排骨」,搭配些許辣椒,所浸泡的高湯,看起來有點油的感覺,一咬下去,肉質很軟嫩,軟骨部分也是。

接著是「魚翅蒸餃」,12顆,其外皮的捏摺處比較多摺,看起來很Q彈紮實。

一咬下去,麵皮很Q彈,裡面的內餡也很紮實,嘴裡充滿海鮮的滋味。

接著是「奶皇包」,12顆,這一道點心,是吃港式茶點時都會點的,最喜愛品嘗從裡面爆漿而出的內餡,通常內餡會分2種,一種是蛋黃奶油,另一種單純就是奶油,每一家港式餐廳都有自己的作法。

而它們家的內餡是蛋黃奶油餡,一咬下去,裡面是液態的奶油,吃起來鹹中帶甜奶香濃郁。

接著是「叉燒包」,12顆,這一道是小時候最喜愛吃的,那時候,港式飲茶餐廳不算多,所以通常都會到高雄的大統百貨購買一盒回家細細品嘗,它們家的叉燒包還不錯吃,麵皮吃起來也很綿密,內餡叉燒吃起來微甜,很適合沖一壺茶來作搭配。

接著是「小籠包」,12顆,外皮看起來很薄,加上裡面包著湯汁,所以看起來就鼓鼓的。

吃有湯汁的湯包,當然要拿取湯匙來裝盛裡面的湯汁,把湯包咬出一個小洞,讓湯汁流出來,接著才一邊喝鮮美的湯汁,一邊吃內餡,味道還不錯。

接著是「芋頭粿」,11塊,這一道點心跟台南傳統的甜點「芋籤粿」很相似,都是將芋頭削成籤狀下去蒸熟,所以可以吃到芋頭的原味,只不過,台南的芋籤粿上面會加上肉燥一起蒸,最後淋上自製湯汁,所以吃起來鹹鹹甜甜,很有風味。

接著是「珠珍丸子」,12顆,丸子的外觀包的像白色珍珠,還算漂亮,外表的糯米粒,粒粒分明,卻軟黏,裡面的肉餡也很新鮮。

接著是「大湯包」,11顆,整顆湯包浸泡在湯汁裡,看起來很有份量。

在吃之前,先吸一下湯汁,湯包的麵皮很薄,裡面的內餡卻很紮實,吃起來,充滿豬肉的鮮美味道。

接著是「蟹黃燒賣」,12顆,麵皮吃起來不會太厚,食材算新鮮。

在吃過港式蒸籠點心推車的點心之後,接下來是自助式餐台部分,菜餚款式也算豐富,分別有廣式料理、麵、粥、冷盤、炸物、港式甜品、飲品、水果及冰淇淋等幾種。

首先是炒麵及炒飯,它們家的炒麵吃起來比較像港式的作法,至於炒飯的話,吃起來很清爽,不會太油膩。

接著是水煮白蝦,食材很新鮮,不用沾醬吃,可以吃到蝦肉的鮮美滋味。

接著也是我吃港式點心時很喜愛的餐點之一,油雞、叉燒及燒鴨,它們家的燒臘還算不錯,肉質吃起來很軟嫩有汁。

接著是鮮蝦煲,裡面有蝦子、甜椒、草菇、綠花椰菜等食材,份量算是1人份,蝦子算新鮮,不會太重口味。

接著是替將將拿著蒸蛋,其份量不算多,沒有太多的食材,簡單就是蒸蛋上放著一片魚板。

接著來到炸物區,櫃檯上放置著鹹、甜的餐點,個人可依自己的需求夾取。

接著是港式點心區,分別有冰火菠蘿油麵包、馬來糕等點心。

當天選了冰火菠蘿油,在經過加熱過的菠蘿麵包中間夾進一片冰的奶油片,吃起來冰火交融的感覺,很特別。

最後便是現點現作主廚特色料理,當天頭一個選擇便是我很喜愛的片鴨區。

服務人員將烤鴨割成1片片的,接著把它放進麵皮,搭配小黃瓜片及蔥,並淋上些許甜麵醬,吃起來還蠻清爽的。

接著是現作腸粉,有鮮蝦與牛肉兩種口味,用餐者可以透過透明板看到師傅製作的過程。

當天點選手工蝦仁腸粉,麵皮吃起來很薄,裡面包著2個大蝦仁,蝦仁吃起來很新鮮彈牙。

另外,在用餐過程中,也要把耳朵拉長,餐廳會不定時廣播限量料理出爐,要吃的人得去排隊領,當天是現切牛柳。

牛柳吃起來肉質很軟嫩,不過沒有什麼湯汁,感覺還好。

接著是飲料區,項目雖然不算多,不過基本上該有的都看的到,分別有各種汽水、熱茶、奶茶及咖啡機等。

當天倒取了一杯奶茶來嘗鮮,喝起來不會太甜,茶香也很濃郁。

接著是水果區,當天的水果有柳丁、西瓜及鳳梨等幾種。

接著是蛋糕區,蛋糕種類算不多,每一種都製作成小份量,吃起來,沒有比較特別的地方。

接著來到冰品區,「大八潮坊港式飲茶」提供的冰品為日本知名品牌「明治(meiji)」。

當天還是挖了一球香草冰淇淋及一球蔓越莓冰淇淋來品嘗。

接著是甜點區,分別有生菜沙拉、涼糕,西米露等甜品。

當天拿了桂花涼糕,甜品看起來很透明,中間可以看到桂花釀,吃起來不會太甜,咀嚼中,帶有桂花的清香。

椰子涼糕,吃起來,感覺比較像台式的菜燕,QQ涼涼的,嘴裡多了一股椰香的味道。

接著是芋頭西米露,吃起來不會太甜,裡面加了西米,吃起來冰冰涼涼的,很清爽的一道甜品。

最後還倒了一杯熱芝麻糊,喝起來不會太甜,嘴裡充滿芝麻的香氣,還不錯喝。

整體上,它們家的餐點種類還算多樣化,不過還是沒有比較特別的餐點,最後便以將將吃芝麻糊變成鬍子小雞的可愛模樣跟大家說再見了。

 

 

地址:台南市中西區和意路5

電話:06-215-2626

營業時間:平日 AM 1130 ~ PM 1400PM 1730 ~ PM 2100;假日 AM 1100 ~ PM 1300PM 1330 ~ PM 1530PM 1700 ~ PM 1900PM 1930 ~ PM 2130

網址:【大八潮坊港式飲茶自助百匯


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(8,536) | 回應(0)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:正宗港式燒腊の『文記燒腊』
此分類上一篇:融合華麗與懷舊風格の『春芳號(台南永康店)』

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文