2017-03-22 15:43:54 | 人氣(4,821) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

南鯤鯓代天府の『月老愛情造景』

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說起台南市北門區,雖然位於偏北較靠海的位置,這幾年,到這邊參觀出遊的遊客也很多,而比較熱門的景點有井仔寮鹽田夕照、北門遊客中心教堂&紗美地來也雜貨店等,不過更往北的南鯤鯓代天府是國定古蹟,廟裡供奉五府千歲,一直以來香火鼎盛,遊客也很多,記得幾年前來北門旅遊時,也順路到南鯤鯓代天府拜拜當下也參觀了裡頭具江南造景的大鯤園,當時便對這裡的建築印象很深刻,時隔多年,在網路上看到網友介紹台南的新景點「月老愛情造景」,原來是南鯤鯓代天府所打造的一個新景點,所以便安排了一趟台南北門-嘉義布袋半日遊的行程

南鯤鯓代天府的腹地很大,所以要全部走完的話,可能要花費半天以上,而這次走訪的重點,是在南鯤鯓代天府後方的月老愛情造景,雖然範圍不是非常的大,有十個左右的造景可以拍,當天把車子開到香客大樓附近停放,在走路過去參觀,這一棟香客大樓「鯤鯓王會館」2013年底才剛落成啟用的新大樓,外觀看起來時尚中帶點古色古香的味道。

步入了月老愛情廣場,首先看到「南鯤鯓幸福牆」,來到南鯤鯓代天府,除了向五府千歲祈求闔家平安外,也可以向月老求好緣份或是向註生娘娘求寶貝,聽說也都很靈驗窩。

南鯤鯓幸福牆的前面是一輛白色的南瓜馬車,感覺好像來到童話故事裡一樣,坐在馬車上,飛行在星空中,俯瞰底下美麗的風景。

旁邊是猴子愛情椅,是由2隻戀人猴子互相手搭著肩的造型,看起來喜氣洋洋。

旁邊是天鵝愛情椅,1對熱戀的白天鵝正親密的依偎在一起,頭與頭相碰觸,變成一個愛心的造型,看起來很甜蜜。

接著是「好緣份愛情椅」,紅色的椅身,做成愛心的圖案,搭配椅子後方,無數大大小小的愛心,看起來紅通通的,充滿喜氣,所以就請老爸幫我們拍張全家福的照片了。

接著看到「迎親彩繪牆」,陣容龐大的迎親團準備去迎娶新娘,將將趁機坐上大花轎來拍張照片,YA~~

迎娶完之後,當然要入洞房了,洞房裡的桌案上,擺放著一對紅蠟燭及水果,新人可以坐在椅子上喝個交杯酒,遊客可以站在花冠下來張合照,體驗一下古時婚禮的場景。

時光如逝,歲月如梭,新婚不久的新人也生下可愛的小寶寶了,將將跟弟弟也趕緊過來祝賀一下,沾點喜氣,畢竟她們也是這樣長大的。

接著是「愛情彩繪牆」,一對佳偶天成,有賴於月老的居中牽線,喜鵲用紅線串起兩顆愛心,象徵著心心相印,愛情永不渝。

接著看到紅色的囍門,上頭有許多可愛的花草,很適合結婚的新人拍婚紗的場景。

YA~~將將也趁機來拍照囉~~


而在廁所前面也有可愛的造景,整個鐵網上有各種色彩的愛心,是一個很適合拍全家福照的場景。

而在旁邊的涼亭,放置著幾張蝴蝶造型的椅子,色彩鮮豔的花蝴蝶,展開雙翅,熱情的擁抱遊客。

由於當天弟弟也一直不受控,所以將將媽也只能跟將將一起合照,YA~~笑一個,整體上,南鯤鯓代天府的月老愛情廣場,是這一陣子比較夯的新景點,很適合情侶或是全家一起來造訪,偶爾也要為生活製造一點浪漫,來北門旅行,這兒也是不錯的新去處。

 

 

地址:台南市北門區鯤江里976(南鯤鯓月老愛情廣場)



本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(4,821) | 回應(0)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 台南旅遊 |
此分類下一篇:原台南水道&骨董級自來水設備の淨水池區
此分類上一篇:午後漫步台南小巷弄。探訪葉石濤筆下の蝸牛巷

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文