2017-02-11 17:39:10 | 人氣(4,096) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

Sophisca菓風巧克力工房

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說到菓風小鋪,大家應該都不陌生才對,早期它可是常去購買糖果的商店,它們家的外觀佈置的很夢幻,而且糖果的種類也很多樣化且有創意,不管是買來送人或是自己吃都很棒,而在前幾年,在雲林也開立了一家觀光工廠,當初得知新開店的訊息時,就一直想過來這邊參觀,不過都比較少有機會路過這邊,所以把參觀的日期一直往後延,直到228連假,剛好安排中部32夜的出遊行程,最後一天回程時,剛好跟將將媽在聊,後來就決定在回家的行程上,多安插了這一個景點,算是臨時起意過來參觀的,該觀光工廠有專屬的停車場,所以到這邊參觀,不用擔心停車的問題。

1997年,台灣第一家專業糖果專賣店「菓風小舖」誕生,堅持著無國界、無侷限的豐富口味與樣式,創造多樣的趣味造型糖果、棉花糖、棒棒糖、巧克力、軟糖等商品,並結合日本與歐美的技術與市場經驗,開創DIY客製化包裝與極緻創新的糖果花束等創意禮品,前幾年在斗六新開的菓風巧克力工房,園區分成三個區域,除了戶外區之外,紅色建築物是巧克力工房,內有餐廳,販售餐點、輕食、巧克力與麵包,另一棟白色建築內是菓風產品的伴手禮販賣區及巧克力DIY教室,當天到達時已經是下午了,所以就沒有參觀餐廳,直接到白色建築的菓風小舖參觀。

從餐廳走到菓風小舖,中間會經過戶外座位區,上頭有用鐵皮搭建遮陽,坐位一直往前延續到樹下。

而在餐廳外是一個寬敞廣場,以地板做成,有復古純樸的鄉村風元素,廣場旁及大草原的可愛馬卡龍,都是很熱門的拍照點。

草原中間是玩沙區,旁邊有一個紅色愛心的造型及馬卡龍,除了是一個拍照點外,小朋友也可以在沙坑玩沙。

走進菓風小舖,可以看到製作巧克力的工作檯,斗六市的菓風小舖是唯一的巧克力專賣店,取名「菓風巧克力工房」,牆上「swiiity」是菓風新成立的巧克力專屬品牌,牆上展示各種口味的巧克力供選購,或是客製化巧克力,遊客可以選擇白或黑巧克力基底,然後再選三種配料,請服務人員幫你製作巧克力。

入口右手邊是伴手禮區,可以看到超可愛又炫麗的糖果包裝。

繼續往前走,看到店內的每個架上販賣各式各樣的糖果,像硬糖、軟糖、棉花糖等。

接著看到的是趣味系列的糖果包裝,讓人看到外觀之後會發出會心的一笑,接下來分享一些比較特別的商品。

大乃飽,裡面是雙峰天心巧克力,跟主題很符合。

delicious保險套巧克力,內容物是原味巧克力,顧名思義,吃起來就是很美味。

一日散命散,「問世間情為何物、直教人生死相許」,吞吧~~一粒就會升天了,喜愛的人,可以嘗鮮看看。

南江虎白糖~含笑半步癲,「他人笑我太癡癲、我笑他人看不穿」,想體驗一下全身瘋狂的感覺嗎,來一顆含笑半步癲。

台灣檳榔糖,想體驗一下台灣文化嗎,咬一顆,才是真正的台灣人,讚啦~~~

Sophie柔棉体驗,內容物是愛戀衛生棉花糖,吃起來加倍柔軟、加倍美好,想嘗試一下純白的美好嗎,可以選購窩,整體上,菓風巧克力工房園區裡有提供餐廳、親子DIY、戶外草原區及伴手禮等,所以很適合全家出遊及溜小孩的地方。

 

 

地址:雲林縣斗六市文化路646137

電話:05-770-9959

營業時間:週一至週五AM 11:00 ~ PM 18:00、週六至週日 AM 10:00 ~ PM 19:00

網址:【菓風巧克力工房




本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(4,096) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 雲林旅遊 |
此分類下一篇:2017台灣燈會(虎尾燈區)
此分類上一篇:二崙。湳仔社區鐵道文化3D彩繪

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文