誰說日系車比不上歐系車款 原來日本人都開這台車最新!外資連續5日買超股 大福彩第107065期...
2017-02-06 19:00:00 | 人氣(976) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

老楊方程式觀光工廠。老楊方塊酥

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說起嘉義美食讓人頭一個想到的便是很有名氣的雞肉飯在嘉義已經是百家爭鳴的狀態之前出遊嘉義時都會品嚐,目前品嚐過的店家有微笑雞肉飯民主火雞肉飯水雞肉飯(忠孝店)等店家,而除了主食外,嘉義也有很多好吃的名產和人氣伴手禮,而比較歷史悠久的便是老楊方塊酥,話說方塊酥是改良自台灣早期的眷村燒餅,為了讓客人可以隨時食用、易存放,於是改良出「方塊酥」產品,而老楊方塊酥其名不是取自創辦人的名字,取其名是為了感念早年教導其麵食技術的楊姓師傅,方以「老楊」命名,為了讓大家一窺方塊酥的神祕製程,於2016年初創設全台唯一方塊酥觀光工廠,這一次便利用出遊嘉義的時候,造訪一下。

老楊方程式觀光工廠,位於嘉義大林工業區,2016年初才新開幕,結合商場、生產線,提供免費參觀的食品觀光工廠,工廠占地約3500坪,有停車場,所以到這邊參觀,不用擔心停車的問題,大樓外有3D立體的彩繪牆和噴水池。

將將立馬在廣場前拍張個人照

入口的左手邊有著大大三層樓高的機器人彩繪,地上也有噴水池造景,牆上的彩繪作品比較工業科技風。

走進內部,遠遠就可以看到鬥牛犬方塊酥公仔,而入口參觀的門框,也是做成可愛造型的方塊狗公仔形狀。

接著,穿越造型拱門,進入老楊的歷史文化廊道,首先會看到左邊「123遊台灣」的大型看板介紹,緊接著是「嘉義好好玩」,介紹著目前嘉義的特色旅遊景點及美食小吃。

跟著時光走廊,參訪老楊方塊酥的品牌歷史及受領的獎狀、獎盃,讓人像穿越時光隧道一般。

最後來到食品商品包裝展示區,在這裡可以藉由文字說明和影片的介紹,了解方塊酥到底是怎麼製成的。

緊接著,可以經由一扇玻璃門往下看,有好多的方塊酥在圓盤上緩慢的移動的。

而觀光工廠也有附設咖啡廳,餐點主要以咖啡及茶飲為主。

接著來到觀光工廠最令人驚豔的區域,那就是二層樓高的L3D立體彩繪,將方塊酥的製程以繽紛、豐富的童話故事為主題彩繪呈現出來,是一個很好拍照的地方。

彩繪牆上可以看到恐龍、機器人、咬錢蟾蜍等主角,環繞在圓盤輸送帶的方塊酥旁,代表著每一個生產過程的把關者,到最後全數送到老楊方塊酥賣場去。

在彩繪作品的對面,是一片浩瀚的星空,星空下,讓人有充滿無限的想像空間。

這時候,將將媽帶領著將將及弟弟一起來拍照囉~~

接著來到木製溫暖小屋,在這裡,遊客可以與方塊布偶來張合照。

首先是將將媽帶著將將及弟弟一起拍合照,只不過弟弟有點不受控。

所以後來再補一張,將將媽抱弟弟的合照,哈~~~

從彩繪牆走出去後,便是商品販賣區,整個空間很寬敞明亮,工廠也很大器的提供試吃各種口味的方塊酥及熱飲。

所以最後也很大器的買一些伴手禮,像黑糖口味方塊酥、日月潭限定-紅茶方塊酥及紫心地瓜餅等產品,整體上,老楊方程式觀光工廠的空間很明亮寬敞,除了可以採購商品外,工廠也有親子DIY教室,不論親子同樂、情侶、朋友同歡 都非常適合。

 

 

地址:嘉義縣大林鎮大埔美園區53

電話:05-295-0520

營業時間:AM 9:30 ~ PM 17:00

網址:【老楊方程式觀光工廠


本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(976) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 嘉義旅遊 |
此分類下一篇:板陶窯交趾剪黏工藝園區の巨大喵咪出現了
此分類上一篇:菁埔貓世界彩繪村─可愛3D喵星人出現了

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文