2016-12-28 19:23:52 | 人氣(5,005) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

外皮很酥脆の『幸福鍋貼(永福總店)』

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這一陣子的星期五,早上出門上班時,常會去找一些網友推薦的早餐店購買早餐來嚐鮮一下,說起早餐,其種類不外乎有鹹粥、粽子、牛肉湯、包子、鍋貼、三明治、吐司、蛋餅、漢堡等多種可以選擇,而這一次所要分享的店家是「幸福鍋貼」,這家店,前一陣子便從網路上所分享的文章得知,當時便被其鍋貼所吸引,不過其店家的方向跟公司是不同邊,所以就只能把嚐鮮的機會一直往後拖,直到這一陣子,星期五都騎機車上班,所以就繞過來這邊購買。

雖然是一個小小的店面,不過生意卻很不錯,想必每個前來的客人,都是被其招牌「黃金鍋貼」所吸引,當天由於比較早到,所以客人還沒有很多。

在餐廳前面就有一個很大的菜單看板給顧客瀏覽,它們家的餐點有招牌「黃金鍋貼」、蛋餅類、土司類及飲品。

在等待的時候看了一下,雖然店面不大,不過工作人員卻很多,每一個人都負責不同的工作。

由於當天買早餐時,煎出來的鍋貼已經賣光,所以只能在現場等店家煎第二輪,剛起鍋的鍋貼,整個外皮是金黃色,看起來就很美味,接下來就把這幾次吃的餐點內容跟大家分享。

黃金鍋貼(大份10/35元、小份6/20),剛起鍋,整個鍋貼的外皮呈現金黃色,看起來像黃金一樣,果然如其名。

趁熱咬下,會發出卡滋卡滋的聲響,內餡以高麗菜為主,並搭配一些豬肉末,吃起來不會太油也不會太乾,食材很新鮮,並帶有蔬菜的甜味,搭配店家自製的醬汁,吃起來微甜,有自己的特色。

培根蛋餅(1/25),不同於一般早餐店使用冷凍現成餅皮,它們家的蛋餅皮是自製,將調好的麵糊倒到煎盤上,煎至微焦,然後將蛋及培根包在裡面,所以蛋餅皮吃起來比較Q彈,搭配些許辣椒醬,風味更不錯窩。

燒肉蛋餅(1/35),蛋餅皮一樣是店家自製,所以吃起來很Q彈,燒肉吃起來比較乾一點,口味也不會太重。

吃完主餐之後,接著是飲品古早紅茶(小杯/10元、大杯/15),喝起來,紅茶的香氣讓人想起小時候喝的紅茶味。

研磨豆漿(小杯/12元、大杯/17),喝起來不會太甜,沒有像古早味的豆漿,有一股淡淡的豆香,整體上,對於它們家的餐點,最讓人印象深刻的,便是它們家的招牌「黃金鍋貼」,吃起來外皮很酥脆,搭配自製醬汁,有自己的風味。

 

 

地址:台南市中西區永福路二段70

電話:06-213-48630963-420-858

營業時間:AM 6:00 ~ AM 11:30

網址:【幸福鍋貼

美食嚐鮮日期:105910日、1223


本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(5,005) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:新新園汕頭火鍋(東門店)
此分類上一篇:首府米糕棧

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文