2016-11-21 22:05:00 | 人氣(10,104) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

蘭 日本料理

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今年上半年,家裡經歷了許多事情,而在在事情告一段落之後,每個星期六都會帶老爸到善化的慧慈寺去參加法會,其中剛好一個星期六,全家一起動身來到寺裡禮佛,心裡便打算,中午就在善化找個餐廳用餐,畢竟這一陣子常跑善化,但是,並沒有停留在善化用餐,於是便選擇附近的一家新開日本料理店,當初也是從網路上尋找到這一家日式餐廳,它們家有專屬的停車場,所以到這邊用餐,不用擔心停車問題。

蘭日本料理的店面看起來很寬,外觀是以綠色為主,看起來很清新,當天由於是在店家剛開始營業時就到達,所以可以把車子停放在餐廳前。

走進餐廳內部,裡面的空間很寬敞,每一個桌子間的間隔很寬,用餐時,不會讓人覺得很擁擠,餐廳後面是工作檯,可以看到師傅正忙碌在做客人所點的料理。

由於是餐廳第一組客人,所以可以先在餐廳內部拍照,當天是辦安排在8人座的位置

餐廳的廁所布置也帶有些許的日式風格

接著開始瀏覽菜單,它們家的餐點有中食及定食等套餐,另外也可以單點丼飯、鍋物、蒸物、沙拉、鐵板、壽司、手卷、炸物、烤物等。

通常吃日本料理,我們都會單點餐點來用餐,所以當天點了土瓶蒸、和風綜合沙拉、海鮮烏龍麵、鮭魚生魚片、海苔壽司、綜合握壽司、蘆筍手卷、鮮蝦手卷及蝦卵手卷等餐點。

點完餐之後,等待空檔,服務人員先送上熱麥茶,給客人飲用。

餐廳也免費招待小菜滷土豆,土豆滷的很入味,吃起來口感外脆內軟嫩。

接著是鮭魚生魚片(1份/280元),1份共有7片,哇沙米是現磨而成,吃起來口感比較不會那麼刺激,它們家的生魚片切的算厚,食材也很生鮮,咀嚼中,嘴裡帶有鮭魚的油脂。

接著是手卷,當天點了蘆筍手卷(1份/60元)、鮮蝦手卷(1份/60元)及蝦卵手卷(1份/60元)等3種口味,當天是品嘗鮮蝦手卷,包手卷的海苔吃起來很清脆,不會太軟,裡面包著蝦子、小黃瓜條、高麗菜絲、柴魚片等食材,吃起來,讓人有一種新鮮清脆的口感。

接著也是我們家吃日本料理都會點的一道料理海鮮烏龍麵(1份/100元),分別有高麗菜、紅蘿蔔、肉絲、蛤蠣、魚板、花枝、蝦子等食材跟烏龍麵下去拌炒,整道料理看起來很豐富,口味調配的很恰當,烏龍麵吃起來很Q彈,搭配醬汁一起吃,更加美味。

接著是海苔壽司(5片/100元),一端上來時,令我有點驚訝,跳脫一般海苔壽司以海苔包壽司飯的印象,它們家的海苔壽司外皮有裹粉去炸,上頭還擠上些許自製美乃滋,吃起來,比較有口感,醬汁讓壽司的美味更加有層次,再搭配店家醃漬的薑片,很不錯吃。

接著是綜合握壽司(6貫/320元),分別是鮪魚、干貝、鮭魚、青甘、海鱺等握壽司,每一道食材吃起來都很新鮮。

接著是和風綜合沙拉(1份/220元),分別有蟹棒、蝦子、秋葵、綠花椰菜、章魚、玉米、生菜、番茄等食材,上頭撒上一些柴魚片,並淋上和風醬汁,食材吃起來很新鮮,搭配酸甜的醬汁,會讓人一口接一口。

接著是土瓶蒸(1壺/80元),湯裡擠一些檸檬汁,讓湯頭多了一份檸檬的香氣,喝起來清爽,它們家的湯頭也不會太鹹,當天的豐盛午餐便在喝完湯之後告一段落,整體上,對於它們家的食材,吃起來算新鮮,只不過,比較美中不足的是,它們家不提供刷卡服務,只收現金,而且也沒開發票,令人有點錯愕。

 

 

地址:台南市善化區光復路48號

電話:06-581-2459

營業時間:AM 11:00 ~ PM 14:00、PM 17:00 ~ PM 21:00

美食嘗鮮日期:105年5月14日














 


本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(10,104) | 回應(0)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:AUNT STELLA'S(台南新天地店)
此分類上一篇:大丸家の手作炸雞甜甜圈

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文