Toyota WISH首賣 Lexus CT200H首賣不看盤也能輕鬆獲利40趴 影╱《復仇者4》橫掃M...
2016-11-15 21:10:58 | 人氣(1,537) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

大丸家の手作炸雞甜甜圈

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這一陣子的星期五,都會外出用餐,藉此同時,順便尋找一些比較有特色的餐廳來跟大家分享,而這一次所要分享的餐廳,是前一陣子在網路瀏覽看到的「大丸家─手作炸雞甜甜圈」,其主打是炸雞甜甜圈,當時被其創意所吸引,加上該餐廳也有提供咖哩餐點,想說,已經有一段時間沒有吃咖哩了,當下便決定這一家餐廳,不過由於該餐廳位於新光三越西門店後門斜對面,所以會建議以騎機車的方式到這邊用餐,如果開車的話,可以把車子停放在新光三越或是小西門的停車站,再走路過來用餐,飯後也可以去百貨公司逛街。

大丸家的門面沒有很大,走的是濃濃的日式風格,一旁還特別設了一個外帶窗口區,方便客人做外帶,另外騎樓也擺放著椅子,讓候位或是外帶者可以稍作休息。

走進餐廳,裡面的空間不大,整個環境看起來很簡單、整潔,暖色木質風格搭配白色的牆面,用餐位置,大概只有6~7人的座位。

接著開始瀏覽大丸家的菜單,它們家販賣的餐點以炸雞甜甜圈為主,咖哩為輔,炸雞甜甜圈部份,單點的話,有3種口味,分別為黑醬、椒鹽、起司等,套餐部分,有附湯及小菜,所以除了咖哩飯之外,也有很多人會來外帶炸雞甜甜圈,不管想吃午餐或是下午茶都是不錯的選擇。

店家也免費提供冰開水或是熱麥茶,個人可依自己的喜好倒取。

當天倒取一杯熱麥茶,喝起來,帶著清爽的麥香,搭配濃郁的餐點,很適合。

牆壁上,店家也收集一些日本的小飾品,看起來很可愛,讓整個用餐環境帶有些許日式風味。

辛味炸雞甜甜圈(1份/180元),整道餐點有小菜2碟(當天是黑豆及醃漬白蘿蔔)、海帶芽湯及主餐,它們家的咖哩,走的是日式風味,裡頭的馬鈴薯和紅蘿蔔等食材也都熬煮的綿密入味,這一次是點辛辣口味,所以咖哩醬的上面多了一些顏色較深的辣醬,白飯粒粒分明,吃起來很Q彈,搭配辛辣的醬汁,吃起來口感更有層次變化,喜愛吃辣的人,可以嚐試看看。

接著便是當天的主角,炸雞甜甜圈,炸的外層酥脆不油膩,裡頭的雞肉,吃起來,口感很紮實且肉質軟嫩有汁,單吃或沾著咖哩都不錯,整體上,對於它們家的餐點印象還不錯,雖然餐點種類較簡單,不過吃起來很細膩,加上所自創研發的炸雞甜甜圈,不管是搭配套餐或是當坐下午茶的點心,都是不錯的選擇,想嘗鮮的人,經過時,可以品嚐看看。

 

 

地址:台南市中西區永福路一段72號(新光三越西門店後門斜對面)

電話:06-214-3909

營業時間:AM 11:30 ~ PM 14:30、PM 16:30 ~ PM 20:00(週一公休)

網址:【大丸家-手作炸雞甜甜圈

美食嚐鮮日期:105年10月21日

































 


本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(1,537) | 回應(0)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:蘭 日本料理
此分類上一篇:銀座杏子日式豬排(西門新光店)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文