2016-07-24 09:21:55 | 人氣(4,874) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

鴻公公越南河粉

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這一個星期剛好有一天的時間到五妃街附近的學校上課,中午的時候,打算吃個不一樣的美食,這時候,想起位於永福路上一家鴻公公越南河粉,每到用餐時間,店家外面就會排了等候用餐的人潮,之前經過時,因為排隊人潮很多,不想等候的這個原因,就無緣進店裡品嚐,當天由於心血來潮,加上餐廳用餐的人潮沒有很多,所以就跟同事一起過來用餐了,到這邊用餐,因為店家沒有專屬的停車場,所以只能把車子停放在永福路或是五妃街上的收費停車格,在走路過來這邊用餐。

鴻公公越南河粉的店面沒有很大
,剛好位於路旁跟一般住家在一起,招牌是黃色的,經過時,如果沒注意的話,可能會忽略掉,不過還是可以注意一下有排隊人潮的店面,這要就比較好找一點。

鴻公公越南河粉的用餐原則是全部人到期之後,才可以進餐廳用餐,當天由於同事比較晚到,趁著等候同事的時候,拍了一下1樓的內部環境,的聽同事說,鴻公公的店面有重新經過裝修,當天用餐的環境有明顯不同。

走進餐廳內部,
1樓左邊是廚房,另外一邊是座位區,大概有7-8個座位,2樓也有座位,當天被安排在1樓。

它們家的河粉種類有湯、乾2種,湯的湯頭有清湯、酸湯、沙茶、椰奶、酸辣、咖哩、椰香酸辣及椰香沙茶等幾種,搭配的主食有生牛肉、熟牛肉、雞肉、豬肉、什錦、魚片、蔬菜及香茅雞等,小菜部分,越南炸春捲、木瓜涼拌、越南烤肉、雞絲涼拌等多種可以選擇,飲品部分則有酸子汁、越南冰咖啡、可樂/雪碧等,當天點了清湯熟牛肉河粉跟越南炸春捲。


在點完餐點之後,走到後方的櫃檯,櫃檯上放置著餐具、佐料及檸檬塊,旁邊還有提供免費的紅茶及冰塊,用餐者可依自己的需求選取。


趁著餐點送上來的空檔,先倒一杯紅茶來解渴一下,它們家的紅茶,喝起來很有古早味,口味是偏甜一點,還不錯喝。


接著是越南炸春捲
(1份/50元),一份2條,都是現炸出來的,搭配酸甜的醬汁,吃的時候可以包著生菜一起食用,吃起來別有一番風味。

接著是清湯熟牛肉河粉
(1份/110元),通常越式料理,上頭都會添加些許九層塔來增加香氣,它們家的這一道料理湯頭喝起來很清爽,湯頭中多了九層塔的清香,河粉吃起來很Q彈,牛肉切的也很大塊,吃起來不會太老,整體還不錯吃,炎熱的夏天,對於正餐比較沒胃口時,或許可以換個飲食,來品嚐異國料理,吃點清爽的餐點。

 

 

地址:台南市永福路一段125(近家齊女中)

電話:06-213-0340

營業時間:星期三至星期AM 11:00 ~ PM 14:30PM 17:00 ~ PM 2130(最晚出餐至PM 20:30

網址:【鴻公公越南河粉

美食嘗鮮日期:105年3月30日


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(4,874) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:明卿蝦仁炒飯
此分類上一篇:京和野日式煎餃專門店

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文