2016-06-04 10:00:54| 人氣4,315| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

三民社區藝術廊道-可愛的窯燒貓咪出沒

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說起彩繪社區,現在每個縣市都有許多社區在推廣在地特色的彩繪作品,諸如:大內區的龍貓公車站、下營區小熊維尼彩繪村、善化區胡厝寮彩繪社區、永康區復興老兵文化園區等,再往北走,來到嘉義,有北崙青蛙彩繪村南崙龍貓彩繪村好美里彩繪村等,再往北走,來到雲林,有二崙湳仔社區鐵道文化3D彩繪石龜溪的貓熊彩繪村北溪厝剪紙藝術村頂溪社區 3D立體彩繪喵喵等,這一次所造訪的田中三民社區,與一般的彩繪村不一樣,結合田中窯在地文化,將窯燒作品以立體逗趣的風貌呈現給大家,這一次便利用過年回娘家住的這段期間,騎車過來這個社區參觀一下,由於彩繪作品是位於巷弄裡,所以比較沒有可以停車的空間,所以到這邊參觀,可以把車子停放在旨臨宮廣場或是斗中路上,再繞著社區漫遊。

窯燒貓咪出現在各個角落,牆角、圍牆上、連廁所都可以看到貓咪的身影,而從斗中路口進來,可以看到比較大型的窯燒貓,每一個作品都很有自己的特色。


這裡也出現宮崎駿動畫裡,大家耳熟能詳的龍貓窩,由小到大,各種尺寸的都有,很可愛窩。

接著看到可愛俏皮的貓咪,眼睛瞇成一條線,永遠看起來都在微笑。

接著看到小寶跟二寶都很喜歡的哆啦A,微笑地跟大家打招呼。

接著看到的貓咪
,感覺比較像妖怪村裡的妖怪,嘴巴露出尖牙,不過看起來很和藹可親。

接著看到的是不語貓,正所謂非禮勿言,做人的道理不正是如此嗎。


接著是非禮勿看,只不過,貓咪的手沒有把眼睛全遮住,難道打算偷看什麼事情嗎。


接著看到的貓咪
,給人的感覺比較像有功夫底子的貓咪,是一位深藏不露的高手。

接著看到龍貓動畫裡,最經典的立體龍貓公車,在許多人的童年回憶中佔了一席之地。


接著看到可愛的貓咪舉起雙手遮住耳朵
,代表著非禮勿聽,不管好或不好,事情永不落心田。

接著看到的是學著招財貓動作的可愛貓咪
,是歡迎大家的到來嗎。

而除了欣賞路旁的彩繪作品外
,低頭看了一下紅磚路,上面也有可愛貓咪的圖案及腳印窩,循著地上的足跡,來一趟參訪之旅啊。

而在另外一邊的牆壁上
,則是提了一段詞句,主要是在描述早期水牛犁田情境。

除了主角窯燒貓之外,旁邊的圍牆上還有三民社區的街景彩繪,將在地的特色彩繪上去。

接著看到的是囤積稻米的穀倉,在現今的工商社會裡已經很少看見了。

繼續往裡面走,有別於剛才所見的大型窯燒貓咪,這邊的作品是屬於比較小型的,彩繪在路旁的每一個牆面上,每一幅的貓咪表情都很可愛

咦~~這時候發現三隻貓轉向同一邊的方向看過去,難道是貓部隊在集合,所以正向右看齊嗎。


答案揭曉,猜錯了~~原來是旁邊的支架上有3隻魚吊在那邊,吸引貓咪的目光。


接著看到牆壁上
,有一隻貓咪正捲著身體,在注視眼前的事物,看起來栩栩如生。

場景來到另外一面牆
,貓咪正盯著眼前的獵物,準備趁著不備,就擒獲它。

接著看到
2隻白貓正疊在一起睡覺,讓人看了很溫馨及會心一笑。

接著看到黃貓的身上
,停了2隻小鳥,該不會小鳥把貓咪當作樹枝而停靠休息窩。

接著看到的這一隻貓咪,讓人頭一個想到的便是加菲貓,整個臉部的表情及神態都很像,充滿加菲貓頑皮的氣息。

接著看到貓咪正在舔著它的腳
,來幫自己的身體洗一下香香。

接著看到
2隻可愛的貓咪擁抱在一起,將朋友間的情誼表露無遺。

接著看到另外一隻貓咪也在學招財貓的招牌動作了
,只不過這一次舉的是不同手。

接著經過了廁所,社區的公共廁所顛覆給人家的一般印象,外牆上,都是立體的窯燒貓作品,會令人停下腳步欣賞一下。


而在廁所旁邊的牆面上,也有幾幅大作品,首先是在郵筒旁的小貓,以郵筒為主體,爬上爬下,很悠閒。


而在旁邊,則看到,空中吊著幾隻魚骨,遠方的一隻貓正專注地盯著,腦海裡在打量要怎麼獲取食物。


接著看到角落旁
,有一隻貓咪正悠閒地享受午後陽光。

另外一個角落
,貓咪正捲著身體,享受著寧靜的社區生活。

接著看到路面上有一隻野貓,正專注地擬視前方,似乎有什麼事吸引它了。

繼續往前走,看到2隻不同種類的小貓咪,睜大眼睛注視遊客,讓人看了就覺得很可愛。

來到另外一面牆
,在上頭的貓咪正向下面的貓咪招手,彷彿是在向它說,趕快跑上來窩,這邊的視野很不錯窩。

Hi~~
另外一隻貓咪從牆裡爬上來,伸出友誼之手來跟參訪的遊客打招呼。

~~有動物出現在視野範圍了,我要認真戒備了,貓咪的表情看起來很生動。

接著看到貓咪在階梯上,準備爬上樓梯。

接著看到不一樣品種的貓咪,看起來比較像波斯貓的品種。

~~前方出現什麼東西啊,讓貓咪拱起身子及尾巴。

YA~~今天的晚餐有著落了,經過一番努力,終於捕到一條小魚了。

在較高的圍牆上,看到貓咪正舔著它的腳,很悠閒的休憩著。

而在旁邊
,另外一隻貓咪正打算跳到另一個牆邊。

而牆下,則有一隻貓咪正慵懶的在地上翻滾嬉戲。

整體上,三民社區的窯燒藝術真的很有特色,貓咪的形狀、顏色及外觀上,呈現出生動活潑的樣貌,讓人很喜愛,將在地特色產業結合社區居民,把三民社區的特色呈現出來,下一次經過田中時,不妨一起來田中三民社區尋找可愛的窯燒貓咪蹤影了。

 

 

地址:彰化縣田中鎮三民里斗中路二段230巷64號(旨臨宮)

出遊日期:105年2月11日



本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(4,315) | 回應(0)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 彰化旅遊 |
此分類下一篇:哈利波特場景の『台灣優格餅乾學院』
此分類上一篇:日式舊宿舍改建の『警察故事館』

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文