2016-02-15 22:17:56 | 人氣(5,259) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

麵屋武藏-鷹虎(新光三越西門店)

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

話說新光三越西門店的美食街重新裝潢整修後,引進了許多的日式餐廳,像銀座杏子日式豬排、麵屋武藏-鷹虎、樂檸漢堡、瓦成大心新泰式麵食及名代富士蕎麥麵等,所以也吸引了許多的美食愛好者到這邊嘗鮮,除了前幾次品嘗過的樂檸漢堡、瓦成大心新泰式麵食、豚一屋名代富士蕎麥麵及丸龜製麵等餐廳外,這一次要品嘗的是另外一家日本知名的拉麵店來台設立的麵屋武藏,由於剛開始營業沒多久,所以每到用餐時間都很多人,為了避開用餐人潮,最後選擇營業一段時間後的平日中午來該餐廳用餐,幾乎不用等候,就有位置可以入座。

宮本武藏,創兵法二天一流,所謂二天,乃陰與陽,兩物對立,但著以浸透,使創新生,麵屋武藏以此為奧義,原創雙湯頭拉麵(在豚骨湯頭裡加入秋刀魚干的魚介湯底),來自日本的人氣拉麵店麵屋武藏,在台灣的第7家分店,開在台南新光三越西門店,名為鷹虎店,主打的湯頭是在原本的雙湯頭中融入牛骨,所以開幕時,每到用餐時間,餐廳外面都排滿等候用餐的人潮。


走進餐廳內部,用餐的位置分為吧檯區及一般用餐區,當天由於是一個人用餐,所以就坐在吧檯區,抬頭一看,可以看到目前麵屋武藏的分店名稱,分別有鷹虎、虎洞、巖虎、二天、武骨、神山、虎嘯等7間分店,每間分店名稱很特別,讓人覺得有一種日本武士的風格。


麵屋武藏採連鎖不複製的經營模式,各店拉麵菜單不盡相同,以因應在地商圈與食材的特性
鷹虎店與其他6家分店最大的不同,在於採用經典豚骨、魚介雙湯,再加入牛骨,熬煮出渾厚濃郁略帶牛骨香氣的獨特湯頭,該餐廳的餐點有單點及套餐2種模式

麵屋武藏的拉麵有醬油(鹽味)雞湯拉麵、(特製)醬油豚骨拉麵、(特製)鹽味豚骨拉麵、辛辣豚骨拉麵、味噌豚骨拉麵、鷹虎太刀拉麵等;沾麵則有原味濃厚和辣味噌等
2種,湯的部分都可以選擇濃厚系或清爽系,麵條可選擇彈牙系或SOFT系。

叉燒飯有鷹、虎
2種,主要是肉品的種類不同,虎叉燒飯是用梅花肉、鷹叉燒飯是用五花肉,至於單點部分有雞翅唐揚、揚出豆腐、胡麻沙拉、柚香大根等。

餐廳名為麵屋武藏
鷹虎,店內牆上也有非常強烈鮮明的鷹和虎,餐具也都印有店名。

跟其它拉麵店一樣,每個桌位的前面都有放著一壺水,讓用餐者可以自行倒取。


旁邊是一小罐的辣椒粉。


在等候餐點的時候,看到前面的小櫥具上有一個牌子,上面寫著麵屋武藏有提供免費加湯服務,但也有註明是加稀釋的高湯,會讓口味變淡,所以是否添加,可以品嚐後再自行斟酌。


由於餐廳是採開放式的環境
,所以坐在吧檯前的好處,就是可以邊吃拉麵邊欣賞廚師手藝及全體人員吶喊出來所散發的精神。

首先是每日限量的醬油雞湯拉麵(1碗/280元),主要有筍乾、海苔、半顆糖心蛋、蔥花及2種叉燒肉(梅花肉、五花肉),湯頭是採用雞骨、雞腳等食材下去熬煮,醬油雞湯則是加入特製魚介醬油調味,喝起來很濃郁,拉麵是採用細麵,吃起來口感也很紮實細膩,薄片梅花味道清爽,五花則切厚片且帶皮,油潤迷人,整體上,還不錯吃。


接著是每天限量鷹虎太刀拉麵(1碗/330元),當天運氣非常好,有嘗鮮到,而在我後面的那位用餐者就希望落空了,後來還跟店員吵一段時間,最後也只能接受事實了,主要有筍乾、半顆糖心蛋、叉燒、蔥花及3種叉燒肉(梅花、五花、豬腱肉)等配料,其湯頭是由鷹虎特有的濃醇豚骨、魚介、牛骨三湯頭合成,喝起來很濃醇,薄片梅花味道清爽,五花則切厚片且帶皮,油潤迷人,帶骨豚里肌重350克,浸泡特製的醬料中,經低溫烘烤,再上鐵盤燙出道道虎紋,吃起來,口感很紮實,並帶有烘烤的香氣,麵條則是粗卷麵,吃起來口感較紮實。


在吃完豐盛的主餐之後,接著是飲品時間,由於該餐廳是新開幕沒多久,所以如果在店裡消費並打卡的話,餐廳會免費招待一杯飲料,當天是招待可爾必思(1杯/60元),很適合在吃完湯頭濃郁的拉麵之後飲用,可以消除解膩,整體上,麵屋武藏拉麵的湯頭很濃郁,麵條是採用粗麵,在口感上有別於其它的拉麵店,很有自己的特色。

 

 

地址:台南市西門路一段658號(新光三越西門店B2美食街)

電話:06-303-0808

營業時間:AM 11:00 ~ PM 22:00

網址:【麵屋武藏

美食嘗鮮日期:104年10月12日及11月25日



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(5,259) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:讓小孩瘋狂的親子餐廳『Deely Kitchen迪利樂廚家庭式餐廳』
此分類上一篇:很有阿嬤味道的『糯夫米糕』

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文