南臺灣特殊需求者潔牙比... 沒看過雪霸8景別說你來過好股票加碼的兩個時機 2019 hito流行...
2015-12-15 20:28:34 | 人氣(5,698) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

臻皇港式餐廳

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這一個星期剛好要到市區,所以打算找家餐廳來個全家聚餐,這時候突然想起網路上有在分享的一家港式飲茶餐廳,也是在今年年度中剛開幕「臻皇港式餐廳」,整體給人的感覺還不錯,所以打算去嘗鮮一下,該餐廳位於中華路上,剛好在碳佐麻里日式燒肉永康店的旁邊,該餐廳有專屬的停車場,就位在85C那條大橋二街裡面,不過離餐廳大概有200多公尺,所以有一點距離,如果運氣不錯,餐廳前有空位的話,就可以把車子停放在餐廳前,避免須走一段路,當天由於考慮的太多,錯失把車子停放在餐廳門口的機會,最後把車子停放在專屬停車場,再走路到餐廳用餐,當作飯前、飯後的運動

一走入餐廳內部,映入眼簾的是一台牛車作為屏風,後方是吧台,除了製作港式飲料之外,似乎還有調酒類的冷飲,內部的設計風格以黑、金色為主,而裝潢的主題是玫瑰,內部空間算很寬敞


接著開始瀏覽菜單,其餐點種類分別為港式點心、港式美食(燒臘、主食、熱炒、湯品等),翻到另外一面,則是飲料、甜點及調酒類的飲料。


餐廳有提供香片及烏龍茶等
2種口味給用餐者選擇,並且也提供回沖的服務,當天點了香片,喝起來很清爽,很適合搭配港式點心一起飲用。

當天也幫小寶點了這一道人蔘燉雞湯
(小盅/100元),湯頭喝起來很清甜,並帶有人蔘的香氣,雞肉也燉的很嫩。

腐皮鮮蝦捲(
3/90元),都是現點現炸的,外皮吃起來很酥脆,內餡也很新鮮。

小籠湯包(
8/120元),有附薑絲及沾醬,小籠包的外皮有一點點厚度,保留了內餡鮮美的湯汁,可以選擇不沾醬吃,就很夠味了。

接著是每吃港式飲茶都會點的明爐燒鴨(
1/180元),燒鴨最令人著迷的地方莫過於那油亮酥脆的外皮及咬下去滿嘴豐厚的油脂,但它們家的燒鴨外皮並沒有很酥脆,鴨肉也有點柴,有點失望。

臘味蘿蔔糕(
3/65元),外皮煎的很酥脆,咬下去可以吃到蘿蔔絲,咀嚼中,帶有蝦米的味道,還不錯吃。

港式魚片粥(
1/90元),這一份是專為二寶點的,不過據大暖爐家族描述,粥喝起來稀稀的,口味比較鹽一點。

明爐三寶飯(
1/150元),港式餐點的經典搭配,主角有燒鴨、油雞及叉燒,搭配花椰菜及荷包蛋,並在飯上淋上鹹香適中的醬汁,白飯粒粒分明,一口燒臘一口白飯,真的很美味。

當天由於被安排的座位區空調壞掉
,所以吃到後來,已經香汗淋漓了,所以餐廳便免費招待了一杯檸檬冰沙,整體上,對於該餐廳的印象是,種類很多樣化,不過其口感比較接近台式料理,與期望中所想的港式飲茶還有一點差距,且價格略顯高一點,再加上被安排的座位空調已經壞掉了可能會影響再度造訪的意願

 

 

地址:台南市永康區中華路798號(碳佐麻里旁)

電話:06-303-6111

營業時間:週一至週五 AM 1100 ~ PM 1400PM 1700 ~ PM 2200 週六至周日 AM 1100 ~ PM 2300

網址:【臻皇港式餐廳

美食嘗鮮日期:104年8月22日



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(5,698) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:隱身鬧區の高格調餐廳『歐納牛排館』
此分類上一篇:福泰飯桌第三代

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文