2015-12-13 19:07:20 | 人氣(6,916) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

小璋炭烤輕食

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說起早餐,是很重要的一餐,如果吃的好、吃得飽,整個人都會充滿活力,人也會比較有精神,這樣在工作上也是效率倍增,而台南人的早餐除了牛肉湯、鹹粥等美食外,吐司或三明治也是大部分人選擇外帶的餐點,而在台南除了很有名氣的武廟古早味炭烤三明治之外,也有幾家在地人喜愛的早餐店,像協進國小對面的無名早餐店民權路無名早餐店等,而這一次要分享的店家是位於新光三越中山店附近的一家碳烤土司店,每次經過時,都會看到路旁排著等候點餐的客人,所以前幾年到台南公園拍完百花祭之後,騎車到這邊外帶早餐,當時就被它餐點的份量所震攝,所以這一陣子突然想起,所以打算再買來品嘗一下,所以便利用早上上班的時候,繞過來購買,由於時間比較早,所以排隊的人潮還沒有出現,不過由於該店家的位置的路面比較小,加上車潮及人潮很多,所以會建議以騎機車或徒步的方式到這邊購買。

小璋炭烤土司,是在地人的口袋名單,不過隨著網路資訊發達,知道的人也越來越多,所以每次經過時,都會看到購買的客人。


該店家餐點種類有火腿、培根、燻雞、豬排等4種口味,用餐者可以選擇吐司或漢堡,飲品部分有奶茶、豆漿及紅茶等,當天選擇了豬排漢堡搭配豆漿的組合餐。


小璋炭烤的店面不大,旁邊擺著碳烤爐,都是現點現做,所以客人一邊排隊點餐,另一邊店家則現場炭烤肉片、土司,所以在排隊的同時,也可以聞到淡淡的碳烤香,當天購買時,店內就由父、母親餐點製作及結帳,餐點碳烤部分,則由兒子處理,麵包跟肉片都會放在烤台上烤,不過大部分的肉片都已經先烤起來放了,等客人點餐時,會再放進烤台加熱,這樣可減少等候的時間。


等了一下子之後,便取得豐盛的早餐了,它們家的豬排漢堡(1份/45元),拿起來份量十足,厚度也很夠,漢堡也有經過炭烤過,食材有生菜、番茄、高麗菜、小黃瓜、蛋及豬排。


它們家的豬排漢堡很紮實,拿起來很厚實,一口咬下去,會讓人很滿足,漢堡有經過炭火烤過,所以吃起來多了一份酥香感,豬排醃漬的也很入味,搭配蔬菜及水果,不會讓人覺得很油膩。

接著是豬排吐司(1份/45元),吐司的兩邊有經過炭烤,所以吃起來比較酥一點,咀嚼中帶有些許炭烤香氣。

裡面的食材跟碳烤豬排相同,除了烤過的豬排外,也有烤過的荷包蛋及許多蔬菜,看起來就很豐富,豬排吃起來口感很紮實並帶有碳烤的香氣,搭配蔬菜一起吃,很清爽,不會很油膩。

奶茶(1杯/15元),喝起來茶葉的味道很香,味道感覺跟雀巢奶茶很像,搭配吐司或是漢堡都很不錯。


在吃完豐盛的主餐吃後
,接著喝一杯溫豆漿,口感喝起來很滑順,雖然說,早餐只有漢堡跟豆漿,不過卻讓人可以吃很豐盛及飽足,下一次經過時,不妨停下來嘗鮮一下窩。

 

 

地址:台南市西華南街88號(中山路新光山越對面全家巷子旁)

電話:06-241-0723

營業時間:AM 6:00 ~ PM 19:00(星期日至PM 14:00)

美食嘗鮮日期:104年8月21日



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(6,916) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:福泰飯桌第三代
此分類上一篇:很有古早味の『醇涎坊鍋燒意麵』

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文