2015-07-13 19:17:27 | 人氣(17,529) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

和津壽司日本料理

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

話說,每年5月的第二個星期日是重要的節日,那就是「母親節」,依慣例,我跟大暖爐家族還是提早一個星期回娘家去慶祝一下,而在第二個星期,便留在台南,由於今年家裡成員多了二寶,所以也利用這個星期幫大暖爐家族慶祝一下,由於考量該星期每個餐廳一定是爆滿的狀況,所以這一次選擇吃個簡單的午餐,由於最近特別喜愛吃壽司,所以想到位於市政府附近的一家壽司專賣店,之前就曾經嘗試過高雄的幕府壽司,當時便對壽司專賣店印象不錯,這一次便打算體驗台南的這一家和津壽司,由於是在母親節前幾天才決定的,當下便先行打電話訂位,不過運氣還算不錯,用餐的那一天還有位置,該餐廳有跟旁邊的餐廳有共同的停車場,所以到這邊用餐,不用擔心停車的問題,當天11點就到達餐廳用餐,不過吃飽要離開時,整個停車場是爆滿的狀態,還好有早一點用餐。

由夜市的平價日本料理起家,闖出名號的蘇國憲及蘇國銘兩兄弟,在安平區最熱鬧的怡平路上開了和津壽司,外觀是以綠、白色為主軸,看起來鮮明門面,讓人覺得很清爽,顛覆一般對於日本料理既有的印象。


和津日本料理店有50餘坪的空間,兩層樓規劃58個座位,店內的空間是屬於長條形,白色系搭配夾層的 LED 燈,讓整體感覺很乾淨,當天被安排在4人座的位置。


在坐下來之後
,服務人員便送上來熱騰騰的麥茶,很適合吃日本料理時作搭配。

桌子上也先行擺放著用餐的工具
,全部都是以白色為主,讓人光看就覺得很舒服。

接著開始瀏覽菜單,它們家的餐點有沙拉、手捲、醋物、壽司(軍艦壽司、和壽司、津壽司、握壽司)、生魚片、炙燒系列及湯品等,而在工作臺的上面,也會寫著一些當天食材料理供用餐者挑選,當天就點選壽司、生魚片、手捲等餐點。

首先是鮮蝦手捲
,主要有鮮蝦、高麗菜絲、小黃瓜絲及白飯所組成,食材吃起來很新鮮,吃起來很清爽。

接著是蒸蛋
,這一道料理是專門為小寶點的一道料理,蒸蛋吃起來很軟嫩,小寶吃完之後,後續又追加了一份。

接著是鮭魚握壽司
(30/粒),其哇沙咪是現磨而成的,所以吃起來刺激性比較溫和,而鮭魚的油脂也算豐厚,一吃下去,就可以感覺的到。

接著是炙燒比目魚側腹
(50/粒),這一道料理是我跟大暖爐家族每到日本料理店都會點的一道餐點,它們家的比目魚側腹一吃下去,整到食材便化開來,整個嘴巴充滿油脂,咀嚼中,多了一份炙燒的香氣,太棒了~~~

接著是蝦卵壽司、原味干貝唇壽司、大蝦握壽司及海苔壽司,搭配醃漬的薑片,整個食材很新鮮,所以不要沾醬吃,就可以吃到食材的原味了。

接著是生花枝握壽司
(25/粒),搭配半顆的桔子,在吃之前可以撒些許在上頭,而其花枝片,也在上頭切了許多橫條,讓食用者吃起來,除了Q彈外,咀嚼中,可以容易的就散開。

接著是河童細卷
及稻禾壽司,這2道料理可以不用沾醬吃,直接品嘗食材的原味,反而讓人多了一份簡單及清爽感。

在品嘗了它們家許多的壽司料理之後
,對於其食材新鮮度有更進一步的了解,所以後續又加點了鮭魚生魚片(250/份),其鮭魚片切的很厚,所以一咬下去,可以感覺油脂在嘴裡化開的飽足感,果然沒讓我們失望。

接著是甜蝦握壽司
(40/粒),在甜蝦上面擦上一層薄醬油,所以吃的時候,不用再沾醬,可以吃到甜蝦的美味。

接著是炙燒星鰻
(80/尾)及炙燒大干貝(120/粒),星鰻算是第一次品嘗,原本擔心會有腥味,不過一吃下去,發現食材的口味不會很重,算是比較清爽的料理方式,而其大干貝吃起來很軟嫩,在吃之前,可以灑一些桔汁,別有一番風味。

接著是烤小卷
(150/份),吃起來帶有一點酥脆感,一開始可以嘗試不沾調味料,可以吃到食材的原汁原味,很適合下酒的一道料理。

接著是大暖爐家族點的日式味噌湯
(20/份),喝起來味噌的味道很順口,還不錯喝。

在吃完豐盛的主餐之後
,接著是店家免費招待的飯後甜點鮮奶酪,吃起來鮮奶的味道不會很濃,所以還可以接受,不過沒有比較特別的地方,整體上,對於它們家食材的新鮮度還算滿意,不過一整個吃下來,價格還是很可觀,如果想吃簡單一點的壽司料理,這一家餐廳或許是不錯的選擇。

 

 

 

 

地址:台南市安平區怡平路23號

電話:06-295-3779

營業時間:AM 10:30 ~ PM 14:00、PM 17:30 ~ PM 21:00

美食嘗鮮日期:104年5月10日



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(17,529) | 回應(1)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:王記好吃土雞肉
此分類上一篇:阿華意麵

金牌殺手是個捲毛王子
真得很平價ㄟ
好和藹可親的價錢~~~哇尬意!!!
2015-07-14 12:41:33
版主回應
是啊,它們家的食材也很新鮮,價格算可接受範圍,所以可以吃的很飽足,哈…
2015-07-14 14:58:19
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文