2015-06-22 22:22:59 | 人氣(5,686) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

眷村傳統家鄉味-香圃麵店

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說起麵店,頭一個想到的便是陽春麵,有時候吃飯吃膩了,便會選擇吃麵,尤其在這炎熱的夏天,選擇吃麵,可以轉換一下口味,也是不錯的方式,而這一次所要分享的麵店,也是在前幾年,電視上的美食節目有介紹過,當時就被它們家的白豆干所吸引,所以後來曾帶著大暖爐家族及小寶到該餐廳品嘗,雖然已經過了一段時間,不過在這一陣子,由於天氣比較炎熱,所以今天中午又再度到這邊吃午餐了,該麵店沒有專屬停車場,所以到這邊用餐,只能把車子停放在路邊的停車格,由於是平日用餐,所以可以容易地在路邊找到停車位。

香圃麵店源自早期台南空軍大林眷村的果菜市場,由石奶奶與先生一手經營魚圓米粉起家,開在大同路上,在大林國宅還未改建的時候就是生意很好的一家麵店,後來大林國宅改建才搬到了對面的現址,香圃麵店的店面約莫有兩間大,不僅是店裡,連騎樓都有座位。


它們家的餐點有陽春麵、牛肉麵、水餃、肉燥飯及湯類,當天分別點了麻醬麵、餛飩湯等餐點。

再點完主餐之後,接著走到旁邊的滷味區,滷味的種類還滿多的,看起來也滿乾淨的,價格都有寫得很清楚,其點菜方式為拿著容器,夾著自己要的,最後,夾上號碼夾(外帶滷味用木頭夾、內用的話,則是用櫃台旁邊的鐵夾),然後將它放在架上,接著外帶的人就等候叫號,內用的人,就可以先去桌上等候餐點送上來。

當天夾了豬頭肉、滷蛋、海帶及白豆乾等滷菜,端上來的時候,滷菜上撒滿蔥花,感覺很大方,而其中店裡最有名的便是招牌滷白豆干,聽說是用板豆腐的底部壓製而成,顏色是白色的,所以吃起來口感特別細緻。


接著是餛飩湯
,其白菜給的份量算多,餛飩的內餡也很紮實,湯頭喝起來也很清爽,很適合跟乾麵做搭配。

接著是乾麵,它們家的乾麵就是麻醬麵,麵是以細麵為主,在上頭淋上肉燥及青菜,麻醬則是放在底部,在吃之前需先攪拌一下,整體上,吃起來麻將的香氣不會很濃郁,肉燥也不會太油膩,對於想品嘗麻醬香氣的人來說,可能要失望了。


整體上,對於它們家麵店,印象比較深刻的是它們家的白豆乾,這在其它家麵店比較少見,至於麵食類的部分,就覺得沒有比較特別的地方,不過還是吸引很多人到這邊用餐,最後便以小寶準備開動的可愛表情跟大家說再見了。

 

 

地址:台南市大同路二段63號

電話:06-214-2480 

營業時間:AM 08:00 - PM 01:00(當月第二個星期二、第四個星期四)

美食嘗鮮日期:103年9月7日、104年6月22日



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(5,686) | 回應(3)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:在地好味道『廣東汕頭小豪洲沙茶爐』
此分類上一篇:周氏蝦捲(夢時代店)

金牌殺手是個捲毛王子
以前在台南念書時我很常在大林國宅附近打混
最愛吃的就是手工拉麵(健康路口的那家)
同學愛吃小虎牛排或是香妃
2015-06-23 08:33:17
版主回應
是喔,現在那幾家還是有在營業,現在整個大同路上都是餐廳,改天也來試試看這幾家好了,哈…
2015-06-23 13:17:38
Mrs❀小綿羊
這家人真的多到不想進去…
尤其是大熱天><
是說很多年前吃過一次覺得還好…(期待值太高xd
2015-08-31 20:34:21
版主回應
到這一家餐廳用餐,還是會建議平日過去,用餐人潮會少很多,會到這邊用餐,最主要被它們家的白豆干所吸引,至於其他餐點的話,就覺得很普通,哈....
2015-09-01 20:32:50
Mrs❀小綿羊
我都假日才往台南跑…QQ
現在疫情嚴重我也不敢去了><

之前去沒叫到小菜…下次來叫叫看!
感謝分享~~~
2015-09-01 20:40:38
版主回應
是啊,現在台南登革熱的人數每天還是在增加,所以外地的觀光客,多少還是都會觀望一下,不過對於我們每天幾乎都在市區走動的人來說,每天的車潮及人潮還是很多,沒有因為登革熱而人數減少,所以假日還是可以來玩的啦,哈....
2015-09-02 15:21:40
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文