2015-05-24 09:07:55 | 人氣(5,886) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

武廟古早味炭烤三明治

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說起台南,大家想到的一定是台南的各種美食,而今天要分享的是位於赤崁樓一帶的美食,該地區一向是觀光客們必朝聖的聖地,不管是造訪一級古蹟赤崁樓,或是到對面的武廟求一支籤,亦或是到附近的武廟肉圓、山根壽司用餐,然後再喝一杯清涼的義豐冬瓜茶,真是人間一大享受,大部分人說到台南早餐,會想到的,不外乎是熱呼呼的牛肉湯,或是熱騰騰的鹹粥,而這一次所要分享的是位於武廟旁的巷子美食,這一家早餐店是用炭火來炭烤吐司,讓人可以吃到帶有炭香的古早味三明治,而這一次的造訪時間,也是利用陪同大暖爐家族住在安安坐月子中心的時候,利用假日早上早起的時候,騎著大野狼到這邊買早餐的。

阿嬤古早味炭烤三明治就位於武廟旁,沿著巷子走進去,不到25公尺,就可以看到招牌,當天雖然是早上6點多,不過還是有一些人在排隊了,巷子裡的是阿嬤親手烤的三明治,而在武廟肉圓的對面則是女兒烤的,本店就兩個人,一個人裝飲料裝袋,阿嬤則是負責煎蛋和土司,因為是用炭火下去烤,所以等待時間會比較久一點,來店消費的客人,通常都是外帶居多,店裡也有提供了一些的座位,當天是選擇外帶。


接著瀏覽一下菜單,它們家的餐點有碳烤三明治(有奶油、花生、草莓等三種口味)、豆漿、米漿等,當天選擇了原味的碳烤三明治、豆漿、冬瓜茶(食材是採用義豐冬瓜工廠)及米漿等餐點。


在點完餐點之後,趁著等候的空檔,開始看阿嬤表演了,首先看到的是煎蛋及烤土司的工具,一個黑色的平底鍋,而在鍋子下的不是瓦斯爐,是傳統的炭火烤爐,阿嬤在煎蛋前通常都會加入香濃的豬油,接著把打到碗裡面的蛋倒進平底鍋,通常阿嬤都會做一批(3-4人份的量),如果排不到的人,只能等阿嬤再做下一批了。


由於煎蛋用的是豬油,所以讓蛋聞氣來更有香氣了。


接下來就是阿嬤展現功夫的時候,徒手烤土司,將吐司放在網子上,利用爐子的大火來烘烤土司。

等單面烤的差不多的時候,翻轉另外一面烘烤,持續來回翻轉數次,要保持吐司不被烤焦,靠的是長久經驗的累積,很厲害吧。

沒多久,熱騰騰的碳烤吐司上場了,吐司外表呈現出網狀的碳烤紋路,吃起來帶有些許炭火的獨特香氣。


打開吐司,吐司兩片都擦上奶油,所以吃起來帶點鹹香,咀嚼中,可以品嘗到蛋的原味,看似簡單的一道料理,不過卻是需要耗費時間來烘烤。


接著是混漿
米漿加豆漿),顏色看起來比較清淡一點,整個米獎及豆漿的比例條配的很好,有別於其它早餐店的混漿,喝起來不會太稠,反而更增添了一份米漿的香氣。

接著是豆漿
,喝起來也很濃醇,搭配吐司蛋來享用,也是一個不錯的選擇,整體上,對於武廟旁的炭烤三明治,印象比較深刻的是,阿嬤徒手在炭火上來翻烤吐司,除了讓人可以看到手工技藝外,同時也可以感受到一股料理者堅持及溫馨,讓人可以品嘗到不一樣的早餐。

 

 

 

地址:台南市永福路二段227巷3號

電話:06-221-6658

營業時間:本店週三 ~ 日AM 6:00 ~ AM11:00(每週一、二公休)

網址:武廟古早味炭烤三明治

美食嘗鮮日期:103年12月7日



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(5,886) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:可以體驗親親豬五花的害羞感『乾杯燒肉居酒屋(安平店)』
此分類上一篇:NU PASTA杯杯麵(新市店)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文