2015-04-12 18:39:23 | 人氣(5,596) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

樹太老(きたろう)定食專賣(永華店)

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

最近,市政府附近又開了許多家不同風格的餐廳,讓家樂福周遭的許多家餐廳,已經進入了競爭的形態了,讓喜愛美食的愛好者有更多的選擇,而在前一陣子有看到網友分享的樹太老日本豬排專賣店,印象中,該餐廳之前在中部都有看到連鎖店,而在台南,算是第一家開立的,所以也立即放入了我嘗鮮的名單,於是便利用假日休假的時候,帶著大暖爐家族及小寶來嘗鮮一下,它們家有專屬停車場,所以到這邊用餐可以把車子停放在餐廳前面的停車格或是後面的大空地,當天由於11點就到達餐廳,所以把車子停放在餐廳前面的停車格。


數十年前,一位年方二十的年輕人為了理想,隻身負笈東瀛攻讀法律,在漫長寂寞的異國求學歲月中,年輕人除了以苦讀填補思鄉的愁緒,亦經常走訪日本各地探訪美食,憑藉著天生對食物極為敏銳的感受力,讓他對日式料理的深奧精髓培養出獨到的心得與鑑賞功力,在當時東京民間廣為流傳的定食料理,檢約樸實的風格中蘊藏溫暖人心的幸福滋味;平民化的價格卻能帶給人豐富的食之感受,特別深得這位年輕人的心,於是他以鑽研學問的精神認真記下每次的品嚐心得,對於料理的用心甚至贏得料理師傅的認同,進而與其交流食材和作法,使他更加了解定食料理的精神與內涵,這段食之真諦的探索歲月,為他在東瀛求學的時光增添了一段難以忘懷的回憶,回台之後,年輕人成功的經營出自己的一片天地,而時光荏苒,歲月也讓年輕人成為一位兩鬢如霜的爺爺,在含飴弄孫的閒適生活中,年輕歲月曾吃過的一道道日本定食料理,卻仍不斷的在他夢中出現,勾動味覺的記憶,相隔數十年時間,白髮蒼蒼的他毅然回到東京,展開味覺尋根之旅,幾經輾轉找到了年輕時結識為好友的料理師傅,感動的重逢,讓他得以再次品嚐數十年前的那個味道,那個年輕時令他感動的滋味,沈浸美食所帶來幸福感之中的爺爺提出請求,希望師傅能協助他在台灣成立一家日本定食店,讓更多人能品嚐到日式定食所帶來的幸福感,已是爺輩的料理師傅為了這份友情及對定食料理的熱忱,毅然決然的來到台灣,歷經二年的籌備,兩位執著於美味真諦的長者,攜手共同打造出一間正統道地的定食專賣店,重現日本當年精緻細膩的風格,以平實合理的美味定食,找回爺爺年輕時在日本的感動滋味,這間於平凡中蘊含幸福想望的料理店,就是今天的『樹太老』。

在餐廳的外面放置著一根高大的樹木,秉日文樹太老之名:「如樹之長老,成長茁壯,生生不息,開枝散葉,向下札根之意」。

而餐廳的內部也很整齊乾淨,以咖啡色系的桌椅搭配鵝黃色的燈光,讓人覺得很溫馨,當天被安排在靠近窗戶邊的位置。

在坐下來之後,接著開始瀏覽菜單,它們家的餐點有超值組合餐、蓋飯、一品定食、小火鍋、烏龍麵、元氣兒童餐等多種,當天選擇了經典炸物組合餐定食、海味組合定食(定食都附越光米白飯、小菜、高麗菜絲、味噌湯等)。

在點完餐點之後,開始觀察餐廳的環境,桌上擺放著盤子及一杯熱玄米茶。

而在旁邊則是放調味罐(豬排醬及辣醬)、和風醬(搭配高麗菜絲使用)、黃芥末及七味粉。

沒多久,服務人員送上一大碗高麗菜絲,當作餐前沙拉,如果吃不夠,可以免費添加。

吃高麗菜絲,上面還是會撒上和風醬,它們家的高麗菜絲切得很細且新鮮,所以吃起來很清爽,不知不覺也吃了很多盤。

沒多久,服務人員端著醃漬的小菜逐桌詢問是否要品嘗,當天就2種小菜都夾一點來嘗鮮一下,如果不夠也可以免費添加,它們家的小菜,一吃下去的第一個感覺是,味道很入味且口感也很細膩,所以後來又各追加一次。

由於該店剛開始營業沒多久,所以有推出來店打卡送茶碗蒸的活動,當天也加入打卡的行列,幫小寶索取到一個茶碗蒸了,裡面的有蝦子、鈕子菇、魚板等食材,吃起來也很柔軟,整個單品讓人覺得很細膩。

小寶貝對它們家的茶碗蒸也讚不絕口。

接著是大暖爐家族點的海味組合定食,分別有越光米白飯、小菜、味噌湯及主菜(炸蝦、炸牡蠣及炸魴魚)等,它們家的越光米白飯、小菜、味噌湯均可免費續加,主菜吃起來很新鮮,所裹的炸粉不會很厚,吃起來可以感覺到酥脆感,至於味噌湯的話,其口感是微甜的。

接著是我點的經典炸物組合餐定食,分別有越光米白飯、小菜、味噌湯及主菜(炸豬排、炸雞塊及炸魴魚)等,其炸豬排及炸雞塊外皮酥脆,肉吃起來有汁,越光米吃起來也很軟Q,光搭配主菜這樣吃,就讓人多加一碗飯了。

在吃完豐盛的主餐之後,接著便是甜點時間,首先是我點的香草冰淇淋,吃起來口感很細膩,還不錯吃。

接著是大暖爐家族點的和風麻糬,吃起來很軟嫩Q彈。

接著是為小寶點的可爾必思(原味),喝起來很清爽,適合在吃完豐盛的主餐之後飲用。

接著是我點的玫瑰蘋果醋飲,喝起來帶有玫瑰的香氣及果醋的酸味,也是一道適合吃完豐盛主餐之後的飲品。

整體上,對於它們家的料理,第一個印象是口味很細膩,是會讓人想再度光臨的餐廳,由於下午還有逛街的行程,所以最後便以大暖爐家族及小寶的合照來跟大家說再見了。

 

 

 

地址:台南市中西區永華路一段320號

電話:06-293-7199

營業時間:AM 11:00 ~ PM 21:30(可接受電話預約)

網址:【樹太老(きたろう)定食專賣

美食嘗鮮日期:104年3月14日



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(5,596) | 回應(0)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:小碗份量就令人驚嚇的手工塩水意麵
此分類上一篇:奧薇小鎮 Our War

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文