2015-02-08 09:38:29 | 人氣(7,791) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

咬下去會噴汁的『阿埔哩臭豆腐』

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

前一陣子在網路上看到許多人分享一家叫阿埔哩的臭豆腐店,這時心裡想說臭豆腐,每個地方都有在賣,應該也是各有其愛好者,所以就沒有多加注意,只不過在經過一段時間之後,又看到網友的分享,後來就忍不住了,開始尋找相關的分享資訊,哇~~想不到這一家臭豆腐店的生意這麼好,只要一到營業時間就吸引許多愛好者排隊購買,當下便吸引我的目光,所以便打算利用這個假日的時候來個嘗鮮之旅,可是又擔心的客人會更多,還好星期一也有休假,所以便利用下補幫小寶及二寶拿奶粉的時候,順路過來這邊購買。

「阿埔哩臭豆腐」的攤位看起來跟一般的臭豆腐攤位沒有不同,而其看板也沒有很明顯,所以一個不注意就可能會錯過,不個還是有許多熟門路的美食愛好者,所以每到下午開攤營業的時間,店家前面會有絡繹不絕的等候客人,不過可能因為內用區域不大,大多的朋友都是外帶的居多,它們家的臭豆腐分別有小(30元)、中(40元)、大(50元)的價位,當天是外帶大的1份。

整個臭豆腐攤位是由老闆夫婦一起打理,老闆負責炸臭豆腐,老闆娘則是負責包泡菜,包裝方式也很貼心,小份的就這樣用塑膠袋包,大的會使用便當盒來裝,老闆娘會把醬汁另外包,這樣大家才不會吃到軟爛的豆腐,購買時,老闆娘也都會詢問要不要辣椒、蒜頭,所以不喜歡的人也不用擔心。

當天由於內用的座位已經坐滿用餐的客人,所以選擇外帶,老闆的動作很快,一下子剛炸好的臭豆腐起鍋了,不過當天還是等了20幾分鐘才拿到,生意真的太好了,在等待的同時,排在我後面的外帶人數還陸續增加中。

該攤位也提供免費的紅茶給內用的客人唷,讓吃完臭豆腐的客人可以解膩一下。

利用等待的空檔,也取用了一杯來品嘗一下,它們家提供的冰紅茶,喝起來比較甜一點,就一般的紅茶。

漫長的等待時間終於過了,一盒熱騰騰的臭豆腐到手了,回家把它倒在盤子裡,整個外觀看起來就很酥脆的樣子,吃起來,臭豆腐的四面都是酥酥脆脆的,一口咬下去,都還能聽到自己發出來卡滋卡滋的聲音,醬汁酸酸甜甜的,帶著一點點蒜頭的香氣,這時候可以添加店家的辣椒,風味明顯不同,因為它們家的臭豆腐氣孔比較多,所以在吃之前把臭豆腐吸滿些醬汁,咬下去時,整個嘴裡可以感受到醬汁爆出來的滿足感,真的是太棒了,難怪會吸引這麼多人,是一家令人會想再次造訪的店家。

 

 

 

地址:台南市永康區大仁街13號前

電話:0960-016-747(可先預約)

營業時間: PM 14:30 ~ 賣完為止(週二店休)

美食嘗鮮日期:104年2月2日



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(7,791) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:Pain Perdu 邦’咖啡館(小西門店)
此分類上一篇:8818 Pizza Restaurant比薩屋(新光店)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文