2015-02-07 21:41:36 | 人氣(6,850) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

8818 Pizza Restaurant比薩屋(新光店)

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

話說新光三越小西門店開幕之後,裡面的專櫃都是以年輕人比較喜愛的潮店進駐,而在餐廳上,也跟新光三越西門店有所區隔,引進的一些餐廳也是首次在台南開店,而在眾多餐廳之中,突然看到很有年代的一家餐廳「8818 Pizza Restaurant」,記得在讀書的時候,總店是開在健康路上,當時是很有名氣的一家店,只不過隨著時間流逝,該餐廳店名也逐漸消失在記憶裡,直到這一陣子,新光三越小西門把它引進來,才又勾起許多台南人的回憶,當天是利用平日放假的時候到小西門用餐,用完餐之後便開始逛街,回程時,才臨時起意到8818喝個下午茶。

1989年,8818於台南開幕,在T.G.I Fridays、必勝客、達美樂搶進之前,8818是很多台南人初識披薩的開始,當時掀起的披薩風潮,讓8818從一塊平地到成為台南顯著的地標,然而歲月流轉,隨著經營權幾度易手,8818這個魔術數字的美好滋味,似乎早已凍結在過去的時光裡,成了遙遠的、童年的記憶,而這一次引進小西門的8818營業型態,比較像是美食街店鋪的方式,整個外觀看起來帶有些許美式鄉村風格。

接著走到櫃檯前瀏覽菜單,它們家的餐點有單點披薩、雙人套餐(有1-4號)等多種形態,個人可依自己的需求挑選,當天便點了9吋厚片夏威夷披薩,並加價99元挑選D方案,附送小炸雞、暑條及飲料(當天選擇檸檬紅茶)。

在點完餐之後,接著開始尋找位置,8818有專屬的的位子,不過座位有限,座位的旁邊有彩繪著披薩圖案,讓用餐者可以邊吃邊徜徉在披薩氛圍裡,當天沒有坐在餐廳內部,而是選擇坐在外面的美食街桌椅。

在等了一下子之後,整組套餐熱騰騰的出爐了,感覺就是台式的麥當勞。

首先品嘗的是薯條,它們家的薯條也是現炸出來,是比較傳統的樣式,可以集合幾根一起沾著番茄醬吃。

接著是9吋的夏威夷披薩(厚片),主要有火腿、鳳梨等食材,上面添加起司,披薩也是現烤出爐的,一片切成4份,厚片吃起來比較有口感,搭配食材一起享用,嘴裡充滿酸甜的滋味,跳脫知名連鎖披薩店的風味,其口味讓人有重回過去時光的感覺。

接著是小炸雞,1式2份,也是現炸出來的,吃起來外面酥酥的,一咬下去,整個熱氣衝出來,肉汁也被鎖在裡面,所以吃的時候要慢慢品嘗,避免被燙到。

接著是檸檬紅茶,是一個重量杯,份量十足,很適合在吃完主餐之後飲用,可以轉換一下口味,當天的下午茶時光便在重溫舊夢中度過,最後便帶著心滿意足的愉悅心情回家了。

 

 

 

地址:台南市中西區西門路一段658號(新光三越小西門B2

電話:06-214-8099

營業時間:AM 11:00 ~ PM 22:00

網址:【8818 Pizza Restaurant比薩屋

美食嘗鮮日期:103年9月14日



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 金子齡
人氣(6,850) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:咬下去會噴汁的『阿埔哩臭豆腐』
此分類上一篇:詹姆士廚房

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文